https://tvernews.ru/folk/59164

Автор

Rina

Потеряло ТКС, а виноваты мы.

Rina, 18 Января 2011, 08:29
, 17
<p></p>

В 2011 году стоимость 1 Гкал тепла РЭК подняла почти на 25% (во всяком случае заявила об этом). И если эта основная статья квитанций на оплату коммунальных платежей была самой большой в денежном выражении, то теперь она будет запредельной, несмотря на то, что тепло, как известно, является отходами от производства электричества. Мне же хочется поднять вопрос о потерях в тепловых сетях ТКС, которые включены в стоимость тарифа на тепло. Из разных информационных источников этот процент составляет от 25 до 40, в зависимости от состояния сетей. Так вот у нас в городе, судя по всему, потери могут составлять и больше 40%.

По всему городу можно увидеть проталины, которые указывают на то, что в этом месте, на трассе тепла, нет изоляции или она плохая. Например, на  днях показали по телевидению сюжет про текущую крышу на ул. Громова. И на экране было  хорошо видно, что вдоль всего дома проходит полоса чистой земли, шириной примерно 1,5  м. И это при наших снегопадах! И таких мест в городе - огромное количество. Почему  мы должны оплачивать безхозяйственность  этой организации? Кто лоббирует интересы этой конторы, поднимая так тарифы, нисколько не боясь того, что предельный процент повышения всего 15? Откуда такое "бесстрашие"? От необходимости перекрывать все эти утекающие между пальцев деньги?

У ТКС есть еще один пункт дохода: сети новостроек, которые они используют для получения своей прибыли бесплатно, да еще и потери на этих трубах с бедных жителей дерут. Например, дом 3 по  ул. Виноградова. Жители этого дома имели несчастье за свои деньги построить эту трубу. За 3 года существования дома жители оплатили потери на этой трубе в сумме  больше 400 тысяч!!! Представляете?! Ни за что получать такие деньги! И это помимо того, что показывает счетчик тепла! На фотографиях хорошо видно, где теряется тепло.Почему мы платим за обогрев улиц города по   драконовским тарифам?!

Если не будем возмущаться, то в следующем году тарифы будут повышены еще больше! Процентов так     на 30...   Ведь нашему ТКС никакой президент, и иже с ним,  НЕ УКАЗ!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • NPC
    09:30 18 Января 2011
    0 1
    Автор, я с тобой абсолютно согласен!!! Потому что опасаюсь что даже домовой счетчик не поможет создать такую ситуацию при которой коммунальщики начнут ремонт сетей. У них нет денег. Причем правда нет, без всяких шуток. На ремонтные работы и закупки материала нет, зато на очередную премию 10 заму главному как то наскребают.


  • 10:03 18 Января 2011
    0 0
    Где то слышал такую версию: Города древних индейцев, люди покинули т.к. их инфраструктура и олигархия высасывала из жителей столько сил и энергии, что стало невозможно жить в пригородах и в городе. Жители покинули эти места.

    Сегодняшние наши топ менеджеры, высасывают из Твери все, что можно, все их премии идут за счет состояния материально- технической базы городских коммуникаций. Вырастают в округе коттеджи, но это все за счет развала жилищно-коммунального комплекса.

    И все влияние природных явлений, на качество жизни, плод коррупционных схем проживания чиновников.




  • 10:33 18 Января 2011
    0 0
    Я как раз в своем блоге писал недавно, что, при условии, что в дом приходит вода для отопления при температуре 100 градусов (что скорее всего не соответствует действительности), с учетом нормативов 2010 года, мы теряем около 40% (где-то 38% в идеальных условиях). Точнее, платим за обогрев улиц, самой ТКС, лопнувших труб и тд порядка 40% из своего кармана.

    Я вижу выход только в отказе от услуг ТКС и отапливанием каждого дома (и обеспечением горячей водой) придомовой газовой котельной.

    Но у нас люди инертные, то есть все равно будем платить, куда же мы денемся.


    • 11:12 18 Января 2011
      0 0
      есть понятие срезка. максимум t подачи теплоносителя -70 градусов



      • 11:45 18 Января 2011
        0 0
        Я не знаю, что такое срезка. Но к договору с ТКС у нас приложен график температур теплоносителя, который должна подавать в дом РСО в зависимости от наружного воздуха.

        Вы про какой теплоноситель, который уже в батареях? Так наши чугунные батареи (и прокладки тоже) выдерживают гораздо более высокую температуру, чем 70 градусов. Другое дело, что такая в квартирах и не нужна! Но температурный график подачи теплоносителя на теплоузлы должен выдерживаться! А у них отмазка: "сети плохие!" Замкнутый круг какой-то, а нас держат за бессловестное быдло!


        • 22:08 18 Января 2011
          0 0
          Теплоноситель, который подается на теплообменник, или бойлеру, если он есть.

          А есть ведь и прямой вода-разбор.

