https://tvernews.ru/folk/59331

Автор

frolik

XIV Съезд молодёжи Тверской области в Калязине

frolik, 22 Декабря 2010, 17:29
, 1
<strong>Фото: Юлия Фролова</strong><p></p>

На днях нашему району выпала честь принимать почётных гостей со всей области. Да ещё каких гостей! Около трёхсот представителей молодёжи из сорока трёх муниципальных образований собрались, чтобы подвести итоги, обсудить проблемы и построить планы на будущий год.

Два дня, отведённые для съезда были такими насыщенными и интересными, что пролетели незаметно. Но сколько полезной информации и положительных впечатлений увезли с собой молодые представители общественных организаций, клубов и объединений Тверской области!

Программа съезда только на первый взгляд традиционная. На самом же деле, путешествуя по всем муниципальным образованиям области уже четырнадцатый год она всегда бывает разной и необычной. Калязинцы тщательно готовились к этому ответственному мероприятию и, как показало время, постарались на славу.

На торжественном открытии  четырнадцатого Съезда молодёжи гостей приветствовал председатель комитета по делам молодежи Тверской области Валерий Смирнов. В своей приветственной речи он отметил, что Калязин не спроста был выбран местом проведения очередного молодёжного съезда. Последнее время здесь было проведено большое количество знаковых и важных мероприятий. Валерий Фёдорович поздравил участников с началом  съезда от имени губернатора Дмитрия Зеленина и  администрации области и пожелал молодёжи доброго пути во всех начинаниях.

Следующим участников съезда приветствовал глава района Константин Ильин. Ему было о чём рассказать и чем заинтересовать собравшихся, ведь он активно поддерживает молодёжную политику района и знает о проблемах и интересах подрастающего поколения не понаслышке.

Также перед собравшимися выступили Ярослав Леонтьев, научный руководитель экспедиции «Под княжеским стягом» и Галина Милькова, председатель ТИК Калязинского района, зачитала приветствие председателя избиркома Тверской области Валерия Песенко. Протоиерей Алексей Шевчук благословил собравшихся на дни съезда и по его окончании.

В заключение Валерий Смирнов сделал доклад о реализации молодёжной политики в Тверской области. Он поделился успехами и достижениями уходящего года, рассказал о планах на будущий год и напомнил, что как бы ни критиковали сегодняшнюю молодёжь, но именно она придёт на смену и возглавит страну. «Вы обречены на дела, которые надо вершить, а если вы этого делать не будете, то будут управлять вами» - завершил своё выступлений Валерий Фёдорович.

Александр Бабуров рассказал о том, по каким направлениям  будут работать секции и как важно внести свою лепту в формирование резолюций по итогам их работы. И собравшиеся весёлой гурьбой разъехались по выбранным секциям, а руководители и специалисты органов по делам молодёжи муниципальных образований собрались на четвёртой, заключительной, коллегии, которая прошла в администрации района.

Коллегия

«Молодёжь – опора России. Умная молодёжь – надёжная опора России» - сказал Валерий Смирнов, открывая заседание коллегии. Он признался, что год был не простым, но всё возможное в решении тех или иных сложностей в молодёжной политике было сделано. Валерий Фёдорович рассказал о планах на будущий год и поставил перед руководителями и специалистами отделов молодёжи муниципалитетов новые задачи. 

Приятным моментом на коллегии стало награждение победителей конкурса профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики Тверской области. Вдвойне приятно, что в номинации «Лучший руководитель (специалист) органа по делам молодёжи» первое место заняла ведущий специалист отдела по делам молодёжи  и спорту Калязинского района Анастасия Колоскова (на снимке).

Ток-шоу

Диалоги с властью уже стали привычными для калязинской молодёжи. Поделиться опытом в проведении подобных открытых диалогов с представителями из других районов калязинцы смогли во время ток-шоу с председателем комитета по делам молодежи Тверской области Валерием Смирновым и главой Калязинского района Константином Ильиным.

