https://tvernews.ru/folk/58973

Автор

Ivan_Petrov

Студенты написали губернатору письмо

Ivan_Petrov, 25 Февраля 2011, 12:13
, 14
<p></p>

К сожалению, одна из самых блестящих кафедр университета оказалась под угрозой закрытия.

Тем, кто учился на филфаке, не могут не быть знакомы имена этих преподавателей:

Артемова Светлана Юрьевна (доцент)

Доманский Юрий Викторович (профессор)

Корзина Нина Александровна (доцент)

Миловидов Виктор Александрович (профессор, зав. кафедрой)

Семенова Нина Васильевна (профессор)

Степанов Александр Геннадьевич (доцент)

Фадеева Нина Ивановна (профессор)

Фоменко Игорь Владимирович (профессор)

Это - сотрудники самой яркой, интересной и прогрессивной кафедры филологического факультета. Это люди, сформировавшие мировоззрение многих поколений студентов. И никто - ни студенты, ни выпускники, не могут понять: как получилось, что кафедра оказалась на грани закрытия.  Тревожная весть разнеслась быстро. В социальной сети "В контакте" студенты создали сообщество, в котором ведется обсуждение происходящего http://vkontakte.ru/club23886884 . За сутки в него вступило более 100 человек. Эта инициативная группа и подготовила письмо к губернатору. Письмо вывесили в блоге Дмитрия Зеленина в виде комментария к одному из его постов http://dzelenin.livejournal.com/35125.html.

В обращении говорится: "Мы обращаемся к Вам потому, что Вы – единственный человек в регионе, который может переломить эту ситуацию. Кафедра Теории литературы на филологическом факультете – это достояние не только всего нашего региона, но и всей российской науки. Ее потеря будет невосполнима для Тверской области и страны в целом".

Я тоже когда-то был выпускником этой кафедры и обеими руками подписываюсь под последним предложением. Вот только сможет ли губернатор что-либо изменить?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 12:46 25 Февраля 2011
    0 0
    Изменить можно, но деньги вперед. Да к тому же в челобитной отсутствует намек при решении данного вопроса на "червонный интерес" чиновников, которые будут решатьданный вопрос. А без этого у нас ни один вопрос не решается


    • 12:57 25 Февраля 2011
      0 0
      это ж сколько надо заплатить!!!!!


  • 13:23 25 Февраля 2011
    0 0
    Молодцы, что губернатору написали, он по обращениям в жж работает отменно.


  • 13:27 25 Февраля 2011
    1 0
    Помнится, несколько лет назад филфак не прошел переаттестацию. По этой причине была отложена выдача дипломов на 1 год.

    Напомню, что переаттестация проводится для выявления уровня знаний студентов и соответствия этого уровня с необходимым государству уровнем. Не прошли переаттестацию = не смогли научить студентов :)



    • 17:44 25 Февраля 2011
      0 0
      сразу видно, к филфаку отношения не имеете.


    • 10:59 28 Февраля 2011
      1 0
      Я работаю на филфаке с 2002 года и самого начала занимаюсь именно проведением "переаттестации" по выявлению уровня остаточных знаний студентов. За все это время филфак НИКОГДА не проваливал такую аттестацию. И случаев, когда студентам не выдали дипломы, или отложили их выдачу, не было НИКОГДА. Студентов на филфаке всегда умели учить.


  • 15:29 25 Февраля 2011
    0 0
    кафедра теории литературы воспитывает умение читать не столько книги, сколько людей, культуру, историю... Профессора, кандидаты и доценты этой кафедры являются как раз-таки теми людьми, которых часто называют абстрактным "деятели науки и культуры". Эти интеллигентные в святом смысле этого слова люди одни из немногих, кто работает не из-за денег, а из-за любви к своему ремеслу. И закрытие этой кафедры, а как следствие сокращение преподавателей, лично я воспринимаю как публичное сожжение оригиналов текстов Булгакова или Толстого - это также недопустимо им варварски. Ещё могу сказать, что сейчас я работаю в рекламе - пишу и создаю тексты, сценарии и я бы не могла это делать профессионально, если бы не знания, полученные на кафедре. Непосредственно у Нины Ивановны Ищук-Фадеевой. Все мои успехи в креативном мире и фестивальные награды начинаются именно с кафедры Теории Литературы!


  • 21:06 25 Февраля 2011
    1 0
    Это ужасно! кафедра должна жить!


  • 12:42 26 Февраля 2011
    1 1
    ДАЙТЕ УГАДАЮ ПОСЛЕДСТВИЯ ПИСЬМА. Зеленин его прочитает, даст свой комментарий, о том, что закрывать кафедру ни как нельзя. Потом примет меры, Кафедру не закроют, а по всем СМИ распиарят Зеленина. Мол, он не дал закрыть фундаментальную кафедру филфака. А что, ещё одно хорошее дело перед отставкой. Ректор ТВГУ Единорос и сам тайно договорился с Зелененым и проворачивают пиар на преподавателях.


    • 17:21 26 Февраля 2011
      0 1
      Такими вещами не шутят. пиар делается гораздо проще.


    • 18:17 26 Февраля 2011
      1 0
      Скорее всего, так и задумано.


  • 09:34 28 Февраля 2011
    1 0
    Сто пудов. Это в стиле зеленина. Создать проблему, а потом победоносно ее решить и пропиарится. Там целая команда "консультантов" из Москвы над этим работает. Т.е. создает надуманные проблемы, а потом губернатор на голубом вертолете их решает.


  • 22:42 28 Февраля 2011
    0 0
    Эта история никак не связана с пиаром Зеленина. Тут корни гораздо глубже: реформы образования, переход на систему бакалавриата, сокращение бюджетных мест на филологию, происки ушлых коллег... Лично я бы предпочла, чтобы Зеленин хоть тыщу раз пропиарился, лишь бы кафедра сохранилась.


    • 10:14 02 Марта 2011
      0 0
      Искрене. Удачи вам.


вверх