https://tvernews.ru/folk/59189

Автор

karamelka

Проект "Дороги Твери" закрыть. За ненадобностью

karamelka, 14 Января 2011, 11:44
, 17

«Дороги Твери» - проект городских властей не работает и в новом году http://tverstreets.ru/dorogi

 О том, что он призван помогать людям и наладить диалог между властью и простым народом – просто пафос и ерунда. О «Дорогах Твери» я писала вначале декабря, и тогда эта народная новость вызвала бурю эмоций, как со стороны поддерживающих меня, так и со стороны поддерживающих данный проект. http://tvernews.ru/folk/17893.html

 Что могу сказать, с тех пор НИЧЕГО на сайте не изменилось, только проблем прибавилось. Карта Твери и Калининского района усыпана красными флажками. Теперь их 284. И только один зелененький, вещающий о том, что проблема , которая была указана 8 декабря пользователем Иваном Солнцевым «На улице Макарова повреждён знак "Главная дорога", от знака остался только столб» - решена, хвала городским властям. И все. Все остальное сплошь красное.

Мое резюме по данному факту – закрыть проект, как провальный.

 

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 12:54 14 Января 2011
    0 0
    DOROGI V TVERI .NET -))))


  • 13:01 14 Января 2011
    0 0
    СОГЛАСЕН!!!! Хватит показухи в "заботе" о людях. До кучи закрыть и ЖЖ Толоко за бесполезностью, всё равно не читает и не отвечает людям.



    • 15:16 14 Января 2011
      0 0
      нельзя жж закрыть, батька заругает...


  • NPC
    16:27 14 Января 2011
    0 0
    karamelka успокойтесь, глубоко вдохните и перестаньте


    Проект не провальный. Хотя я смотрю вам лично этот проект почему то не понравился.


    На данный момент картой для исправления текущих недостатков пользуется отдел дорожного хозяйства департамента ЖКХ администрации города. На данный момент в силу климатических условий (как не странно асфальт в снег не кладут) глобальный ремонт невозможен. Те вопросы которые подняты во флажках отчасти решены (пример ям на съезде с восточного моста на ул. Вагжанова, прочие моменты которые не могу моментально вспомнить) но флажки не перекрашены. Не перекрашены в силу того что получив все пароли и входы сотрудники отдела физически оказались не в состоянии выделить время для перекрашивания значков. Причиной оказалась ситуация со снегом. Потому что один сотрудник всю ночь проводит на ногах контролируя работу по уборке снега, днем же другой сотрудник так же на ногах контролирует уборку снега и пишет предписания. Одним словом в силу сложившейся ситуации отдел в 3 человека всего на всю Тверь, на карту сейчас выходит не так много внимания как хотелось бы. Поэтому решено не отрывать людей от непосредственной работы по уборке города.


    Вчера было первое заседание рабочей группы по разработке регламента работы с картой. Нужен регламент что бы не получилось что за этот сервер никто не ответственен. Что бы не перекладывали друг на друга. В регламенте все четко будет расписано.


    Это вкратце, на самом деле работа идет.


    Далее по другим вопросам которые показаны на карте. В феврале-марте появится список дорог которые будут подвергнуты ремонту. Так же с марта-апреля (в силу климатических условий) начнется постепенный ремонт и устранение заявок.


    ЗЫ Вам лично хочу задать 2 вопроса. 1 Вы автомобилист? 2 Считаете ли вы нужным класть асфальт в снег и в неподходящую погоду?


    • 16:40 14 Января 2011
      0 0
      Бред какой-то...Зачем надо было запускать этот проект, если асфальт в снег класть нельзя? Или вы рассчитываете на то, что я через 4 месяца загляну, чтобы узнать, как обстоят дела с моей жалобой?

      Скулёж про зелёные флажки и нехватку времени у сотрудников вообще вне критики. Ничего более жалкого и бредового я не слышал. "что бы не получилось что за этот сервер никто не ответственен"...по-моему, и сейчас никто за него не отвечает!!!!!

      Просто надо было денежки освоить в 2010 году, вот и весь ответ на вопрос. И жители здесь и дороги ни при чём.


      • NPC
        16:49 14 Января 2011
        0 1
        Никаких денег это не стоило.