          Более 70 градусов ни кто не даст, сейчас это и для жизни опасно.



  • 10:54 18 Января 2011
    0 0
    В Южном парит из колодцев так, что и до аварии недалеко!

    Придомовую котельную не пропустит тот же ТКС, он подключит все контролирующие организации для того найти нарушения при ее создании. И самое главное - найдут и запретят!


    • 11:48 18 Января 2011
      0 0
      У рынка на бульваре Ногина на той неделе около такого колодца провалилась машина. 2 дома остались без воды. А парящий колодей с фотографии рядом с тем колодцем. Ждем второй серии.....


  • 11:39 18 Января 2011
    0 0
    Мы в этом году уже прорабатывали ситуацию с крышной газовой котельной. Нам даже не стали говорить о пректах или еще о каких-то технических невозможностях. Тупо: НЕТ ГАЗА!

    Недавно отказал ТКС в реконструкции тепловых узлов, на которые мы хотели установить автоматику.

    В проектном отделе всем ТСЖ отказывают, чтобы председатели (цитата) Морозовой Д.В. "Не отмывали деньги!" На возражение, что они бойкотируют 261 з-н энергосбережения (а автоматика это дает), объясняют, что "нам лапшу на уши вешают, ничего эта система не экономит!"-тоже цитата, хотя опыт других ТСЖ говорит об обратном.


    • 12:41 18 Января 2011
      0 0
      Все эти решения можно (нужно) через суд проталкивать. Очень похоже на лобби. Скорее всего, одному ТСЖ такое не под силу в финансовом плане, но по городу ТСЖ много. Общими усилиями на юристов/ адвокатов набрать можно. Цель то общая. Может обратиться в ассоциацию ТСЖ, или, более конкретно, к ее представителю у нас - Ольге Кириченко? Уверен, что она окажет посильную помощь.


      • 22:34 18 Января 2011
        0 0
        От г. Кириченко у многих опытных председателей ТСЖ просто изжога. Дама просто нашла себе работу, а жилищный кодекс прочитать не соизволила. Неграмотная она, сталкивались, знаем. Одна говорильня, да мелькание на экране с одним и тем же.Ну, а для того, чтобы что-то изменить достаточно одного выигранного суда, что будет прецендентом. И в ТСЖ, где много жителей, всегда найдется юрист, который поможет своему дому бескорыстно. А вступление в Ассоциацию Кириченко стоило на день её основания 1 руб. с кв. м., не знаю сколько сейчас. У меня в доме почти 25 тысяч квадратов. За что я должна была бы ей отдать такие деньги, повесив их на жителей? И кто бы мне рассказал о действительно нужных и необходимых для жителей делах, которые сделала эта ассоциация? У меня информация о ней только негативная, включая суд о неплатежах за аренду снятого помещения. Трубу же мы сейчас оформляем и передаем в муниципальную собственность, снимая материальную нагрузку с жителей. А насчет разрешения реконструкции, то вопрос уже начали разруливать в департаменте ЖКХ области, тоже, кстати, наши жители.... Надеюсь помогут.


    • 13:52 18 Января 2011
      0 0
      Автоматизация, конкретно чего? Если тепловых пунктов, то дает. Там регулировка по Тнаружн.воздуха, и в зависимости от Т из обратки часть теплоносителя подается в прямую, тем самым снижая поступление теплоносителя извне от ТКС.


      • 22:37 18 Января 2011
        0 0
        Тепловых пунктов, конечно!


      • 23:20 18 Января 2011
        0 0
        вообще-то, насколько я знаю, регуляторы кое-гдестоят на выходе с ЦТП. , По этому вторичное регулирование в теплоузлах ничего не даст.


        • 12:33 19 Января 2011
          0 0
          Судя по тому, как 2 года назад в апреле было до +30, а батареи тем не менее шпарили, эти регуляторы действительно стоят кое-где. Так то установка даже общедомового тепловычислителя экономию дает хорошую. Правда, как Ирина написала, эти уроды свои потери в расценки впихивают.

          А так меня в этом году порадовало. Сезон отопительный начался, а еще тепло, ну и ТКС по привычке начали прохладную водицу по трубам гонять, а счетчик то не объем, а теплопроизводительность считает, и вышли там такие копейки, что со следующего месяца они тут же температуру подняли, чтоб видать эту воду себе в убыток не гонять.


    • 22:13 18 Января 2011
      0 0
      Газовые котельные ТЭЦ - 4 далее надо проверять, на мазуте, торфе, угле вроде и нет.

      У ТЭЦ газ забирать, малым котельным отдавать, но после строительства торфозавода в Конаково, ТЭЦ на торф, газ в Европу.




  • 14:33 19 Января 2011
    0 0
    Народ! Ну шо вы таки шумите?

    Тариф будет такой, какой надо хозяину организации. Не зависимо от ваших выступлений. Как-то так.


вверх