https://tvernews.ru/folk/59091

Автор

ivanova

Почему в Твери оплату за мусор берут не с людей, а с квадратных метров?!

ivanova, 07 Февраля 2011, 13:40
, 32

Здравствуйте! Надеюсь, вы тоже являетесь жителями Твери, и, возможно, моё письмо может вас заинтересовать. Не знаю, как в других городах, но у нас почему-то отходы мусорные производят не люди, а квадратные метры. Второй год пытаюсь у работников ЖКХ найти ответ на мой вопрос, но одни пожимают плечами, другие тупо отвечают, что они тоже так оплачивают, третьи заявляют, что так постановила наша Дума, и это не в их компетенции, они не в их силах что-то изменить. А мы, горожане, платим за вывоз мусора не с проживающих жильцов в квартирах, а с площади нашей квартиры!!!

Где же здесь здравый смысл?! Я, пенсионерка, проживаю одна, рядом проживают в такой же квартире 5 человек, в другой квартире 6 человек (естественно, что у них и мусора будет скапливаться больше), а оплата одинаковая! ПОЧЕМУ?! Неужели и в других городах такая же бессмыслица в оплате ЖКХ? Заранее спасибо за понимание. Иванова.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 14:29 07 Февраля 2011
    4 1
    Это еще не самый большой маразм в ЖКХ. Куда круче, "Почему в Твери берут плату за лифт с жителей первого этажа?".


    • 18:30 07 Февраля 2011
      3 0
      элементарно

      это ваша собственность, коллективная.


      лифт, подвал и крыша.


      за ремонт крыши по вашему должны платить только жители последнего этажа?

      а за устранение протечки в подвале только жители 1го этажа?


  • 15:34 07 Февраля 2011
    2 1
    Не маразм ещё в том, что за лифт тоже берут за квадратные метры, по квитанции я получается всей площадью квартиры спускаюсь и поднимаюсь на лифте! Веселуха!!!


    • 18:31 07 Февраля 2011
      1 0
      см ответ выше, да вы платите за свой лифт., так же как за свою крышу и стены и лестницу с 1 по последний этаж.


    • 09:08 08 Февраля 2011
      1 0
      У меня тоже вызывает сей факт недоумение-в нашей семье 2человека,у соседей 6чел.,, площадь у них гораздо меньше, лифт используют большим количеством людей,а не метрами?!!! видимо тверь-это ЗАЗЕРКАЛЬЕ (замосковье).Все через Ж- ПУ.


  • 16:22 07 Февраля 2011
    0 0
    Это ещё чё. Пару лет назад была история. Человек умер. Никто в квартире не жил. А квитанции за мусор приходили исправно. Родственники потом шутили .... умер, а все мусоришь. Причем все другие платежи не приходили, только вывоз мусора.


  • 16:22 07 Февраля 2011
    0 0
    А у нас на собрании ТСЖ решили считать "по человекам" и с первоэтажников за лифт не брать...


    • 17:15 07 Февраля 2011
      0 0
      А человеков "по головам" считаете или по зарегистрированным?


    • 17:38 07 Февраля 2011
      2 0
      А если с 1-го в гости на 9-й регулярно ездят? За отдельную плату?


  • 16:25 07 Февраля 2011
    2 2
    Ну что тут объяснять? Если брать подругому, то КТО ТО будет МЕНЬШЕ собирать денег.

    Абсолютно любая бессмыслица объясняется чьей то выгодой.


  • 17:13 07 Февраля 2011
    3 1
    Вообще-то вопрос к Президенту Путину, который подписал закон под названием Жилищный Кодекс РФ, принятый еще аж в 2005 году.

    Там прописано общедолевое имущество, которое должен содержать каждый собственник жилья в соответствии со СВОЕЙ ДОЛЕЙ в этом общем имуществе. А доля эта определяется именно квадратными метрами квартир собственников.

    И получаем:

    1. лифт, который должны содержать все собственники независимо от этажа;

    2. Придомовую территорию, которую собственники должны содержать в порядке (убирать и вывозить мусор) также в зависимости от доли в этой территории, которая, опять же, определяется занимаемыми метрами.

    Вот и весь смысл.