    • 16:45 14 Января 2011
      0 0
      Отвечаю Вам NPC! Во-первых, вы начали с хамства...это уже говорит о вашем бескультурии и раздраженности на мою новость. Ваша реакция полное подтверждение того, что моя новость - правда. И слюной я не брызжу, а констатирую факт, который видят многие - не только я. Мне все-равно, честное слово, что в отделе 3 человека и что они на ногах контролируют ситуацию по уборке снега. Мне как жителю Твери - важен итог, хороший итог работы администрации города, в данном случае по уборке снега, а сколько сил на это брошено - вопрос второстепенный. Но речь в сущности не об этом. А о проекте. Уважаемый NPC, спрашиваю - зачем запускать проект в таком случае в зиму??? Отчитаться??? У вас это получилось, вы отчитались, СМИ показали и рассказали. Люди поверили и начали налаживать с властью диалог, о чем так упорно говорили чиновники. Но, как выяснилось, бесполезно...и красные флажки тому подтверждение....и не надо мне сейчас говорить о каких-то там бессмысленных причинах. ПРОЕКТ ПРОВАЛЬНЫЙ!!!! ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ! Тогда и вопрос будет снят. А сейчас молчите в тряпочку, нечего дальше расписываться в собственном бессилии. Ваши примеры и объяснения очень смешно выглядят!


      • NPC
        16:50 14 Января 2011
        0 1
        Спасибо за ответы на оба моих вопроса.


      • 21:43 14 Января 2011
        0 0
        Насколько я знаю, администрация города Твери не имеет отношения к данному Интернет-порталу. Это инициатива лично Главы города Твери В. Бабичева, реализованная самостоятельно, и, как это говорится, "под свою ответственность" со всеми, как вы и поняли, вытекающими последствиями...

        Делайте правильные выводы


        • 12:21 05 Февраля 2011
          0 0
          А вот такой версии я про свой сайт еще не слышал! Спасибо, улыбнулся.


    • 20:08 14 Января 2011
      0 0
      последний снегопад который не растаял на подлете к земле - был в прошлом году... отдел из трех человек которые смотрят как не выполняются работы... крысота... - где можно найти цифры сколько в Твери снегоуборочных машин, тракторов, таджиколопат в исправном состоянии привлекается к уборке города?

      только сегодня часть улицы Горького пошла по 2 полосы в каждую сторону... а на большинстве улиц сугробы такие - что не видно даже пассажиров стоящих на тротуаре или пешеходов-камикадзе - пытающихся перелезть дороги..

      даже не получается отделить - содержание дорог и поддержание актуальности по сайту.. и там и там ЖОПА...

      думаю проект умрет за бессмысленностью.

      p.s. тот флажок что ставил я на улице Луначарского - комунальщики пытались решить раза 4.. закапывая и раскапывая яму и латая трубу в одном месте... сейчас движение по одной полосе сильно затруднено изза просаживания грунта сантиметров на 30-40 как раз по площади копа...


      • 08:09 17 Января 2011
        0 0
        Вообще, конечно... В стране безработица, а у чиновников 3 человека на весь город в отделе ЖКХ. Ну что не нанять новых что ли, посадили бы человека отдельного - пусть бы хоть флажки закрашивал что ли...

        Может мы про разные структуры, но складывается ощущение, что в департаменте ЖКХ города, работа организована на 2 с минусом, там сидят люди, которые просто не компетентны в своих вопросах. Объявляют конкурсы на проектирование коммуникаций, у самих нет ни одного технического условия, а те, что есть - выглядят примерно так: проложить трубу от сих до сих. и все. при этом никто точно не может ничего сказать, выяснить, решить, согласовать, а потом штрафы накладывают, что подрядчики вовремя работу не сделали, а то, по чьей вине - умалчивается. А ответ один - не надо было в конкурсе участвовать, раз видели, что нет условий.


  • 18:05 14 Января 2011
    0 0
    Сообщение про дорожный знак на самом деле было не по адресу.

    Этим вопросом занимается ГИБДД.

    Но по крайней мере видно что есть проблемы и где они.

