https://tvernews.ru/folk/59396

Автор

Chitatelnica

Пожалуйста, не надо никого увольнять!

Chitatelnica, 10 Декабря 2010, 10:57
, 41

Уважаемый Дмитрий Вадимович! Если Вы читаете этот сайт или Вам передадут Ваши коллеги, помощники, то от лица всех детей-инвалидов благодарим Вас за проявленное внимание к нашей истории. Для нас очень важно знать, что наши проблемы могут быть замечены. Очень хочется, чтобы эта история стала для всех примером того, что не надо ничего боятся, надо говорить обо всем, что нас беспокоит открыто. И тогда, возможно, жить в России станет намного лучше. Ведь мы сам порождаем безответственность у власти своим равнодушием к тем несправедливостям, которые происходят с нами, с простыми людьми.

Но! Уважаемый Дмитрий Вадимович, от себя лично я бы хотела попросить Вас искренне, от всей души — не увольнять никакого сотрудника. Я надеюсь, что те люди, которые виноваты в произошедшем, сделают выводы из сложившейся ситуации. И впредь сделают все возможное, чтобы подобные недоразумения не повторялись. Именно это главное. Очень жалко, что, возможно, ни в чем не повинный человек пострадает. Буду очень благодарна, если мои просьбы будут учтены. Ведь публикуя эту новость, мы не ставили перед собой цели кого-то наказать или тем более уволить, мы просто хотели поделиться своей обидой.

Всем людям, которые писали теплые слова, — большое человеческое спасибо!!! Вот живешь с людьми в одном городе, ходишь по одним улицам, и лица у прохожих хмурые-прехмурые. И кажется, что всем всё безразлично. А эта ситуация доказывает, что это только видимость, что мир не без добрых людей, более того, этих добрых людей очень много! Ещё раз Вам низкий поклон. И ещё одна убедительная просьба — пожалуйста, не надо собирать деньги на подарки. Поймите, мы все очень устали от этой истории. Ещё раз спасибо!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (41)


  • 11:21 10 Декабря 2010
    0 0
    Подписываюсь!


  • 11:23 10 Декабря 2010
    0 0
    Тоже подписываюсь!


  • 11:31 10 Декабря 2010
    0 0
    А что уже кого-то готовят к увольнению?


    Оказывается не только готовят, но и уволили:


    http://www.tvernews.ru/news/18058.html


    Только, скорее всего, нашли "стрелочника"...


    • 11:37 10 Декабря 2010
      0 0
      Этого просто не может быть!!!


  • 11:42 10 Декабря 2010
    0 0
    Подписываюсь


  • 12:08 10 Декабря 2010
    0 0
    +1


  • 12:51 10 Декабря 2010
    0 0
    Всем доброго дня! Не стал писАть на предыдущей ветке по данной теме. Отвечу вам здесь. Уважаемые защитники уволенного чиновника, искренне рад за вас, желающих вечно жить в дерьме, хамстве и унижении. Рад, что вы спокойно переносите грязь и неудобства на дорогах, улицах Города, с улыбкой на лице отходите о нахамившей вам продавщицы, с ощущением счастья выходите из кабинета чиновника 53-го разряда, пославшего вас" за три моря", если занимаетесь малым бизнесом, то с вожделением предвкушаете приход мелкого клерка из санэпидемстанции, пожнадзора, милиции и с радостью суете сами(!) мятые. потные купюры, а необоснованное повышение тарифов, полугодовое отсутствие горячей воды, отключение отопления зимой для вас просто манна небесная. Благодаря вашим коменнтам я понял, что счастье есть! Оно не может не есть! Ведь самое главое в нашей жизни что? Нагадить и потом сослаться на ошибку. Дорогие мои, простите меня дурака/дуру, это не со зла! Это просто ошибка! Как написал cheburyator, ну убил я вашего ребенка, так то ошибка! Я имею право на своё кладбище. Если что, обращайтесь, у меня там места много. Тем более, вон сколько меня понимают и оправдывают. Подумаешь, не правильно пересчитал пенсию, вы же не сдохли от голода, дети , вон, помогли. Это же ошибка! Ну, обвесил я тебя на 100 рублей, не обеднеешь. Ошибся я ,понимаешь? И так везде по жизни - ошибки, ошибки, ошибки... Поэтому, за все комменты ставлю вам +10000000....00000. Молодцы, так держать, чтобы и дети и внуки ваши жили также.