    А то, что в ТСЖ решили с 1-го этажа за лифт не брать, то может они и за ремонт крыши платить тоже не будут? А верхние откажутся замену канализации оплачивать? Вот чтобы не было такого маразма, у нас на лифте ездят метры, и мусорят тоже они. Есть закон и за его правильным исполнением следит прокуратура. Про решение Вашего ТСЖ просто никто не пожаловался в эту организацию, не нашелся такой "умник", как, например, у нас! Так что Дума и администрация здесь не при чем, все вопросы - ВЫШЕ!


    • 17:28 07 Февраля 2011
      1 0
      Мусорит не доля.


      • 18:02 07 Февраля 2011
        0 0
        Но каждый содержит в порядке именно свою долю. Я не защищаю закон и отсутствие смысла в его положенниях. Но... Закон есть закон.... Причем знаете, для управления, действительно проще считать "по метрам", т.к. нереально сосчитать по головам мусорящих проживающих жителей. Мы пробовали-сплошные скандалы : приходят в гости, не живут и т.д. и пр.


        • 18:42 07 Февраля 2011
          3 0
          Есть выход!!! даешь каждой квартире свой контейнер, или принимать мусор по килограммам, сверяясь с документами подтверждающими личность =)


          • 21:07 07 Февраля 2011
            4 0
            а можно сделать тупо и банально, жить соблюдая законы.

            только пока никто не хочет их соблюдать

            соответсно как все поступают так их и пишут ....


            • 22:49 07 Февраля 2011
              1 1
              Можно нескромный вопрос, а у Вас все программы лицензионные (на компьютере и смартфоне, если таковой имеется)? 0:-)


              • 08:51 08 Февраля 2011
                0 0
                Хах....ловко поймал ))


              • 16:44 08 Февраля 2011
                0 0
                У нас бухгалтерские лицензионные, антивирусники тоже. Все, что реально у нас купить из лицензионных по нашим зарплатам. все законное. Только почему из всех законов Вы "выдернули" именно это?


              • 17:58 08 Февраля 2011
                2 1
                Просто потому что речь пошла про соблюдение законов, мне кажется - нельзя требовать чего-то от других когда у самих "рыльце в пушку". К тому же сфера ПО для меня родная и проблемы в ней более чем известны :)


                P.S. "Все, что реально у нас купить из лицензионных по нашим зарплатам. все законное" - так не пользуйтесь тем что "не можете купить по вашим зарплатам" в чем проблема то? Я вот бентли не могу себе позволить, но вроде как угонять у кого то еще не собираюсь...


              • 18:39 08 Февраля 2011
                1 0
                надо добавить,

                а дома все в порядке?

                а писать в рабочее время ответы

                по внутренним правильно?


              • 09:57 09 Февраля 2011
                0 0
                На работе может что то и лицензионное, как правило антвирус и 1С у нас народ покупать приучили, но про то что и половина остальных программ платные никто и не задумывается.

                А уж домой 95% лицензии вообще не ставят окромя антивируса.


              • 21:39 11 Февраля 2011
                0 0
                к сожалению мне приходится пользоваться некоторыми программными продуктами общая стоимость которых сравнима с моей годовой зарплатой.

                тут уж безвыходная ситуация, от моего благоразумия не изменяющаяся. либо воровать либо голодать.


                включить мозги и понять что долевая собственность подлежит оплате не сложно, но никто не хочет делать даже такой простой вещи прочитать и понять. суммы там совершенно адекватные и всем доступные.


        • 09:14 08 Февраля 2011
          0 0
          поставить турникет-бросил монетку-поехал!


          • 13:00 08 Февраля 2011
            2 0
            мало бросил - застрял


    • 00:33 10 Февраля 2011
      0 0
      А Вы что, сособственник владельцев программ? Вот еще и В контакте меломанов стали кошмарить. Из всех покрываемых преступлений такие не самые смертельные: никого не убивают, ни над кем не издеваются. И еще неизвестно у кого "рыльце в пушку" больше!


      А мы самодельными программами ( XL) делимся. И жители пишут то, что надо нам надо бесплатно.Если точно - 1 житель....


      • 11:15 10 Февраля 2011
        0 1
        Да, частично я разработчик. Только странное у Вас представления о законах. Вроде "Защита авторских прав" самый простой который можно соблюдать без проблем, так если Вы даже его то соблюдать не можете, что Вас ожидать то от более серьезных? Конечно понимаю... все программисты альтруисты и пишут все бесплатно, у Вас наверное и дворники работают бесплатно? Могу только позавидовать. Вы как то обижаетесь, что Вам не все платят вовремя за проживание, я вот не считаю это тоже серьезной проблемой, для Вас же прям караул.


