Автор

Optimistique

Для УК снег на крышах почти как чудо заморское

Optimistique, 16 Февраля 2011, 12:24
, 9

Недавно городская администрация заявила о создании горячей линии. На нее можно звонить и сообщать об "опасных обектах", то бишьо домах и зданиях, с крыш которых свисают опасные сосульки и снежные глыбы. Позвонив на горячую линию, я получила столь же горячий ответ. Мне сказали, что сначала я должна обратиться в свою управляющую компанию (в данном случае ЖЭУ "Южный"). Если это не возымеет действие, то моим следующим шагом должно стать написание жалобы. И только потом, опять же за отсутствием каких-либо результатов, я могу позвонить на горячую линию, где мою проблему, цитирую, "будут рассматривать". 

По указанию диспетчера горячей линии я сразу же набрала номер ЖЭУ "Южный". Там моему звонку искренне удивились. Более того, мою собеседницу мой звонок развеселил. Когда я сказала, что стала свидетельницей того, как с крыши девятиэтажки падает огромный снежный ком (кстати, после такого можно и не выжить), женщина на том конце провода выразила явное удивление. Мол, не было же никаких жалоб. Дальше - еще лучше. Она попросила меня назвать номер квартиры. На что я ответила, что там не живу, иам живут мои родители и брат. "А что же вы за них звоните?" - ответила мне сотрудница УК. После этого она попросила назвать меня квариру родственников. Видимо для официальной "галочки" в документах. И наконец после этого я смогла рассказать о том, как на моих глазах огромный снежный пласт (длиной с балкон) упал вниз. Свидетелями сего прекрасного момента стали еще несколько человек, которые на мгновение замерли. Моя же совершенно потрясающая собеседница даже повторила: "Мммм, снежные глыбы с крыши падают!", - после этого она повторила это кому-то, кто явно находился рядом с ней. В общем, для УК снег на крышах почти как чудо заморское. Когда я спросила, какие действия собираются предпринимать коммунальщзик, мне со смешком ответили: "Хм, ну не знаю, щас пойдем посмотрим".

По правде сказать, не знаю, ходили ли, смотрели ли... Но уж точно ничего не сделали, ибо как была эта нависшая угроза, так и осталась. Искренне надеюсь на то, что никто не пострадает. Поэтому, уважаемые тверитяне, будьте внимательны, смотрите наверх.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (9)


  • 14:10 16 Февраля 2011
    0 0
    А наша УК заявляет, что не может счистить снег, т.к. мешают припаркованные авто.Полный бред-в той стороне куда наклон крыши машин нет.Очередная отмазка.


    • 14:44 16 Февраля 2011
      0 0
      На YouTube выложены видео уборок снега в Питере, где наличие машин не остановило уборку. Замечательные дыры в кузове получаются.


  • 14:53 16 Февраля 2011
    0 0
    скоро расстает. никто не придёт!


  • 17:06 16 Февраля 2011
    1 0
    Я предлагаю ввести подобный случай для всех служб... например для скорой... сначала позвонить участковому, затем если он не доступен - написать жалобу, и только потом звонить в скорую, где Ваше обращение рассмотрят


  • 17:30 16 Февраля 2011
    1 0
    Наше заявление в УК уже месяц лежит!

    Обоснование бездействий: снег примёрз, если счищать- повредим кровлю.

    А если на голову кому-то???


    • 20:02 16 Февраля 2011
      1 1
      Ессно вместе с кровлей. Снег первый удар, а кровля - добьет, чтобы уж точно наверняка и не мучался...


  • 23:31 16 Февраля 2011
    1 0
    а вот у нас вчера почистили.... лед и снег с крыши ломом отбивали, да так, что у нас на последнем (5 ) этаже люстра шаталась. Чувствую, конец пришел капремонту крыши......


  • 12:57 17 Февраля 2011
    0 0
    В том-то и дело, что чистить нужно снег, не лёд.


  • 13:08 17 Февраля 2011
    0 0
    А на Советской, со стороны аптеки, видно снег с крыш скидывали. Он глыбами на тротуаре так и остался. Люди в нем протоптали тропки и ходят. Сразу оговорюсь: была 14 февраля в 15часов, вдруг за три дня убрали.... Хотя, судя по тому, что видела, снег лежит уже несколько дней.


Оставить комментарий