    И ещё. Помните такую поговрку ; "Короля делает свита"? Так и в данной ситуации, чиновник 53-го разряда вызвал шквал негодования в адрес губера. Губер решил несколько подправить свиту. Имеет полное право согласно трудового контракта . И я более чем уверен, что следущий сидящий на этом месте будет сто раз думать,прежде чем что-то один раз сделать. Поменьше будет хамства. Ведь уволен чиновник по работе с инвалидами,людьми особой категории. А, за того или ту уволенного/ую я не беспокоюсь, устроится.


    • 13:07 10 Декабря 2010
      0 0
      Приятно, что наша искренность вызывает в редакции такую неподдельную ярость :)


      • 13:54 10 Декабря 2010
        0 0
        Не знаю, что у редакции вызывает ваша "искренность", а у меня только радость. -Р


        • 14:44 10 Декабря 2010
          0 0
          Правильно, привыкли гнуться перед чиновником. Кабы чего не вышло. Люди, не забывайте, что чиновники - слуги народа и обязаны Вам не хамить, улыбаться, решать Ваши проблемы. Правильно, что Добринову Н.П. уволили. Может быть, следующая, кто будет на ее месте, научится служить народу, в первую очередь научится достойно относиться к инвалидам и их нуждам. А если у Вас уберут бесплатные спортивные кружки - пишите - скандал будет грандиозный. Только хватит холопствовать перед чиновничками.


          • 21:54 10 Декабря 2010
            0 0
            Дык ты и иди, и табачка в помощники. Вы же все непогрешимы, никогда не ошибаетесь, как сапёры. Там наверно уже конкурс объявлен, от желающих на такую мегазарплату просто отбоя нет, но вас-то вне конкурса возьмут.


            • 22:26 11 Декабря 2010
              0 0
              Извини, мой плюшевый друг, куда ты меня посылаешь?


              P.S. На ребрендинг не обращай внимания, технические накладки. Можешьи дальще писать "табачок". Приятно удивлен твоим знанием английского языка. :)


              • 14:52 12 Декабря 2010
                0 0
                Приятно удивлён твоим удивлением. "А ещё я на машинке швейной шью, и вышивать умею..." :)

                Дык посылаю я вас взять заботу об инвалидах в свои руки. Уж вы-то не ошибётесь, и тапок всегда будет полный комплект. Я - не прав?


            • 16:18 12 Декабря 2010
              0 0
              Вот, это верно. Уж с тапками не ошибусь, комплект будет полный. Только, кто ж меня туда возьмет? Я ничей не родственник. И к тому же жадный, делиться не хочу. :)


              • 20:50 12 Декабря 2010
                0 0
                А ты уверен, что их зарплата тебя устроит?


            • 23:16 12 Декабря 2010
              0 0
              В любом случае это будет приличная прибавка к моей пенсии :)


    • 20:00 10 Декабря 2010
      0 0
      Вы меня не так поняли, просто с уходом этого человека, в системе ничего не поменялось, как было наплевательское отношение, так оно и осталось..........


      • 21:52 10 Декабря 2010
        0 0
        Вряд ли ему это дано понять.


    • 21:52 10 Декабря 2010
      0 0
      "Как написал cheburyator, ну убил я вашего ребенка, так то ошибка"!

      Это что, я дейстивтельно прямо так и написал? Круто! Передёргивай дальше.


      А почему только одного человека уволили? Надо всех там уволить, чтобы с инвалидами работать было некому. Одним махом решаются все проблемы. Раз некому работать с инвалидами, то и нет работы с инвалидами, а раз нет работы, то нет и жалоб на эту работу. И все в шоколаде, кроме инвалидов, конечно. Но борцунов за "восторжествовавшую справедливость" это ни разу не колебёт, так ведь, табачок? Ведь изловлено и наказано практически само мировое зло, и теперь на заборах заместо глупых ворон и воробьёв будут сидеть жирные индюки с гусями.


      "следущий сидящий на этом месте будет сто раз думать,прежде чем что-то один раз сделать".


      Вот уж точно. "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Вот "следующий" так и поступит, чтобы не уволили...


      • 14:53 11 Декабря 2010
        0 0
        Разве Вы не писали, что врач имеет право на ошибку и что-то там про его кладбище? Может это несколько Вас успокоит, но с инвалидами и так никто не работает. Так, обозначатся для отчета и всё. тИнвалидам без разницы кто там у Вас на заборах сидит, ворона с воробьёи иди индюк с гусём. У них другие проблемы.Думать надо всегда. Или Вы по другому поступаете, - сначала делаете, а потом думаете?


