https://tvernews.ru/folk/59186

Автор

Greenky

В новом году Пенсионный фонд "задушит" малый бизнес своим налогом.

Greenky, 14 Января 2011, 15:49
, 14

 Предприятия малого бизнеса имеют право применять специальные налоговые режимы УСНО и ЕНВД. При применении этих режимов упрощено ведение бухгалтерского учета, а так же организации освобождаются от уплаты некоторых видов налогов. Одним из главных преимуществ выбора упрощенной системы налогообложения до последнего года была возможность значительной экономии на отчислениях во внебюджетные фонды. Организации на УСНО перечисляли только 14% в Пенсионный фонд с заработной платы каждого работника. С нового года "уважаемые" законодатели решили, что этого мало и теперь малые фирмы с зарплаты будут отчислять 34%!!! И уже не только в Пенсионный фонд, но  и в фонды медицинского страхования, фонд социального страхования. Интересно подметить, то процент, отчислений в Пенсионный фонд увеличится до 26%.

Очень интересно, на что именно государство предполагает направить эти средства? Увеличение пенсий наших бабушек и дедушек в два раза вроде бы не предполагается, какая-то финансовая пенсионная поддержка молодым людям не полагается. А в отдаленное будущее и свое "озолочение" в старости, я просто не верю. По-моему очередной необоснованный "грабеж" со стороны чиновников, которым не на что   покупать новые машины. 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:19 14 Января 2011
    0 0
    Гнать их в шею


  • 16:36 14 Января 2011
    0 0
    +100.

    Бизнес уйдёт в тень, опять будут зарплаты в конвертах. Кто ж такие ох..нные налоги потянет?


  • 19:51 14 Января 2011
    0 0
    Славу медведу, самому лучшему антирусскому правителю!


  • 19:56 14 Января 2011
    0 0
    Чиновники объяснили повышение тарифов "дефицитом денежных средств в фондах", а как следствие - нам уже снизили в 2! раза з/п (официальную). Наворовали - а расплачиваться как всегда нам.


  • 22:32 14 Января 2011
    0 0
    В Твери и области большинство малых предприятий, да и многие крупные ( когда по 2 и более ООО в одной компании) работают на спецрежимах налогообложения. Сейчас уже многие из них хотят переложить это новое двухразовое повышение налогов(!)на плечи потребителей. Это повышение цен, инфляция, которая и так была в прошлом году выше 8,3 % (по прикидкам экономистов до 25%, особенно учитывая реальное снижения курса рубля по сравнению с другими валютами) вызовет очередной виток недовольства всех граждан властью. Зачем только власть это делает - не понятно. Лучше бы для олигархов увеличили налоги! Поэтому аукнется это повышение налогов для малых предприятий всем простым жителям страны. Тем более, что действительно на повышение пенсий эти деньги не пойдут.


  • 23:08 14 Января 2011
    0 0
    Развитие малого бизнеса.. ну-ну.. теперь этот самый бизнес, людей не то что на минималку оформлять не будет, вообще никак не будет.


  • 23:20 14 Января 2011
    0 0
    Когда же придёт господь на Землю и поможет людям избавиться от своей алчности? Хотя мне кажется что Бог уже давным давно разработал подобный план, и наша матушка Земля его реализует. Там потоп, там потоп, там авария, там массовая гибель людей, там циклон, там пожар, там война, А там вулкан, но если продолжится такое отношение людей друг к другу, не гнушаясь ни чем лишь бы набить карманы, то не ми нуема гибель человечества. Прилетит тот самой астероид, которым нас пугают каждый год. А к Богу как известно не придешь с мешком денег...Наша жизнь станет напрасной, ничтожной. Люди остановитесь пока не поздно. Бог любит нас, а мы не отвечаем взаимностью.


  • 06:40 15 Января 2011
    0 0
    Говоря многогранным русским народным - один с сошкой, а семеро с ложкой.


  • 00:56 16 Января 2011
    0 0
    Количество пенсионеров возрастает, а работающих уменьшается. Учитывая что пенсия это деньги работающих, то для сохранения размера выплат пенсионерам (+ индексация если случиться чудо) при уменьшении платежей, единственный выход повышать. Вот и повышают...


    • 10:31 16 Января 2011
      0 0
      очень сомневаюсь, что в новом году у нас число пенсионеров повысилось на столько же, на сколько налог повысили.


  • 15:11 16 Января 2011
    0 0
    Хе-хе :)

    А вы что, ребяты-девчаты, надеялись, что спецрежимы это навсегда?

    Во всем мире они применяются как временная мера. Другое дело, что решение фактически отменить спецрежимы было принято до кризиса, а реализовано во время.


  • 16:43 16 Января 2011
    0 0
    Ну так нада же на что то проводить Олимпиаду... да тут еще и чемпионат мира нарисовался.... так что вот она... цена величия!!!!!!!!


  • 12:03 17 Января 2011
    0 0
    удивляться нечему. На Пенсионный фонд государство повесило:

    1. повышение пенсий;

    2. материнский капитал;

    3. разнообразные выплаты разнообразным категориям граждан.

    Т.е.все те обещания "социального характера". щедро раздаваемые государством.

    А вот теперь встал вопрос - из каких денег платить. особенно в контексте упомянутой тенденции роста числа пенсионеров с одновременной убылью граждан работоспособного возраста.


  • 15:31 17 Января 2011
    0 0
    Господа, а вы не в курсе, что пенсионеры не могут прожить на эти деньги и работают? Т.е. они еще и в пенсионный фонд деньги на себя перечисляют. Кто считал, сколько работающих пенсионеров из того количества, на которое увеличилась численность этих самых пенсионеров? Треть? Половина? Кто наши няньки в больницах и уборщицы в подъездах? Молодежь? У меня есть знакомая семья. Она сидит с маленьким ребенком, он в неоплачиваемом отпуске с Вагонзавода. Постоянно занимают деньги. Предложила ему поработать пока в отпуске дворником - 10450 руб. зарплата, или ей уборщицей. 1 подъезд 1800 руб., а подъездов сколько возьмет. Нет же. Парень сказал:"Дети подрастут и спросят про то, кем мы работали?!!!" Караул прямо. Без денег, но с амбициями. Вот и работают наши пенсионеры на самых неблагодарных и малооплачиваемых работах, дай бог им сил и здоровья!!!


вверх