https://tvernews.ru/folk/59211

Автор

Justice

И зимой идут дожди

Justice, 10 Января 2011, 14:07
, 13
<strong>Фото: Justice</strong><p></p>

Дорогие друзья, не могу не поделиться новостью, которая очень волнует нас, жителей дома №10 по ул. Вагжанова. К сожалению, как это часто бывает в нашей стране,  волнует она похоже только нас, а не тех, кого должна бы волновать.

Так вот, у нас в квартире идёт дождь, пока только на кухне, но похоже и это скоро изменится. Не подумайте, что нас залили соседи, нет, мы живем на последнем этаже и  этим всё сказано. На дворе заметьте январь. В таких условиях мы находимся уже четвертый год, думаю это заметно по состоянию стен и потолка. Как и положено, обращались везде: и в ЖЭУ, и в Управляющую компанию  и в Жилищную инспекцию, но как видите "воз и ныне там".

Кстати, у нас в 2004 году проводился капитальный ремонт крыши, но, как нам сообщили в Управляющей компании, ремонт был проведён с нарушениями.....и они в этом не виноваты. Я знаю, что мы не одиноки, и в нашем доме многие страдают от этого. Умному человеку понятно, что если крыша сделана с нарушениями, то нужно переделывать. Так как же нам добиться этого? Подскажите!?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 15:38 10 Января 2011
    0 0
    Актируйте, вчиняйте иск.


  • 17:52 10 Января 2011
    0 0
    Гарантия (5 лет) закончилась в 2009 году. Надо было не спать. Хотя заранее могу сказать, что все почти бесполезно. У самой в доме крышу делали в 2002 году. я живу на 4-м этаже, но в коридоре все текло весной и осенью, неделями сидели без света. Два года назад отремонтировали подъезд, так можно прийти на пятый этаж и посмотреть - сплошные заливы стены. Сделала экспертизу кровельного материала - вместо филизола уложили дешевый гидроизол. Обращалась в прокуратуру и милицию - все бесполезно. В ГЖИ вообще по-моему работают одни мошенники. Передаешь документы в прокуратуру - они там открепляют документы, оставляют одно заявление, и милиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Жаловалась на милицию, сделали еще проще - мент Туренков теряет все материалы проверки и в Центральный РОВД приходит только мое последнее заявление. Кстати теперь Туренков из Пролетарского РОВД пошел на повышение в УВД Тверской области. Заранее могу сказать, что путь через милицию и прокуратуру бесполезен - там все ДЕЗЫ и УК делятся. Суд Вы пропустили. Единственный путь - поднимать хай в Интернете (пишите напрямую Зеленину в твиттер), везде писать, в том числе нашим любимым депутатам. Перед выборами есть шанс обратить на себя внимания. Но для формальности обратитесь в милицию и прокуратуру, получите отказные материалы и начинайте хай.


  • 18:01 10 Января 2011
    0 0
    Опыт очень полезный, хорошо бы все фамилии балбесов написать.

    Рано или поздно с нами будут разговаривать, сколько веревочке не виться, а кончик будет.

    Главное набраться терпения, и фиксировать все действия на бумаге, короче стучатся во все инстанции. Результаты публиковать.



