https://tvernews.ru/folk/59239

Автор

E1lka

Скорая помощь уехала, а температура 41 осталась

E1lka, 31 Декабря 2010, 11:14
, 12

27 декабря у девочки 12 лет поднялась температура 41. Вызвали скорую, приехавшую в 9 вечера по адресу в Пролетарском районе. Сделав укол 1 мл. анальгина (1/2 ампулы) врач уехал, сказав на прощанье – вызывайте, ЕСЛИ ЧТО.


В результате такой инъекции, вспоможения не будет. Классический вариант в подобной ситуации, литическая смесь=анальгин+димедрол+папаверин.

Скорая уехала, не изменив угрожающе высокую температуру вообще. Аптеки уже закрыты и пришлось лететь за лекарством в дежурную, что требует драгоценного в такой ситуации времени. В результате, действительную помощь удалось оказать только ночью.

А что такое это ЕСЛИ ЧТО!? О чём он думал, врач, оказывая такую «помощь» РЕБЁНКУ.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 17:17 31 Декабря 2010
    0 0
    Во-первых, Ольга, сначала получите медицинское образование, прежде чем комментировать действия врача "скорой". Во-вторых, если бы Вы описали подробно историю заболевания ребенка, то скорее всего обнаружилось бы, что родители ребенка сами прохлопали момент, когда нужно было обратиться к врачам. Акцентируя внимание на времени прибытия "скорой", Вы не указали во сколько ее вызвали вообще. 27 декабря - понедельник. Какого хрена не вызвали участкового педиатра днем? Надеялись на авось? Нормальные адекватные родители просто везут ребенка в приемное отделение детской больницы, где ребенка сможет осмотреть дежурный педиатр. Такая высокая температура является основанием для госпитализации. Поэтому у меня есть все основания не доверять Вашим байкам. А чем все закончилось? 27-го декабря произошел столь "вопиющий" случай. А сегодня 31-ое. Или в связи с подготовкой к новогоднему застолью родителям нет дела до собственного ребенка?


    • ira
      19:55 01 Января 2011
      0 0
      спасибо вам,искренне за такие слова.с новым годом,здоровья


    • 21:54 03 Января 2011
      0 0
      Вы знаете, для того чтобы понять что моему ребенку не помогли не надо иметь медицинского образования. Я не призываю бросаться банановыми шкурками в сотрудников скорой помощи: у них зачастую нет лекарств, нет необходимой техники, они заложники утвержденных схем лечения... Но за всем этим стоят люди: люди которые просто выполняют инструкции либо люди, которые реально хотят помочь. Я сталкивалась и с теми и с другими. Причем, слава Богу, вторых все-таки больше.

      Родители (те, что растят детей, а не смотрят на них по фотографиям) обычно знают, что температура за 40 может вызвать судороги, тем более у ребенка в подростковом возрасте. И анальгин в данном случае то-ли поможет, то-ли нет, а второй раз скорую можно и не дождаться.

      Да, корпоративная этика это круто, но в данном случае нет сложного клинического случая, чтоб оправдывать простое равнодушие.


  • 19:07 31 Декабря 2010
    0 0
    Зря Вы так. Никто своему ребенку зла не желает. Может до этого температуры и не было.И, действительно, зная ситуацию с врачами и вызовами стараешься сначала все разрулить самостоятельно, а уж Скорая-это когда уже сам сделать ничего не можешь. А самостоятельно в приемные отделения тоже попасть не совсем и просто:

    1. необходимо узнать какая больница дежурная (возьмут только они);

    2. если приехали своим ходом, то ждать врача в приемном отделении можно очень долго. Мы последний раз, не дождавшись скорой и приехав самостоятельно, ждали осмотра врачом полтора часа при острейшей боли живота, причем не ночью, а днем. А тех, кого привозила скорая принимали сразу.


