https://tvernews.ru/folk/59377

Автор

spletnik

На центральном рынке в Твери открыто торгуют наркотиками?

spletnik, 15 Декабря 2010, 11:02
, 22

Побывал тут в выходные на нашем Центральном рынке. Наблюдал весьма интересную картину, как торговка специями с признаками происхождения из какой-то азиатской республики (не подумайте, что разжигаю тут что-то, просто факт есть факт) торговала из-под прилавка некими маленькими пакетиками с каким-то веществом тёмного цвета.

Дело было поставлено на поток. К ней постоянно подходили осведомлённые покупатели - как соотечественники так и россияне, задавали один единственный вопрос: «Есть?», на что женщина или кивала, или утвердительно отвечала. Далее клиент молча клал деньги и забирал пакетик, который торговка доставала откуда снизу. Иногда «пряность» покупалась вообще без единого слова, только по кивкам. Причём таксы, видать, все знают, поскольку клали деньги, не спрашивая о цене. Стояла женщина в крытом павильоне напротив корейцев, торгующих салатами. В пакетике вещества находилось примерно с чайную ложку.

Я не знаю, чем она там торговала. Но думаю, что чем-то незаконным, содержащим наркотические вещества. И практически открыто, при всём народе. Если честно, то сразу возникли мысли рассказать об увиденном хоть какому-нибудь представителю правоохранительных органов. Но ни одного милиционера я так на всём рынке и не встретил. Может, кто-нибудь из читателей ТИА знает, что там происходило на самом деле?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 11:05 15 Декабря 2010
    0 0
    Есть интернет, надо всего лишь набрать в поисковике - Наркоконтроль телефон +Тверь, и получили бы ответ:

    www.fskn-tver

    Круглосуточный телефон доверия 8(4822) 34-35-30

    Дежурная служба (круглосуточно)8(4822) 50-95-44

    Надо интернет не только для болтовни использовать.

    Теперь, если и торговали - точку сменили.



  • 11:17 15 Декабря 2010
    0 0
    Тоже недавно наблюдал такую картину в крытом центральном рынке.

    Такая же торговка, те же пряности...теже небольшие пакетики с темным веществом, похожим на гашиш или что то типа того.


  • 11:32 15 Декабря 2010
    0 0
    Открою тебе глаза: торгуют они насваем, делается из кала животных, неуверен каких, вроде баранов... будоражит как сигареты, никогда не пробовал потомучто незачем, у меня работают узбеки, вот они поголовно его под язык кладут, это вместо курева, незаконность наверное в том что всё делается самопально никаких сертификатов и там проверок, просто галимое дерьмо порошком....


    • 12:04 15 Декабря 2010
      0 0
      Насвай (насыбай, нас, нос, айс- ТАК ВОТ ЗНАЧИТ ОТКУДА ВЫРАЖЕНИЕ НЕ АЙС!:)))) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии.

      Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты (ДЕРЬМО?). Для улучшения вкуса могут добавляться приправы(ДЕРЬМО?).

      При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи вместо гашёной извести может применяться зола растений(ИЛИ ДЕРЬМО?).

      Гашеная известь и зола изменяют кислотность среды и увеличивают всасывание никотина в кровь через слизистую оболочку рта. Другие компоненты смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании молотого табака.

      В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек», пластичной массы или порошка. Цвет продукта грязно-зелёный.

      Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психологическую зависимость.


      • 12:19 15 Декабря 2010
        0 0
        Этот рецепт наверное взят Википедии? Так, это для Европы, испытывающей непреодлимое желание испробывать нечто экзотическое. У нас же насвай делается из куриного помета и низкосортного табака. Так дешевле убойней.


        P.S. Не знаю какая там гашеная известь находится, но при попадании в желудок эта смесь вызывает огненное жжение. Знаю по далекому опыту службы в армии в районах Средней Азии. :)


        • 12:30 15 Декабря 2010
          0 0
          Все верно, только они его не кушают - кладут под язык и через минут 5 сплевывают.

