https://tvernews.ru/folk/59515

Автор

cheburyator

Тверской водитель попал на 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей

cheburyator, 19 Ноября 2010, 14:44
, 16

 http://news.mail.ru/incident/4811057/

Не мог не поделиться, хоть и новости не моя.

Дворник из Твери Сергей Перепёлкин рискует стать абсолютным рекордсменом в номинации «Виновник самого дорогостоящего ДТП в России».

«Я не виноват в этом ДТП! Никуда не поворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот “Майбах”, я тоже не знаю», — утверждает Сергей.

Это можно назвать фатальным везением или несчастливой встречей, но факт есть факт: пути старенькой «Тойоты» тверского дворника и навороченного «Майбаха» одного из очень важных жителей столицы пересеклись августовским днём на съезде с Живописного моста. По сумме повреждений победил, как ни странно, японский автопром.

«Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, справа тоже были лужи, водой захлестнуло стекло – и тут просто удар, и всё», — вспоминает Сергей Перепёлкин.

Протокол, составленный в ГИБДД, напротив, утверждает: именно Перепёлкин – виновник аварии, ударил «Майбах» в заднее крыло, отчего тот пошёл юзом и разнёс себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО, Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.

«Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей. Страховая компания имеет право и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО», — подчёркивает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.

Таких денег дворник не то что в руках не держал – даже толщину подобной пачки купюр себе с трудом представляет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для «Майбаха». Тогда Сергей и решил доказать, что он вообще не виноват. Увы, наш эксперт, ознакомившись с документами, вынес неутешительный вердикт.

«Даже со слов водителя “Тойоты”, он въехал в лужу, а значит, могло произойти аквапланирование и потеря контроля над автомобилем. По этой схеме маневрировала “Тойота”, смещалась “Тойота”, а “Майбах” ехал прямолинейно», — считает юрист Павел Сатлейкин.

Точно ту же картину описывает и водитель «Майбаха».

«Он превысил скорость, это был спуск с Живописного моста. Он шёл по левому ряду, там была большая лужа. Я в зеркальце смотрю: он в эту лужу влетает, его разворачивает, и он бьёт меня в заднее крыло», — рассказывает водитель «Майбаха» Алексей.

Действия страховщиков тоже, как выяснилось, абсолютно правомерны – они имеют право на иск к виновнику ДТП.

«На мой взгляд, в этой ситуации у людей может быть только одна спасительная ситуация – это оспаривать результаты экспертизы, потому что, к сожалению, оспаривать постановление по делу об административном правонарушении ещё можно, но, по большому счёту, бесполезно», — полагает адвокат Сталина Гуревич.

То есть Перепёлкин теоретически может нанять с десяток экспертов и адвокатов, чтобы доказать, что «Майбах» был подержанный и что ремонт его стоит не 8,5, а 7 или 6 миллионов рублей. Ещё есть призрачная надежда, что суд подвергнет сомнению тот самый первый протокол ГИБДД. Однако юристы говорят об этом с большим сомнением. Скорее всего, Перепёлкину годами придётся выплачивать ущерб. Резюме: если на дороге дорогой лимузин, лучше держаться от него как можно дальше

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4811057/

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 15:57 19 Ноября 2010
    0 0
    Не знаю, насколько "попал" и "попал" ли вообще водитель Лады-111. Но сегодня на Вагжанова видел ДТП с участием белого универсала указанной модели и Infiniti FX35, кажется.


    • 21:09 19 Ноября 2010
      0 0
      Да, на инфинити девочка 18-ти лет. Крутой водитель и просто наездница. Не попал, у девочки нет ничего.


      • 01:35 20 Ноября 2010
        0 0
        Мне показалось, что 11-я японке левый задний угол "срезала". Видел ободранный до мяса бампер и немного покоцанное крыло. Мелочёвка в принципе, но, как показывает Майбах, она может влететь в копеечку. Стоимость-то у FX неслабая.


  • 16:28 19 Ноября 2010
    0 0
    продавай корову мать...в рот ее .......)))


  • 16:29 19 Ноября 2010
    0 0
    к чему эта статья, и какие действия предприняты?


    • 16:45 19 Ноября 2010
      0 0
      Ну вообще, хотелось бы узнать какая скорость была у Тойоты чтоб ее кинуло на луже??? Сам виноват!!!!!!!


  • 16:36 19 Ноября 2010
    0 0
    аминь....


  • 21:09 19 Ноября 2010
    0 0
    Посылать страховую Майбаху на три буквы! Это не 90-е - теперь есть страховые, пусть платят! Мужик, не оплачивай ремонт всяких помоек, будь выше!


    • 01:58 20 Ноября 2010
      0 0
      Страховая не потянет. Тем более, что доказать вину Перепёлкина, увы, не составит большого труда любому юристу (а владелец Майбаха вряд ли наймёт плохого адвоката). Есть же волшебный и самый "удобный" в случае аварии пункт ПДД. 10.1, текст приводить не буду: кто заинтересуется, тот посмотрит. Сергей же, по большому счёту, не учёл дорожные и погодные условия, въехал на скорости в лужу. А там - кого закрутило, кто кого ударил - не суть важно.

      Я не знаю, действует ли в этом районе режим населённого пункта и отсутствуют ли там знаки "автомагистраль" и "дорога для автомобилей". В противном случае, тверитянину ещё придётся обосновывать движение по крайней левой полосе из 4-х в этом направлении.


      • 11:42 20 Ноября 2010
        0 0
        Это никого не волнует, конечно там прописывается страховая сумма, но в договоре и не написано, что делать если очень большая страховая сумма - пусть берет на себя страховая - и так денег стригут с людей для них это не заметная потеря будет.


  • 08:30 20 Ноября 2010
    0 0
    Купи майбах и найди своего дворника!


  • 11:44 20 Ноября 2010
    0 0
    На Майбахе ездят наездники (видел какое "соблюдение" правил) пусть оплачивает из своего кармана. Россиянское ворье надо сажать, а не простых дворников.


  • 17:32 21 Ноября 2010
    0 0
    а дворник, что? - не взыскать с него долг,

    адвокаты, что? доход его поднимут

    вот так вот страна и потеряла 270 тыс. американских денег


  • 18:09 24 Ноября 2010
    1 0
    Ребята.что-то не вижу сочувствия к человеку,а только насмешки..а .что слабо помочь человеку? На его месте может быть каждый, все ходим под Богом.а ситуация у него ж у т к а я и его состояние я могу представить,ну кто-нибудь,даже представить себя не может, и не захочет быть на его месте.Слышала,что кто-то начал собирать по1 копейки и по 5 копеек и собрали миллион на благое дело.так ребятки,давайте поможем человеку.ну .что стоит дать всем добрым людям,коллегам по " баранке "по 10 или 20 рублей ,а если .кто может .сколько сможет,а? Не надо оставлять людей в беде,надо помогать друг.другу.мы же люди...Чем больше даешь,тем больше получишь.Делайте добро.........выстилайте себе дорогу в РАЙ


  • 22:11 24 Ноября 2010
    0 0
    а почему ФИО дворника озвучили а некого" водитель «Майбаха» Алексей"(с) просто назвали "одним из очень важных жителей столицы"???или типа электорат обязан знать ему подобных ?тогда и номер майбаха плизз...чтоб знать кому кланятся с обочины....


  • 17:04 11 Сентября 2013
    0 0
    Ты уж лучше бы сразу всех послал в ВЫ ОЧЕВИДЕЦ, а то таскаешь по одной новости...

вверх