https://tvernews.ru/folk/59110

Автор

regtver

Штаб по сосулькам создан, но сосульки собьют не все!

regtver, 04 Февраля 2011, 17:35
, 3
<p></p>

  В конце декабря Администрация г.Твери заявила, что в Твери выпало очень много снега и что своими силами город справиться со снегом и льдом на дорогах не может. Прокуратура Центрального района г.Твери направила в УГИБДД УВД Тверской области материалы об административных нарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении заместителя департамента ЖКХ Администрации г.Твери, заместителя некоммерческого партнерства "Служба заказчика по благоустройству г.ТВери, Главы Администрации Центрального района г.Твери, директора МУП "ЖЭК", генерального директора ООО "ДСУ-1". После этого были привлечены сторонние организации для уборки и вывоза снега с городских улиц. Администрация г.Твери обратилась в Тверскую городскую Думу с просьбой выделить дополнительно 100 миллионов рублей для уборки тверских улиц. С грехом пополам, но тверские улицы начали убирать. 

  Однако небольшое потепление и в Твери появилась новая проблема - сосульки. Ходить вдоль домов стало опасно. После обращения в Администрацию г.Твери 28 января из Администрации г.Твери пришел ответ, что для "устранения сложившейся опасной ситуации на кровлях жилых домов и объектах соцкультбыта" "в настоящее время создан штаб по контролю за действиями управляющих компаний и обслуживающих организаций с целью недопущения причинения вреда жизни здоровью и имуществу граждан". Заверили, что "ведется также планомерная работа по ликвидации снега и наледи с крыш домов и административных зданий". Но тут же правда добавили, что "с учетом обильных осадков выполнить весь требуемый объем работ не представляется возможным, в связи с чем все коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы".

  Штаб создан, работа кипит. А вчера поехала на Волоколамский проспект. Как сосульки висели месяц назад, так и висят. Теперь оказывается, нужно сообщить на горячую линию Администрации г.Твери, где висят сосульки. Да надоело писать. У нас для этого есть управляющие компании и Администрации районов, где сидит куча чиновников, ответственных за благоустройство своих районов. Пусть выходят на улицы и смотрят, где висят сосульки. За что чиновники получают не маленькие зарплаты?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:40 04 Февраля 2011
    0 0
    Похоже этот штаб был организован в "ответ" на жалобу заявителя. До этого ни у кого на это смекалки не хватило.


    • 21:28 06 Февраля 2011
      0 0
      У нас всегда власть отличалась умением создать иллюзию бурной деятельности.Особенно,если при этом денег побольше капает.


  • 21:05 06 Февраля 2011
    0 0
    Цирк да и только!


вверх