https://tvernews.ru/folk/59004

Автор

studentt

Позитифф для студентов. Теперь мы будем мыться чаще

studentt, 17 Февраля 2011, 16:48
, 5
<p></p>

Самая чистая, самая позитивная новость для нескольких сотен студентов ТвГУ. Мы так счастливы, что этой радостью не можем не поделиться с миром.

Долгое время в общежитии на Спортивном была большая проблема: график работы душа. А тут душ сломался вовсе и студенты, живущие в общаге просто взвыли – мыться-то хочется. Собрались мы дружную толпою и решили проверить, какова она сила интернета, способна ли сеть помочь нашему горю. Вот и накатали мы слезное письмо ректору в его виртуальную приемную.

Письмо:

Доброе время суток. Пишут вам студенты и аспиранты, проживающие в общежитии на Спортивном переулке, д.11 корп.В и Г. Обращаемся к вам с просьбой помочь решить большую для нас проблему. А проблема в нашем душе. Дело в том, что он работает только пять дней в неделю, то есть как настоящий труженик имеет два выходных, положенных по трудовому кодексу. А еще он имеет обеденный перерыв 2 часа, открывается в 8 утра, а в 22.00 уже закрывается. И часто получается так, что перед парами ты не успеваешь забежать в душ, так как занятия в 8.30, а вечером, например в сессию, если ты застреваешь в библиотеке, то также можешь в душе поцеловать замок. Тоже ждет и работающих студентов, которые возвращаются из, например, «Телеконтакта», достаточно поздно. Ладно уж перерыв на обед, с ним смириться можно. Но вот два выходных совершенно не понятны зачем. Один день назван санитарным, он только так назван, далеко не каждый раз наш душ моют. Но зачем душу еще и выходной. Он же не советский труженик и вполне может работать 6 дней в неделю и открываться в 7 утра. Это проблема на первый взгляд может показаться незначительной, ее масштабы начинаешь осознавать только тогда, когда начинаешь чесаться. Андрей Владленович, очень хочется мыться часто. Мы ни на кого не жалуемся и не кляузничаем, просто будем очень рады, если наш любимый душ будет работать 6 дней в неделю, с одним санитарным днем, например, в понедельник. А рабочий день у него будет начинаться в 7 утра. Заранее спасибо.

Написали вчера, 16 февраля, вечером. А уже сегодня, о чудо, уже ответ и какой ответ!!!!

Ответ:

Дорогие студенты и аспиранты! Меня очень беспокоит состояние дел в общежитиях В и Г, они находятся в очень плохом состоянии. Настолько плохом, что есть заключение о нецелесообразности какого-либо ремонта, а необходимости проведения полной реконструкции. В начале 2010 г. нам удалось войти в соотвествующую федеральную программу для финансирования этого дорогостоящего мероприятия, мы подготовили проект, в результате которого эти два корпуса должны превратиться в современные общежития квартирного типа. В прошлом году произошла реорганизация Министерства образования и теперь сроки реализации этой программы требует переутверждения, но я надеюсь, что мы опять Министерство убедим. Справедливый вопрос о том, а что же делать сейчас тем, кто уже в общежитии живет и нуждается в элементарных удобствах каждый день. Ваши замечания абсолютно справедливы и, главное, в приницпе реализуемы. Рассказываю о принятых мерах. В настоящее время душевые комнаты не работают по техническим причинам. В ближайшее время неполадки будут устранены. Работа уже начата. Ваши пожелания по изменению графика работы душевых будут учтены. Душевые будут открыты с 7.00 все дни, кроме понедельника. Тем же, у кого возникнет острая необходимость, по их просьбе вахтёр обеспечит доступ в душевые и в неурочное время. Удачи.

То есть наша проблема решена. Надеемся, что уже сегодня этот ответ дойдет до наших бабушек-вахтер и мы будем мыться часто. Ура! Студент теперь станет чистым и счастливым :) Спасибо, Андрей Владленович!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:09 17 Февраля 2011
    2 5
    Судя по вашему сообщению те, кто живет в домах без горячей воды, вообще не моются. Желающий помыться, найдет способ, как это сделать. Не желающий - найдет причину не мыться. А вообще, моются те, кому почесаться лень.


    • 21:22 17 Февраля 2011
      2 0
      Дома можно скипятить воду и пойти в ванную помыться. А теперь представьте, что у Вас на ванной замок.


      • 16:27 18 Февраля 2011
        0 0
        вот-вот. Виталиус видать жил в подобных условиях, а вот Никоалай Силантьев нет.

        Когда закрыт душ, у нас одна возможность - мыться в тазике или ходить в муниципальный. буквально на этой неделе был там. Во-первых, холодно очень, во-вторых, жутко пахнет плесенью, да и после душа на мороз - совсем спартанские условия :(


  • 21:24 17 Февраля 2011
    4 0
    голосую за Вашу новость, вдруг телефон обломится, студенту это необходимо.


  • 22:53 17 Февраля 2011
    3 0
    Здорово! Чистота - залог здоровья. Голосую "за"!


вверх