    • 22:41 10 Января 2011
      0 0
      Нашу крышу делали через Департамент ЖКХ Администрации Тверской области. Все без аукционов. Судя по ответам, позвонил Глава Администрации Пролетарского района Николаев (уволен за махинации с квартирами) и попросил денег на капремонт. Платов дал на 64 крыши 20 миллионов. Сделали кое-как. Практически все крыши потекли в первую же весну. Но уже весной Платов дал еще 20 миллионов на все те же крыши. Контрольно-счетная палата заксобрания посчитала, сделала вывод, что эти 20 миллионов были выплачены незаконно. Уголовного дела естественно не было, так как кража 20 миллионов не является преступлением в нашей области. Серковский, зам.губернатора по ЖКХ, мне на приеме сказал, что крыша будет переделываться за счет домоуправления. Правда поплакался, что его из министерства строительства вышибли и он теперь вынужден заниматься сиквестированием в тверской области. На вопрос в прокуратуру, на какие шиши Серковский построил нехилый коттедж в "долине бедных", пришел ответ из Администрации Тверской области, что Серковский больше не является чиновником. По-тихому уволили, 20 миллионов тоже замяли. Документы мои в прокуратуре терял бывший прокурор Пролетарского района Королев, который мне заявил:"Я прокурор и унитазами заниматься не буду". Вот так и живем. А Вы, что думаете, что прокуроры живут в других квартирах. Такое же дерьмо, также крыши текут, из подвала пахнет. У нас, когда подъезд ремонтировали, демонстративно не стали штукатурить потолок перед квартирой прокурора. Мне потом позвонила инспектор ГЖИ и спросила, есть ли претензии по качеству ремонта подъезда.Я сказала, что скороее всего прокурор будет не доволен. Последовал шокирующий ответ:"Прокурор переживет". Пережил. Инспекция ГЖИ работу приняла. Так у нас к прокурорам относятся. Правильно делают. А нужно сажать воров и тогда крыши течь не будут и стоить будут меньше.


      • 21:24 11 Января 2011
        0 0
        …прокурор Пролетарского района Королев, который мне заявил: "Я прокурор и унитазами заниматься не буду".- очень хорошо, как говорится если он не занимается «унитазами», то унитазы занимают его.

        Но это все эмоции, бумаги надо регистрировать и копить досье, далее депутаты, и другие московские прокуроры, и до победного конца, иначе они и будут пилить финансы, и тихой сапой пережать в коттеджи.

        Фамилии все фиксировать и размещать в интернете, вся страна его будет контролировать.



  • 18:48 10 Января 2011
    0 0
    А почему нельзя спросить с УК, зачем милиция и прокуратура? Вы же деньги им платите за содержание дома, а кого они там нанимают и как те исполняют свои функции Вас вообще не касается (хоть с бубном танцуют) - Вы же должны получить КАЧЕСТВЕННУЮ услугу, за это собственно и платите УК. Так что опись поврежденного имущества и сумма к возмещению, ну и вперед в УК за деньгами. Если будут упираться - в суд. Только опись делайте с помощью комиссии из УК - если будут отказывать, пригласите 2-3 свидетелей и зафиксируйте факт отказа (или отправляйте заявление по почте заказным письмом с уведомлением и обязательной описью вложения, что б не было ответов в стиле - "вы нам прислали пустой конверт") и в суд.


    • 22:53 10 Января 2011
      0 0
      При капитальном ремонте повсеместно происходит хищение денег - заменяют дорогостоящий кровельный материал на самый дешевый, "забывают" положить стяжку из цемента, налить мастики и т.д. Это и становится технологическим браком. Точнее брак - это банальное воровство. И это преступление.

      Что касается пригласить инспекторов УК - они не являются оценочной (экспертной) организацией. Для суда их оценка не имеет никакого значения. Для суда нужен протокол ГЖИ, в котором четко будет прописано, что ущерб имуществу нанесен протечками крыши. А оценку ущерба нужно доказывать истцу, а это можно сделать через экспертную организацию, чьи услуги очень не дешевы. На данном этапе проще получить документы в ГЖИ и подать в суд заявление с понуждением УК сделать ремонт (это будет стоить 400 рублей - госпошлина) крыши и вашей квартиры. Если будет еще и сумма ущерба, то пошлина увеличится. Причем не факт, что УК не оспорит Вашу оценку. А если нет протоколов и предписаний из ГЖИ, то в суд вообще нет смысла идти. Ничего не докажете.


