https://tvernews.ru/folk/59059

Автор

frolik

Молодёжь к выборам готова!

frolik, 11 Февраля 2011, 09:35
, 2
<strong>Фото: Юлия</strong><p></p>

В этом убедились участники и организаторы районного конкурса «Эрудит избирательной системы», прошедшего в канун Дня молодого избирателя в районном Дворце культуры. Боролись за звание самых эрудированных пять команд из Калязинского колледжа, КМТ, ПУ-49, ГСОШ и Нерльской СОШ.

Открывала мероприятие председатель ТИК Калязинского района Галина Милькова. Она рассказала собравшимся об истории этого праздника, об особенностях предстоящих выборов депутатов в Законодательное собрание Тверской области пятого созыва. Галина Алексеевна напомнила ребятам о том, как важно проявлять свою политическую активность и учиться разбираться в тонкостях избирательной системы.

На подготовку к этому мероприятию у участников было мало времени за которое им предстояло изучить извлечения из избирательного кодекса Тверской области, Уставов района и области, подготовленные ТИК. Молодым избирателям было предложено пройти семь испытаний – ответить на вопросы блиц-опроса, определить по краткому описанию предмет, находящийся в «чёрном ящике», ответить на вопросы конкурса капитанов, найти нарушения в действиях участников избирательного процесса, завершить предложенную фразу из выборного законодательства, правильно расставить слова в предложении. Все свои творческие возможности молодые избиратели показали в последнем конкурсе – домашнем задании. Кто-то рисовал красочные плакаты на тему «Мой выбор», кто-то делал мультимедийную презентацию.

 В результате абсолютными победителями стала команда Калязинского колледжа. Они получили путёвку на межрайонный этап игры «Эрудит избирательной системы» и приглашение на экскурсию в Законодательное собрание области. На втором месте команда ГСОШ, на третьем после упорной борьбы и дополнительных вопросов – ПУ-49.

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:04 11 Февраля 2011
    0 0
    Бездельники, больше сказать нечего.


  • 14:51 11 Февраля 2011
    0 0
    Наивные еще, верят в честные выборы.


вверх