    Если бы еще составители сообщений были более конкретны и составляли более детальные и точные сообщения - цены бы им не было :)


  • 21:54 14 Января 2011
    0 0
    Сколько сотрудников в "отделе" департамента ЖКХ наверно никого из горожан не интересует, хотя и очень плохо что их так мало. Людей интересует почему такой бардак зимой. Что, к зиме не готовились, не рапортовали о готовности теники, о песке и соли, не выбирали на аукционе генподрядчика? Почему же вдруг и пескосоляная смесь не та, и техники, оказывается, не хватает, и снег некуда вывозить кроме Мамулино :(( и генподрядчик как-то в стороне и ни за что не отвечает, а имеют "люли" какие-то ООО, ОАО, ДСУ и т.п.? А как же технический надзор за содержанием дорог?


    Теперь об асфальте. Качество ремонта уже видно на новом волжском мосту. А именно: верхний слой покрытия уже развалился и любой житель Твери может увидеть толщину уложенного при ремонте слоя асфальта (спуск в сторону ул.Советская) - 2-3 см!!! На проспекте Победы в районе пл.Капошвара - дыры в полколеса. Поэтому "заседание рабочей группы" это здорово... но бестолково - читайте В.В. Маяковского. И проект этот нужен был лишь для ПИАРА, потому как за время его существования кардинально НИЧЕГО не изменилось.


    PS: Может наконец создать настоящий (не из 3- человек) Дорожный отдел из СПЕЦИАЛИСТОВ и в достаточном на то количестве? Может пора перейти на нормативы финансирования дорожного хозяйства города по федеральному закону "ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ"? Перекрасить значки жители помогут по мере решения обозначенных проблем.


  • 12:06 17 Января 2011
    0 0
    дело не в "Дорогах Твери". а в отсутствии таковых.


  • 12:48 05 Февраля 2011
    0 0
    Не люблю вступать в подобного рода дискуссии, но видимо придется.


    Столько всего было сказано про этот "проект", что даже не знаю, с чего начать. Наверное начну с того, что всех критиков, в т.ч. и вас, karamelka, я прекрасно понимаю. Если бы этот сайт сделал не я своими собственными руками, я бы наверное рассуждал так же как вы: провал, распил, показуха, закрыть, смех сквозь слезы ну и т.п.


    Поймите одно, вы ошибаетесь уже в самых первых словах своего поста: "«Дороги Твери» - проект городских властей". Нет. Это проект обычных людей, сообщества автомобилистов, людей, которым не безразлична проблема дорог, которые уже выть готовы от ситуации в городе и которые решили ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, чтобы попытаться что-то изменить. В данном случае ставка была сделана на то, чтобы вскрыть истинные масштабы проблемы, сделать возможным каждому жителю города заявить о своих микропроблемах, которые в целом создают весьма и весьма удручающую картину.


    Мы надеялись на то, что кому-то станет стыдно, что безликие цифры многостраничных отчетов приобретут вполне понятные очертания знакомых всем ям и сугробов. А еще мы хотели дать всем жителям инструмент общения с чиновниками, возможность без лишней бюрократии и не отрывая задницу от кресла заявить о каких-либо проблемах. То, что пока получается игра в одни ворота, не вина проекта! Это вина администрации города, ответственных лиц, которые не смогли наладить процессы работы с этим инструментом со стороны властей. Но скоро выборы, посмотрим, может что-то изменится?


    Теперь относительно требования закрыть проект. Скажу вам так: не они его открывали, не им его и закрывать. Эти красные пятна позора на карте нашего с вами города все будут наблюдать все до тех пор, пока проблемы будут существовать. Закрыть его - значит замять проблемы. В этом смысле ваш призыв закрыть проект звучит скорее в пользу властей, уж извините за иронию, не хочу обидеть.


  • 12:55 05 Февраля 2011
    0 0
    Если вы беспокоитесь за миллионы бюджетных денег, которые были распилены на этом проекте, то напрасно. Это лично моя инициатива, которая нашла понимание и поддержку у определенных людей (за что им огромное спасибо!), и которая никому, кроме меня, ничего не стоила.


    К слову о понимании - нашлись люди, которые не только поддержали саму идею, но и помогли "пропихнуть". А это уже положительный момент. Это значит, что кто-то заинтересован в эффективной работе. Да, наша власть - это огромный, ржавый, неповоротливый механизм, который требует времени и усилий, чтобы перестроиться и начать работать по-новому. Но для таких изменений нужен импульс, который можем дать только мы с вами, поддерживая проект, который преследует наши с вами общие интересы, а не пытаясь его закрыть. Надеюсь на понимание.


вверх