        • 21:29 11 Декабря 2010
          0 0
          Я писал о неумышленных ошибках, а г-н табачок развернул так, что я писал об умышленных. Вряд ли найдётся тот, кто будет готов к увольнению за перепутанные тапки. А насчёт "беспокоит"... я одно время подрабатывал в тверском ВОГе и о состоянии работы с инвалидами по слуху хорошо знаком.


          • 22:17 11 Декабря 2010
            0 0
            Умышленная ошибка это уже преступление. Хотя, Зигмунд Фрейд предполагал , что ошибки, совершаемые человеком, не являются случайными и не выражают ограниченность его способностей, с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат реализации бессознательных желаний. Это — компромиссные образования, создаваемые соответствующим сознательным намерением и частичным одновременным осуществлением бессознательного желания. Получается, что всякая ошибка порочна.


            Не могли бы поделиться в блоге своим опытом заботы об инвалидах в Вашу бытность сотрудником ВОГа? Думаю, что для многих это было бы интересно.


            • 14:50 12 Декабря 2010
              0 0
              Точно. У перпутавшей тапки работницы было "бессознательное желание" нагадить инвалидам. И всё это результат сублимации неудовлетворённого сексуального влечения. :)


              Мой опыт "заботы об инвалидах" ничтожен. Сотрудником ВОГа я не был. Давным-давно мы с друзьями написали им программный комплекс, что-то типа теперешнего 1С Предприятия. Машинки у них были слабенькие, 286 и 386. Естественно MS-DOS. Писали на С. Сетки не было, гоняли данные между бухгалтерией, раскройным цехом и складом на дискетках пятидюймовых. Проги были простые, тётки обучились им практически сразу. Обслуживания не требовалось, мы даже учли 2000 год. :) Не удивлюсь, если у них до сих пор они работают, как и те самые компы, которые раньше были практически неубиваемыми. Вот такой у меня "опыт заботы об инвалидах". Ещё домой к "глухим"ездил несколько раз, списанные компы починять, которые им ВОГ презентовал. Вот вроде и всё. :)


      • 22:32 11 Декабря 2010
        0 0
        Нет, я имел ввиду, что на ошибках учатся. По поводу работы с инвалидами. Будучи сам инвалидом, на себе испытал и испытываю весь объем заботы и работы чиновников в этом направлении.Да, попадаются адекватные люди, но в целом это система унижения и хамства. И лишний раз обращаться к ним нет никакого желания. Поэтому, если в этой системе стало на одного невнимательного и безмозглого человека меньше, я только "за".


    • 09:23 13 Декабря 2010
      0 0
      Целиком поддерживаю!


  • 13:15 10 Декабря 2010
    0 0
    Однозначно за отмену приказа с извинениями за поспешно принятое решение.


  • 13:16 10 Декабря 2010
    0 0
    После этого открытого письма Елены Владимировны мне все стало ясно.


    Елена Владимировна! Если это написали вы на самом деле, заранее приношу вам извинения и низкий поклон! даже моя мама-филолог так сочинять не умеет) Думаю, вам надо идти работать в ТИА (кстати, ТИА! Отличная идея! Возьмите модератором сайта талантливую женщину, инвалида по слуху?)


    Но, к сожелению, реальность более сурова: как правило, тверичанки, филфаков не кончавшие, пишут с большим количеством грамматических и стилистических ошибок, и на столь гладкий слог не способны. Тем более: какая мораль! за мир во всем мире!


    Признайтесь, журналисты, что это вы выдавали себя за Елену Владимировну и общались тут от ее имени с людьми. Признайтесь, что информацию про подарок и тапочки вы выудили из женщины,которая не очень хотела об этом говорить на публику. И скажите нам: зачем вы все это сделали. Потому что я не верю в вашу идейную борьбу.


    Кстати, не забудьте нахамить мне в ответ сейчас и отключить возможность добавления комментариев, как вы вчера сделали с пользователем _Serega_ , кроторый не нарушал правил форума (это ваше либеральное сообщество ТИА, о котором повсюду вещает ваш учредитель?)


    Или просто удалите этот коммент - сделать скрин я успею. Давайте.




    • 13:40 10 Декабря 2010
      0 0
      Sus27, а откуда такая инфа? Чисто по-человечески интересно, тож не люблю дурой себя чувствовать...


      • 13:57 10 Декабря 2010
        0 0
        Это ему мама-филолог сказала, что тверичанки все дуры и писАть не умеют, так как в школе не учились, книг не читали и филфаков не заканчивали. Смотрят только "Дом-2".