        P.S. Самонаписанного WINDOWS еще не разу не видел. А те "доработки" в 1С - это баловство (самое интересное начинается позже - когда вызывают исправлять такие доработки, но соответственно совсем за другие деньги;)


        P.S.S. "... Вот еще и В контакте меломанов стали кошмарить. Из всех покрываемых преступлений такие не самые смертельные: никого не убивают, ни над кем не издеваются." ага - просто воруют. :)


  • 20:55 10 Февраля 2011
    0 0
    Подайте на нас в суд! И оплата не вовремя караул не для меня, а для состояния дома. Можете не считать, что оплата это преступление. Только куда денетесь, когда дом начнет разваливаться? С заработков программиста на другую территорию переберетесь? так все равно все придется оплатить, за справками-то придете, да и выписаться надо будет.

    Может быть Вы какие-нибудь более серьезные преступления будете обличать?


    • 22:15 10 Февраля 2011
      0 0
      Если честно я не совсем понимаю как уголовные преступления могут не попадать под "серьезные". Или Вас кража батона за 20 руб это серьезное преступление, а "бесплатное использование" продукта за 30 000 ,всего лишь - вынужденная мера, уж извольте. Воровать вообще то запрещено при любой сумме... хотя повторюсь кто-то и живет по принципу - "чужого не надо, свое возьму чье бы оно не было". Прочтите хотя бы www.appp.ru . Потом можно поговорить про "серьезность".


      P.S. Я думаю перед тем как дом развалиться повесят "горе управленца", раз он допустил такое. :) Это Ваша задача рассчитать бизнес-план и предусмотреть все риски при построении управляющей компании, если не учли что-то это Ваш просчет и ни чей больше.


      • 21:48 11 Февраля 2011
        0 0
        можно украсть батон или программу

        совершить так сказать противоправное деяние.


        а можно отказываться понимать очевидные вещи убеждая себя тем что раз это мне не нравиться то это неправильно.


        в обоих случаях на лицо дегенеративность члена общества.

        однако на мой взгляд второе гораздо пагубней.


        • 17:58 13 Февраля 2011
          0 0
          В понятие "очевидные вещи" я перестал верить сразу как только стал близок к управлению людьми... единственное, что объективно - законы, инструкции и т.д.(да они могут быть глупыми, но они УНИФИЦИРОВАННЫ, что позволяет сделать хоть какую нибудь базу). Я допускаю что у всех людей свой взгляд на те или иные вещи, и судить тут неким субъективным "очевидным и невероятным" мнения не совсем уместно. Я могу привести пример практически из любой области где будет два абсолютно верных, но противоположных по смыслу, мнения:)


          • 10:06 14 Февраля 2011
            0 0
            Значит вы все не будете платить, а повесят "управленца"? Классная позиция! Дальше на эту тему с вами дускутировать без толку, т.к. у Вас квартира, похоже, не своя, а муниципальная. В противном случае на эту тему таких высказываний бы не было! А вот по поводу краж, могу посоветовать не строить из себя патриота интелектуальной собственности . Вот как раз за кражу батона за 20 руб. и посадят, а вот за кражи в миллионы,обычно не сажают.


            Буквально утром был сюжет, как двум мужикам за ОДНО!срубленное сухое дерево присудили 3 тысячи штрафа и 3 года условно. А шесть тысяч кубов элитного леса, вплоть до запрещенного кедровика, незаконно рубят и совершенно открыто складывают рядом с этой же деревней.


            Деревенские же боятся в лес просто зайти за сучьями для растопки угля.


            Так что патриотизм у Вас по поводу украденных программ - квасной.....


            • 20:12 22 Февраля 2011
              0 0
              Моя позиция совпадает с той которая принята в крупных компаниях, в которых причина не выполнения своих функций отговорками типа "а мне не заплатили, мне не дали, меня не пустили и т.д." не рассматривается вообще, а с людьми с такими "обоснованиями" просто расстаются. Что-то руководство города Вы не особо защищаете. Хотя у них тоже есть уважительная причина - "не платят и денег нет"


вверх