Молодёжь интересовало, как власть относится к возможности влияния на их решения молодёжных организаций, какие существуют меры поддержки молодёжного предпринимательства, что нужно для развития спорта, почему молодёжь не возвращается в село, уезжает в Москву, интересовались перспективами программы по обеспечению жильём молодых семей. Валерий Фёдорович и Константин Геннадьевич не оставили ни одного вопроса без ответа. Молодые участники ток-шоу согласились, что для того, чтобы чего-то добиться в жизни, нужно не сидеть сложа руки и самим строить своё будущее. «За столом сидят люди, которые делаю себя сами», - отметил Валерий Фёдорович в завершении ток-шоу и пожелал молодёжи удачи во всех их начинания.

Пока взрослые решали серьёзные и важные вопросы, молодёжь делилась опытом, говорила о своих проблемах и искала пути их решения на секциях по различным направлениям. В стенах городской общеобразовательной средней школы представители молодёжи говорили о проблемах добровольчества и патриотического воспитания молодых граждан. В бизнес- центре, литературном и читальном залах районной библиотеки обсуждали возможности молодёжи в сфере предпринимательства, её роль в избирательной системе и говорили о православном воспитании подрастающего поколения. В малом зале администрации заседали те, кто не понаслышке знаком с Интернетом и блогосферой. Говорили о развитии газет и сайтов изданий, о возможностях интернет- телевидения и о предстоящем съезде молодых журналистов ЦФО в Нелидово. Самыми яркими и запоминающимися были секции, расположенные в районном Дворце культуры. Там  творческая молодёжь побывала на мастер - классах по хореографии и прикладному искусству. А чуть позже к ним присоединились участники остальных секций и, разделившись на две группы, они отправились на тренинг по самообороне и психологический тренинг «Здоровый образ жизни». В танцевальном зале РДК уже вовсю звучали дискотечные хиты, призывая молодёжь отдохнуть  и повеселиться, а они продолжали начатые тренинги и никак не хотели расходиться.

На следующее утро вкусно позавтракав участники съезда отправились на экскурсии по предприятиям и организациям города. Молодёжь побывала в байк-центре, на валяльной фабрике ООО «Битца», на фабрике по производству чешек ООО «Авантаж» и на механическом заводе Калязинский. Посмотрев все достопримечательности Калязина участники собрались на закрытие съезда. В холле РДК их ждал приятный сюрприз – продажа живых кроликов – символа будущего года, сувениров от местных предпринимателей и мастеров, и настоящих валенок от ООО «Битца». Большая работа была проделана в первый день съезда. Подвести её итоги участники смогли на закрытии съезда. Представители молодёжи разработали ряд рекомендаций для полномочных органов по всем направлениям секций, которые были озвучены на закрытии съезда. И в завершение председатель комитета по делам молодежи Тверской области Валерий Смирнов озвучил решение, принятое по итогам съезда: «Учесть все рекомендации и выполнить их!». Он также поблагодарил всех организаторов съезда за радушный приём и его участников за плодотворную работу.

Ещё один съезд позади и все разъехались по домам, полные новых интересных идей, которые будут воплощены в жизнь уже совсем скоро.

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:28 23 Декабря 2010
    0 0
    Слушайте, выкиньте свой глянцеватель. Съезд прошел бесполезно, для отчета, для галочки. Комиету по делам молодежи лучше бы тут не крутить перьями.

    Мнение некоторых из участников съезда.

    "16 декабря участвовали в Областном съезде молодежи Тверской области. Мы участвовали в секции "Православная молодежь". Впечатления двойственные. С одной стороны, я так понимаю, "православного отделения" на предыдущих областных съездах не было вообще.

    Мы познакомились с другими православными организациями, которых в области маловато.

    Однако из двух дней съезда "чистое" время для православной секции составило 2 часа. Этого времени хватило на презентацию организаций и их проектов.

    Остальное время: дорога, обеды, ужины, пленарная часть, дискотека для желающих, экскурсии.

    Не осталось времени даже для общения между членами организаций.

    Возникает вопрос, а стоило ли ради этих двух часов тащиться в Калязин?"


    и другое:

    "Это просто зря потраченное время, особенно пленарное заседание, где мы прослушали долгую лекцию о социально-экономических показателях Калязинского района я вообще молчу - это ужасно, когда пользуясь случаем, не к месту начинают нудно говорить о своем районе, который никого из присутствующих не интересует абсолютно".


    Туфта ваш форум, парнишки в пиджачках...


вверх