        • 14:08 10 Декабря 2010
          0 0
          Возможно, паранойя?)


  • 13:50 10 Декабря 2010
    0 0
    Во-первых, для Sus27. Есть некие правила поведения на форумах, прежде чем что-либо писать, надо хотя бы элементарно почитать предыдущие посты и комменты участников, чтобы быть в теме. Ваша навязчивая мысль, что я являюсь членом редакции ТИА абсолютно безосновательна. Насколько я знаю, ТИА не "шифрует" своих корреспондентов. Официально заявляю - я , baccy, не являюсь членом редакции ТИА. В связи с этим, либо Вы хорошо отметили хануку и до сих пор не можете отойти, либо рано начали встречать Новый Год. И то, и другое плохо сказывается на Вашем здоровье. Берегите себя, пожалуйста. Во-вторых, то что Ваша мама-филолог не может написать небольшую заметку ( с Ваших слов) чести ей не делает. А, на Вас видимо природа вообще решила отдохнуть слишком долго.


    P.S. К слову сказать, сам был удивлен закрытием ТИА комментов к той ветке. Но это право редакции, тут уж ничего не поделаешь. Есть альтернатива, - ЖЖ, Твиттер.


    • 14:26 10 Декабря 2010
      0 0
      А чо за ветка, чо за каменты?


      • 14:28 10 Декабря 2010
        0 0
        Вчерашнее обсуждение народной новости "А родители детей-инвалидов не зря испугались". Всего 55 комментов. :(


  • 19:02 10 Декабря 2010
    0 0
    Не надо никого увольнять, надо просто подключить прокуратуру и проверить нет ли здесь каких либо финансовых махинаций, ведь эти китайские тапки за 150 р могли "постараться"и найти за 700 р...и те же куртки купить 4 года назад за бесценок.Не надо никого увольнять, ведь как показывает практика - увольнение чиновника - это лишь перевод его на другое, менее заметное место (пока он там тоже не отличится). Не надо увольнять - надо разобраться.


    • 21:56 10 Декабря 2010
      0 0
      Не, разбираться, -- это слишком сложно и долго. А народ жаждет кровищи уже сейчас. :)


      • 14:57 11 Декабря 2010
        0 0
        Народ жаждет справедливости, что в этом плохого?


        • 21:30 11 Декабря 2010
          0 0
          А где в таком случае слова виновницы, которую уволили? Что же его никто не спросил, что она думает обо всём этом?


          • 22:20 11 Декабря 2010
            0 0
            В данном случае Ваш вопрос следует адресовать её работодателю. Думаю, что какую-никакую объяснительную она написала перед увольнением.


            • 14:35 12 Декабря 2010
              0 0
              Думаю, что её объяснительная не нужна, раз сам Зеленин "попросил".


  • 22:38 10 Декабря 2010
    0 0
    Если просит мама Кати, то я за ЕЁ решение. Только она имеет на это право.


  • 20:49 12 Декабря 2010
    0 0
    Предлагаю завтра позвонить в департамент и уточнить все подробности, а именно: за что уволили

    Добринову Н.П. из отдела, который вроде как не занимается комплектованием подарков. Вот информация с сайта Департамента:

    http://www.szn.tver.ru/TGS/szn/dep_szn.nsf/pages/omse.html


    Отдел медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов

    Заведующий отделом: Калинкина Наталья Михайловна

    Кабинет: 202

    Телефон: (4822) 34-90-81

    Сотрудники отдела:Должность ФИО Кабинет Телефон

    Главный специалист-эксперт Добринова Наталья Петровна 315 (4822) 34-90-81


    и чем у них занимается это подразделение:


    Отдел льгот и материального обеспечения ветеранов и инвалидов

    Заведующий отделом: Владимирова Лариса Михайловна

    Кабинет: 102

    Телефон: (4822) 34-60-78

    Сотрудники отдела:Должность ФИО Кабинет Телефон

    Главный специалист-эксперт Платоненкова Галина Алексеевна 104 (4822) 34-90-97

    Ведущий специалист-эксперт Бабаева Любовь Михайловна 106 (4822) 34-90-97

    Специалист 1 категории Козлова Ольга Юрьевна 103 (4822) 34-60-78

    Специалист 1 категории Чудинская Наталья Евгеньевна 103 (4822) 34-60-78


    которым вроде как комлпектование подарков спонсорскими тапками должно быть гораздо ближее.


вверх