https://tvernews.ru/folk/59195

Автор

Justice

Часть 2 "Сумерки"

Justice, 11 Января 2011, 23:10
, 9
<strong>Фото: Justice</strong><p></p>

Снова здравствуйте! Всем очень благодарна за советы и поддержку. У нас по прежнему весело, сегодня на кухне не выдержало сырости электричество, теперь готовим в потемках. Вам не кажется, что глядя на фотографию можно подумать, что за окном война или послевоенная разруха, а ведь мы живем в 21 веке!

Да, сегодня приходила инспектор из Управляющей компании и знаете что спросила в первую очередь? "А чего вы обои-то оборвали, ремонт решили сделать?". Ей видимо даже в голову не может прийти, что они за четыре года протечки сами отвалились. Написали во все интернет-приемные какие только могли, обратились к депутату. Оказалось, что в нашем доме у нас много друзей по несчастью, завтра решили собраться и решать, что делать дальше, может всем вместе подать в суд? Управляющая компания сказала одним из наших соседей, что на крышу они не полезут сбрасывать снег, потому что там скользко и страшно, а нам придется ждать весны.  Инспектор нам акт не дала, сказала, что он будет готов только через две недели,т.к. у неё много работы.  Ну что ж  "И снова в бой,,,"

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 03:12 12 Января 2011
    0 0
    Акт вообще-то пишется на месте и подписывается Вами как стороной потерпевшей. Пишите жалобу в прокуратуру на злоупотребления инспектора ГЖИ, Звоните Татаринову на сотовый и спросите, почему его инспектор не хочет выдать Вам акт о протечках. А то, что Вы объединяетесь, это уже хорошо.


  • 03:27 12 Января 2011
    0 0
    Как это акт не составила, а чем она у вас собственно занималась? осмотр и все??? и как это не полезут на крышу, если это их обязанность=\ Напишите им письма, разговор к делу не пришьешь - нужны бумажки, а дальше уж в государственную независимую экспертизу.


    • 09:02 12 Января 2011
      0 0
      Обязательно в двух экземплярах.Обязательно в двух экземплярах.


  • 07:50 12 Января 2011
    0 0
    Нарушение всего и вся! Звонить кому-то бесполезно, если только для самоуспокоения, в суде потом это не доказать. Пишите претензии на имя вышестоящего руководителя, желательно в двух экземлярах, на которых они пусть ставят отметки о принятии. Один экземпляр остается у Вас. Проводите независимую экспертизу, только сначала узнайте (скорее всего в Роспотребнадзоре, точно сказать не могу, конкретно с такими делами не сталкивался) список аккредитованных экспертиз. Т.к. многие экспертизы дают совершенно бесполезные бумажки.

    P.S. В претензии не ленитесь описать все очень подробно.


  • 09:19 12 Января 2011
    0 0
    Экспертиза лишь один из элементов доказательной системы судопроизводства. Её задача пролить свет знаний на спорный или неразрешённый вопрос, требующих специальных познаний в области науки, техники, искусства или ремесла. На данный момент нужен акт. Составление его не входит в задачи эксперта. Не вижу пока спорности. Кроме экспертизы есть понятие специалист, чей статус так же определён ГПК РФ. И не где не сказано, что для суда статус эксперт выше статуса специалиста. К чему всё это. Экспертизу лучше проводить в судебном порядке, что бы была возможность правильно её организовать (все заинтересованные стороны имеют право участия и это право должно быть реализовано), получить полные данные (а это не только исследуемый объект и не полнота может привести к доп.экспертизе), ответить на все интересующие суд (ведь все дроги туда) вопросы (а суду вполне может в чём-нибудь не доставать ясности) и наконец оплату лучше сразу возложить на ответчика (у вас при наличие актов и так будет достаточность для обращения в суд; экспертиза не дёшева, а берясь её выполнять вы будите делать работу за упр.комп.). Впрочем, многое зависит от Ваших исковых требований. Если будите обращаться, напишите, это полезно. Но в начале дожмите инспекцию.


    • 11:02 12 Января 2011
      0 0
      Если они будут не согласаны с этой экспертизой, им надо будет перед судом делать свою независимую, тогда (при разночтении) суд может назначить еще одну, про которую как раз Вы говорите. Удовольствие конечно не дешевое, но ее цену можно будет вписать в исковое заявление. Ну а сейчас, я с Вами согласен, нужно написать претензию и ждать ответа от инспекции.


      • 11:18 12 Января 2011
        0 0
        Достаточно будет отвести экспертизу жильцов по формальным признакам (если она так назовётся, то к ней будут предъявляться требования о которых жильцы и не ведают) и вывести из процесса как доказательство, тогда и своей делать не надо. А люди уже растратяться.


        • 11:40 12 Января 2011
          0 0
          Это уже юридические тонкости, о которых жильцы скорее всего даже не подозревают. Хотя, по хорошему, раз они там уже объединяются, то могли бы скинуться на хорошего юриста.


        • 12:41 12 Января 2011
          0 0
          Когда сам проводишь экспертизу, то это занимает порядка двух недель. Когда суд назначает экспертизу, то это может растянуться на год. Я такой путь в одном суде прошла, отдали на экспертизу мой товар в НПП "Луч-М". Экспертизу провели очень быстро, но директор НПП "ЛУч-М" сказал, что если я хочу положительную экспертизу, нужно 15 тысяч рублей (мой товар стоил всего 4 тысячи). Я отказалась платить за экспертизу. Так директор тянул 8 месяцев, пока я не написала в квалификационную коллегию жалобу на судью. Мой товар вернули, но экспертизы в деле так и не появилось. Причем товар вернули уже в разобранном виде. А на суде эксперт Богданов заявил, что они не успели (за 8 месяцев!!!) провести экспертизу. Дело отправили в Роспотребнадзор для дачи заключения, те заявили, что нужна экспертиза и они не могут дать экспертного заключения. Дело я проиграла ( хотя у меня в запасе 307-я УК РФ). Когда я в суде поговорила с некоторыми секретарями, мне заявили, что 8 месяцев на экспертизе - это еще мало.Бывает и по году.

          Чтобы этого избежать (по опыту в судах), то проще за свой счет провести экспертизу, в суде заявить ходатайство о направлении гражданского дела в Роспотребнадзор для дачи эскпертного заключения. И теперь у ответчиков две экспертной оценки - им нужно оспорить Вами проведенную экспертизу, и самое сложное - оспорить заключение Роспотребнадзора. Второе достаточно сложно и судьи как правило на это не идут.

          Во-вторых, суд во многих случаях заинтересованная сторона и от суда зависит, в какую экспертную организацию попадет Ваш случай.

          Выбор за Вами. Но до суда нужно пройти все административные ресурсы - ГЖИ, прокуратура, милиция. На суде у Вас обязанность представлять доказательства и лишние протоколы или представления прокурора явно будут в Вашу пользу.


вверх