https://tvernews.ru/folk/58969

Автор

spletnik

В Твери в продуктовых магазинах продаются пряди Дондуковские

spletnik, 25 Февраля 2011, 13:16
, 4
<p></p>

Может быть для кого-то это и родина Дондуки, но продукт под именем "Пряди Дондуковские копченые" звучит все-таки как-то невкусно. Самое главное, никогда не замечал как сыр называется, а тут после новости Винила про мед, стал читать названия продуктов.  И вот те на!!!!!

Просто для русского языка слово не очень приятное, ведь "дундук"  в словаре Даля - это бестолковый человек, коротышка, толстяк. А тут пряди коротышки да еще копченые. Б-р-р....

В интернете Википедия дает скудную информацию, что Дондуковская - это — станица в Гиагинском районе Адыгеи. Центр Дондуковского сельского поселения. Население — 6605 чел. (2002) и все....

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:22 25 Февраля 2011
    2 2
    Не понимаю, как название может отразится на вкусовых качествах продукта, Да и вообще - не нравится - не ешь.


  • 18:40 25 Февраля 2011
    0 0
    "В интернете Википедия дает скудную информацию, что Дондуковская - это — станица в Гиагинском районе Адыгеи. Центр Дондуковского сельского поселения. Население — 6605 чел. (2002) и все...."


    А что ты хочешь ещё??? Что это означает в переводе с адыгейского? И причем здесь дундук?

    Может кому то назнание "Тверь" слух режет...



  • 22:12 25 Февраля 2011
    0 0
    Как грится - ЕШТЕ САМИ,С ВОЛОСАМИ!


  • 20:04 30 Ноября 2011
    0 0
    О чём вы все рассуждаете.

    "Дондуковские" - произошло от фамилии известнейшего человека 19 века Дондукова-Корсакова (см. сайт http://www.aetaranow.narod.ru/konkurs02.html).

    Посмотрите википедию.

    Пряди, по-другому косы, названы по технологии изготовления продукта, где требуется вытяжка горячего сыра на-лету.

    А вся фраза "Дондуковский сыр" и др.комбинации со словом Дондуковская (станица в Республике Адыгея) имеют место как товарный знак наравне с товарным знаком АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.

    А слово ДУНДУК (похожее по произношению) остаётся за автором статьи, не знающим всего многообразия продуктов питания, производимых в России.

    Пусть напишет статью про колбасу ДОКТОРСКУЮ - де колбаса изготовлена из ДОКТОРОВ...

    ПРИВЕТ аффтару...


вверх