https://tvernews.ru/folk/59182

Автор

Varfolomeys

Поездка в Нелидово. Впечатления.

Varfolomeys, 16 Января 2011, 20:25
, 1

   Мой сынищще сейчас гостит у дедушки и  в Нелидово вместе с мамой. Поэтому я пробыв в холостятцком одиночестве неделю снова сел за руль и поехал на выходные к ним. 

   О трассе говорить ничего не буду - о ней все сказано (но отмечу, что за 4 года, стало получше), правда за Ржевом пришлось постоять больше часа, т.к. горела фура с хим.грузом (это было в пятницу 14.01 около 19 часов), без жертв, водитель оттащил прицеп на обочину и никого не подпускал к нему. Горело так, что я еще за 10 минут до места не мог понять, что так ярко светится. Пото была машина МЧС, пожарных несколько машин. Последними приехали самые занятые - ГИБДД. Ветер дул как раз западный, дым несло на нас. Был запах жженой пластмассы. Говорили, что в фуре были канистры, где то по 400л. с какой то химией. Закрылся в машине, включил внутреннюю циркуляцию воздуха...

   Через час с небольшим продолжили движение.

   Что понравилось в Нелидово. Улицы более менее убраны, в целом получше, наверное, чем в Твери. НО!!! Я получил шок от другого, вернее от двух увиденных явлений.

   С утра пошел погулять с сыном (ему год с небольшим), пошли на детскую площадку, которая открылась рядом с посаженной 9 мая аллеей в честь 65 окончания Великой Отечественной Войны. И тут я рчень пожалел, что выложил из багажника машины лопату... Детская площадка засыпана снегом по самое не хочу. И тут я даже к администрации г.Нелидова не хочу прпедъявлять претензий. РОДИТЕЛИ!!! НУ НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ВЗЯТЬ В РУКИ ЛОПАТЫ И ОЧИСТИТЬ ЭТОТ ПЯТАЧОК ОТ СНЕГА??? Или они ждут, что это должны за них сделать коммунальные службы г.Нелидова? Может и должны. НО ТУТ ВАШИ ДЕТИ ГУЛЯЮТ!!!!  Честное слово, я бы пары часов не пожалел для этого. 

   А вот второе потрясение я получил от сосулек на крышах!!! Это ужас!!! Дома на центральной улице в основном двухэтажные, да и не только на центральной, с покатыми крышами. И на них такие сосулищи!!! Если они начнут падать, а они начнут!!! То спатись на тротуаре будет нельзя!!! Тротуар - 100 %зона поражения!!!! 

   Я своим запретил ходить по тортуарам около этих домов, на что получил вопрос - так где тогда ходить? Получается - НИГДЕ! Только в одном месте увидел, что часть(именно часть) здоровенной сосульки отколота и есть ленточка ограждающая это место - магазин "Тверской купец" на ул.Матросова.

  В Нелидово есть пожарная часть. Проходил мимо. Я может не в курсе их специфики работы, но я бы приравнял сосульки к пожарам, и если нет вызова - хотя бы одну машину на сбивание сосулек!!! Или будут ждать пока не упадет сосулька... как в Питере? И вот тогда пойдут совещания, решения, постановления...

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:51 17 Января 2011
    0 0
    Насчет сосулек, так и в Твери есть с 3-хэтажный дом, а сбивать должны коммунальщики, можно машину заказать с люлькой. Вы там гость и по-этому с удовольствием и почистили и сосульки скололи. А в Твери чистите детскую площадку для своего ребенка? Вот, каждый день надо убирать, снег валит без выходных.


вверх