          По эффекту - практически тоже самое, что и сигареты, только значительно дешевле и противнее:)


          • 12:32 15 Декабря 2010
            0 0
            Ну, я же не узбек-таджик. Случайно попало :)


      • 12:29 15 Декабря 2010
        0 0
        Правильный ресурс по этой и другим темам тут:

        http://lurkmore.ru/Насвай


      • 13:05 15 Декабря 2010
        0 0
        Проблема в том, что насвай под статью не подвести, все типа законно. Хотя разрушает личность не меньше, чем наркота


        • 13:31 15 Декабря 2010
          0 0
          Если он не попадает под статью, то почему его не продают открыто в табачных лавках?


          • 13:49 15 Декабря 2010
            0 0
            Если серьезно - потому что не считается товаром (нет документации, не указан производитель и т.д.). Вот и продают, как наркотик, подпольно :(


            Не подумайте только, что я за легализацию. Наоборот: поддерживаю полный запрет


          • 13:54 15 Декабря 2010
            0 0
            В табачных лавках не продают, т.к. "НОС" не делают в промышленных объемах (даже там, в смысле в Средней Азии), только мелкие частники. К наркоте "НОС" никакого отношения не имеет (по аналогии можно было бы судить и за выращивание табака). Производится он из листьев свежего табака (не высушенного, как мы привыкли курить), как правило в небольшом тазике (корытце) мелко рубятся листья табака с добавлением извести. Пользуются им так как писалось выше, в Азии сигареты тоже в цене (в смысле дорогие), а "холтак носа" стоит в разы (!!!) дешевле, что для страны (в частности Таджикистана), с месячным доходом в 100-150 долларов весьма актуально. Кстати, из-за того, что никотин попадает в организм практически напрямую (в кровь) "рубит" он (в смысле накуриваешься) гораздо быстрее... Из личного опыта многолетней службы в рядах ПВ РФ дислоцирующихся когда-то в Средней Азии.


            • 14:41 15 Декабря 2010
              0 0
              Я не так давно летал в Душанбе. Складывается впечатление, что простой народ - работяги, таксисты, колхозники поголовно потребляют насвай. Штырит их с насвая прилично - тормозят они. Но это ладно, а вот когда на полном ходу тормозной таксист открывает дверь, наклоняется и сплёвывает!

              Varfolomeys прав, куриный помёт в насвае - легенда, рожденная в бедных кишлаках. Известь таджики добавляют, чтобы никотин лучше всасывался.



      • 22:39 15 Декабря 2010
        0 0
        хахаха, и что ты хотел этим сказать? у меня несколько человек работает которые сами его делали на родине, а на рынке торгует жена одного из моих рабочих, везут через границу - поездом, помоему ты речь вёл о наркотиках...


  • 12:37 15 Декабря 2010
    0 0
    Давече появился ещё один телефон доверия, желающий поучаствовать в священной борьбе с преступностью :«Телефон доверия Следственного комитета по Тверской области»: 8 (4822) 49-37-50, работает круглосуточно.


    • 19:33 15 Декабря 2010
      0 0
      Позвоните по этому телефону и услышите голос автоответчика.


  • 17:27 15 Декабря 2010
    0 0
    А еще во многих цветочных киосках можно удобрения купить, в пакетике будет что-то типа наркотика. Надо только знать названия "удобрений" и наркоман будет осчастливлен за свои деньги.

    Вам никогда не казалось странным, почему в городе так много цветочных киосков и почему они часто работают круглосуточно?


  • 17:55 15 Декабря 2010
    0 0
    А я где-то читала, что в одной из наших азиатских республиках насвай запрещен, как наркотик, т.к. от него возникает рак слизистой и там чуть-ли не эпидемия. А кто сказал. что он у нас не запрещен?


  • 19:37 15 Декабря 2010
    0 0
    Мы подавали в наркоконтроль заявление по цыганам.Пришел ответ, что цыгане на рынке торгуют не наркотиками, а телефонами и золотом. Хотя это полная чушь. Что на Тверском, что на рынке торгуют наркотой.


    • 20:06 15 Декабря 2010
      0 0
      Это значит, что вы встретились с агентами под прикрытием.


  • 21:53 16 Декабря 2010
    0 0
    Мой сын прокоментировал эту новость так:" Рассказали всем, где можно купить? Пропоганда получается." Мне эта мысльв голову даже не пришла, а у него вот такая ассоциация.....


вверх