    • 21:57 31 Декабря 2010
      0 0
      Когда речь идет и ребенке, дежурная больница не при чем. Так как везут только в детскую, что за Главпочтой. И все-равно, это лучше, чем дожидаться "скорой", так как времени будет потрачено больше. Лучше 1.5 часа подождать врача в приемном покое, чем "скорую". А вообще, если в семье маленький ребенок, то на всякий случай всегда нужно иметь препараты от температуры, анальгетики, спазмолитики. И нужно учитывать, что врачи "скорой" не узкие специалисты, они не могут знать о всех заболеваниях, они являются промежуточным звеном между пациентом и стационаром. Они всего лишь оказывают предварительную медицинскую помощь, направленную на временное облегчение страданий больного. Более квалифицированную помощь могут оказать только профильный специалист. Это вам не ЦРБ, где хирург должен знать о всех хирургических заболеваниях, а терапевт быть и кардиологом, и пульмонологом, и гастро-энтерологом.


      • 16:15 01 Января 2011
        0 0
        Ага, если еще учесть, что иногда на Скорой приезжают фельдшеры, а не врачи.


  • 19:31 31 Декабря 2010
    0 0
    Э, нет, чтобы отличить безалаберность от профессионализма, высшее медицинское не нужно.

    Вы много придумали про действия родителей, но все версии мимо. И вызвали сразу. И когда скорая уехала, продолжал не врач, не дождавшийся динамики улучшения, а родители контролировать t. И через полчаса стали уже звонить знакомым врачам и искать лекарства. А это совсем ни есть правильно.

    А время дано для создания сетки координат: дата, время, место, данные по ребёнку. Скорую часто ждут, как единственное спасение. И имею глубокое убеждение, что и к взрослым пациентам, так относится нельзя. А к детям … (дальше эмоции).

    Всё, слава Богу, теперь хорошо. В данном, конкретном случае. И только благодаря вниманию родителей. А о действиях врача сообщено выше.

    Будьте крепки и здоровы во все последующие годы.



  • 21:50 31 Декабря 2010
    0 0
    В нашей стране лучше вообще не болеть, себе дороже. Но все же, Вам мой совет, обращайтесь в приемное отделение, тогда есть шанс в более короткий срок быть осмотренным дежурным врачом. А какая больница дежурит можно узнать по "03". Это, когда касается взрослых пациентов.


  • 13:52 03 Января 2011
    0 0
    В свое время, моего сына не приняла врач в приемном отделении по НАПРАВЛЕНИЮ участкового врача. Кричала на меня: с чего вы взяли, что у него ПНЕВМОНИЯ? (Диагноз был написан участковым врачом в напрвлении). И ведь не приняла! а дело было в пятницу....... Лечились дома, В дальнейшем у него оказалась ПРИКОРНЕВАЯ ПНЕВМОНИЯ. Восстанавливался -- год! Помог спорт.

    Это было давно. Теперь у него у самого двое взрослых сыновей.

    Это я написала к тому, что без направления вряд ли в приемном разговаривать будут...

    Впрочем, может я ошибаюсь...... Хорошо бы.....




    • 19:50 08 Января 2011
      0 0
      Кстати, на этот случай - надо требовать письменного отказа в госпитализации! Но как говориться знал бы....


  • 22:06 03 Января 2011
    0 0
    Нигде не значится, что человек в экстренной ситуации должен сам искать врача и добираться до медпункта.

    Основной функцией и задачей скорой медицинской помощи является круглосуточная организация и оказание своевременной и качественной скорой медицинской помощи заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактических учреждений.

    Указанным врачом при приезде:

    1. не была оказана квалифицированная первичная помощь в полном объёме;

    2. не предложена госпитализация.

    Это если с точки Должностной инструкции врача выездной бригады скорой медицинской помощи. С точки УК имеем заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, когда имелась возможность оказать помощь и обязанность иметь о нем заботу. Т.е. ст.125.

    А это уже совсем другая история и дело непосредственно родителей. Девочка не моя, но у нас детей на своих не своих не делят.

    Нельзя себя так распускать в отношении жизни и здоровья зависящих от твоей помощи.



  • 19:48 08 Января 2011
    0 0
    Такая же фигня!

    Вызвала к грудному ребенку скорую(4 часа ночи), у ребенка температура. Приехала разбуженная старушенка, наорала на меня, после чего сделала ребенку укол в спину и уехала. Даже наш педиатор в шоке была, когда след иньекции увидела!

    И вызывала скорую свекрови - давление перевалило за 240. Приехал молодой врач и прочитал лекцию - дотерпите, мол до утра в следующий раз и идите к участковому, а нас нефиг беспокоить!


вверх