https://tvernews.ru/folk/58968

Автор

giteltveri

Капитальный ремонт жилых домов 2011 год, будет ли?

giteltveri, 25 Февраля 2011, 16:55
, 5

С конца прошлого года переодически обсуждается вопрос о том, что в 2011 году будет продолжение гос. программы по капитальному ремонту. Но на данный момент нет никакой информации о том будет ли вообще? Многие жители обращаются в управляющие компании с вопросом ремонта тех или иных систем жилого дома, но получают отказ. Управляющие компании это обосновывают тем, что на Вашем доме скоро будет проводиться капитальный ремонт, поэтому потерпите ещё немного, а если мы сейчас проведем ремонт,  то вы не будете участвовать в программе. И как тут быть? А дома тем временем продолжают разрушаться и разрушаться. При обращении в разные органы власти никто неможет дать точного ответа будет ли ремонт и на каких домах. Очень хотелось бы чтобы местная администрация наконец уже дала разъяснение жителям города: чего ждать?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:01 25 Февраля 2011
    0 1
    Думаю что небудет. Даже если на выборах победит ЕР. Так как они и за последние время ничего значительного не сделали и деалть не будут, имея в распоряжении всё необходимое.


    • 18:06 25 Февраля 2011
      0 0
      Если по 185-му, то эти деньги уйдут на переселение. Но город обещал программу капремонта из городского бюджета. Но это скорее всего будет относиться к муниципальному жилью. Судя по всему собственники будут ремонтировать за свой счет.


  • 11:30 26 Февраля 2011
    0 0
    Пока вообще ничего не слышно, будет ли очередной транш по 185. Опять наши господа отчеты не сдали, или сдали, но в последний момент. Ремонтировать будут только те дома, которые преобразуются в ТСЖ, даже под управлением УК. Именно поэтому "Качество жизни" с маниакальным упорством уговаривает жителей организовываться в ТСЖ, а ЖСК перерегистрироваться в ТСЖ

    Поэтому, если дом старый, но нет ТСЖ, то лучше подстраховаться и организовать ТСЖ. Деньги на это обещает дать "Качество жизни" и вообще с оформлением помочь. Главное правильно организовать общее собрание-опрос о выборе способа управления. А потом можно "давить" на УК, чтобы они оформляли заявку на получение транша.

    Но жители должны понимать, что СОВСЕМ бесплатно ремонт им делать не будут. А то очень часто по телевидению показывают жалобы : нам сделали ремонт и вдруг пришел счет на какую-то-такую-то сумму. По 185 должно быть софинансирование жителей, а получается, что для многих это открытие.

    Вы обратитесь в "Качество жизни". У них самая полная информация. Там же есть и человек, который входит в комиссию по определению списков домов, которым необходим капитальный ремонт.


  • 18:24 26 Февраля 2011
    0 0
    Я понял, это типа шантаж такой... Вы нас выбирайте, а мы вам обещаем!!!! Может быть! Скорее всего! Уже на утверждении! Принят план! Приступим к реализации.... И так далее. Я уже словам не верю.... Надо бумажку и ответственного за исполнение, чтоб еже ли чё - за грудки его!


    И не надо выпрашивать, надо требовать... Африка и Ближний Восток пример же показали... :)


  • 09:20 27 Февраля 2011
    0 0
    Всё будет! Едрочлены должны же чем-то кормиться!


вверх