  • 19:24 11 Января 2011
    0 0
    Есть управляющие компании, которые приняли в обслуживание жилищный фонд после некачественного кап.ремонта. Собрав от жильцов кучу жалоб и подготовив документы, подтверждающие, что ремонт выполнен не в соответствии с нормативными требованиями, компания обратилась в суд (не могу сказать для проведения ремонта или для выделения денежных средств на этот ремонт). Это к тому, что не надо поддаваться на оправдание о плохо выполненном ремонте. У них есть свои юристы, пусть они и думают.

    Вам, если нет возможности мотивировать компанию на устранение течи, нужно собрать свои документы – договор на обслуживание с УК, жалобы, акты обследования, предписания и пр., но что бы всё в письменном виде со входящими и исходящими.

    В дальнейшем понадобится, что бы в актах содержалась следующая информация: установленный и подтверждённый источник залития; помещения, и конструктивные элементы повреждённые в результате залития; класс повреждённых отделочных покрытий (например, окраска клеевая, обои однослойные бумажные и т.д.). Очень может пригодиться детальная фотосъемка помещений, повреждений, чердачного помещения в местах, где происходит залитие.

    Далее составить исковое заявление на выполнение управляющей компанией своих обязательств в принудительном порядке (либо на выплату суммы, требуемой для проведения ремонта), а так же на возмещение стоимости восстановительного ремонта Вашей квартиры, моральный ущерб и разных издержек. Стоимость восстановительного (а не улучшающего) ремонта может быть определена как управляющей компанией, так и строительной организацией. Не согласна с тем, что это должна быть только экспертиза (см. соответствующие ст.ГПК РФ).

    Отнести всё в суд, т.к. им предполагается осуществление защиты нарушенных прав. Там Вас ждут увлекательные прения, поэтому нужно подготовиться и понимать, что ходов будет много.


  • 19:25 11 Января 2011
    0 0
    Потребуется умение обосновывать свою позицию. Гражданское судопроизводство является состязательным процессом, на который презумпция невиновности не распространяется. И что бы с вами не согласиться нужно предоставить другое доказательство, а не просто выразится словами. Всего сразу не объяснишь. Но в суде, что бы было эффективно, позицию нужно предоставлять всегда тоже в письменном виде.

    Важно понимать, что Ваш дом – Ваша личная собственность, а всякие обслуживающие компании наняты Вами на работу. Но с нашим коллективночастным многоэтажным колхозным сознанием пока очень туго. Даже на то, что бы поменять пункты договора на удобные и правильные для собственников, пока исключительно редко кого хватает. Но договор у Вас с конкретной управляющей компанией и только её и держите в ответчиках (никаких строителей, обслуживающих, финансирующих организаций в соответчики не разрешайте привлекать, с ними пускай сами потом разбираются).

    Из нормативной технической литературы пригодятся: МДК 2-03.2003 Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда; МДК 2-04.2004 Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда; Решение Тверской городской Думы от 21 декабря 2001 г. N 185 "О приведении нормативных актов в сфере ЖКХ в соответствие с действующим законодательством" со всякими изменениями и приложениями; ГОСТ Р 51617-2000 Жилищно-коммунальные услуги.

    Могут быть полезны: Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1086 "О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации"; Положение о государственной жилищной инспекции в Российской Федерации; Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (с изменениями) ст.23.55; ст.7.22, ст.7.23; МДС 13-17.2000 Методические рекомендации по ликвидации нарушений в содержании и использовании жилищного фонда и придомовых территорий, Закон о защите прав потребителей, Жилищный кодекс РФ.




    • 21:30 11 Января 2011
      0 0
      Это дело!!!


  • 19:36 11 Января 2011
    0 0
    Большое вам всем спасибо, на самом деле почерпнули много полезной информации. Если честно, страшно становится от всей этой волокиты, но видимо придется пройти этот путь до конца, другого выхода у нас нет.


  • 21:17 11 Января 2011
    0 0
    Есть и другие пути. Иногда вопрос можно решить на уровни "вахтёра".


    • 21:32 12 Января 2011
      0 0
      Это как?


вверх