https://tvernews.ru/folk/59199

Автор

karamelka

Голубая красавица-ель украсила площадь Терешковой, чтоб потом отправиться на свалку!

karamelka, 11 Января 2011, 11:45
, 5
<p></p>

Ель – символ новогодних праздников. И это ни для кого не секрет. В эти дни принято по старой традиции украшать свои дома, дворы елями и соснами. Не отстают от этой традиции и городские власти, которые устанавливают ели – искусственные и живые на площадях и центральных лицах Твери. Вообщем-то все бы ничего – красиво, радует глаз. Однако есть одно НО. На площади Терешковой тоже наряжена одна такая лесная красавица, но не простая, а голубая.

Макушка этой ели ценной породы возвышается и достигает третьего этажа жилого дома, «сталинки». То есть примерно ее «рост» метров 7, а , может, и больше. Хочется спросить у администрации города – не кощунственно ли рубить такую красавицу, чтоб украсить площадь всего на несколько дней? Ведь пройдет Старый новый год, и все деревья уберут - отправят на свалку. Я просто поражена таким попустительством и безответсвенным поступком. Это ж надо хватило ума рубить голубую ель, чтоб через пару недель выбросить?! Неужели за столько лет нельзя было купить искусственных ёлок в достаточном количестве?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:05 11 Января 2011
    0 0
    А чем эта ель отличается от тысяч других, выращенных в питомниках как раз для этих целей? Не кощунственно ли точно так же домой брать живую ёлку?


  • 12:15 11 Января 2011
    0 0
    В этом году, как минимум в 2-х местах вырубали такие ели: у ТЦ "Рубин" и у детского полиграфа, последнее было сделано в ноябре-декабре, быть может это оттуда? Если это так - то очень даже правильно сделали. Всё равно ель срубили.

    З.Ы. Воодще-то лично я против исскуственных елей, пустая трата нденег, если бы у нас не производилась вырубка леса, тогда другое, а так - какая нафиг разница срубленная ёлка сразу на пилораму поедет, или немного постоит перед этим на площади в новый год.


    • 14:22 11 Января 2011
      0 0
      Голубые ели у нас в лесах не растут


  • 12:32 11 Января 2011
    0 0
    А мы в этом году купили канадскую ель (sanders blue) в горшке. И красивое домашнее растение и не надо париться - какую елку наряжать - настоящую или искусственную. И места много не занимает )


  • 13:40 12 Января 2011
    0 0
    видел я эту елку. кривенькая такая, явно где-то она мешала, ее и срубили.

    вместо того чтобы выкинуть, использовали.

    молодцы, на мой взгляд


вверх