https://tvernews.ru/folk/59404

Автор

mariya

Пора!

mariya, 10 Декабря 2010, 10:00
, 1

Сколько может терпеть российский педагог?

Акция протеста педагогов российских школ, о которой говорил один из инициаторов и главный редактор портала «ЗавучИнфо» Евгений Барановский, назначена на 9 января 2011 года.

Ожидается, что в запланированной забастовке примут участие не менее 25 тысяч педагогов по всей стране. Именно такое число подписей собрано на резолюции, составленной на Всероссийском педагогическом форуме в Санкт-Петербурге.

Причиной столь решительных мер стало игнорирование выдвигаемых требований учительского сообщества страны. Текст резолюции неоднократно (трижды) отправлялся в Министерство образования и науки. А воз, как говорится, и ныне там. В первом случае, со слов Евгения Барановского ответ был «отпиской». Во втором – ответом стала благодарность за направленный текст резолюции и обещание, что предложения передадут в общественную палату. В третьем случае – текст резолюции был направлен премьер-министру Владимиру Путину. Равнодушие со стороны властей страны и стало причиной того, что учительское сообщество готово выйти на улицы. «Надеюсь, что власть адекватная, нам ответят и диалог между властью и учителями уже наконец-то наступит», – сказал Евгений Барановский.

По мнению ряда политологов, акция подобного рода, нанесет серьезный удар по имиджу власти. Профессия учителя, по-прежнему, входит в число самых многочисленных специальностей в России, уступая лишь специальности милиционера.

Для грамотной и законодательно правильно оформленной акции протеста на сайте www.eduhelp.ru опубликованы четкие правила проведения данного мероприятия.

Все, кто не равнодушен к проблемам в образовании и считает требования учительского сообщества объективными, спешите принять участие!
 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:41 14 Декабря 2010
    0 0
    а власти глубоко и свысока плевать,по большому счету,на "ряд политологов"(с) и протест учителей..тем более 9 января....она(власть) еще будет отдыхать на заморских курортах, и в лучшем случае окажется "не в курсах" сей акции...тем паче что уже с 1ого января у учителей начнется реформа, и вопрос уважаемой Марии "Сколько может терпеть российский педагог?" в свете сей реформы довольно риторический...и скорее всего останется без ответа со стороны тех кому он адресован


вверх