https://tvernews.ru/folk/58964

Автор

djvo

Эх! Масленица!!!

djvo, 28 Февраля 2011, 13:06
, 11
<p></p>

Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.

Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. Такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники.По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов ( из интернетов)

Я, например, блины очень уважаю и обожаю) По простоте приготовления можно наверное с яичницей сравнить)

Предлагаю тут поделиться Вашими секретами проготовления печеных солнышек!!!!


Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:41 28 Февраля 2011
    2 0
    Не совсем понятен ваш призыв.


    Скопипастили инфу http://www.eda-server.ru/arh-mail/409.htm

    И призываете делиться советами?

    Там же и почитали бы.


    • 13:48 28 Февраля 2011
      0 1
      не совсем понятна Ваша реакция.


      • 16:55 28 Февраля 2011
        1 0
        А вдруг эта новость выиграет айфон? :)


        • 17:32 28 Февраля 2011
          0 1
          а вдруг!?


  • 19:48 28 Февраля 2011
    2 1
    Надеюсь наши политики обойдут стороной это мероприятие. Не притащат свои тряпки с медведями и тд.

    Неееет ведь вся верхушка местной ячейки ЕР там соберётся. Разве пропустят такой пиар?


    • 21:11 28 Февраля 2011
      0 1
      разговор тут как бы не об этом...


  • 21:12 28 Февраля 2011
    0 0
    Складывается впечатление, что блины то никто и не печет... печально...


    • 20:33 01 Марта 2011
      1 0
      Печём, печём :)

      Рецептов не знаю, всё делаю на глазок. Как правило толчком к изготовлению блинов служит обнаружение в холодильнике того, что раньше было молоком. Добавляю пару яиц, соль, песок по вкусу. Всё мешаю подсыпая муки до нужной консистенции. И жарю на подсолнечном масле.

      Жаловался, что блины густоваты получаются, мне посоветовали попробовать на молоке. И правда вышло потоньше. Но главное в первые мгновения размазать массу по сковородке тонким слоем.

      P.S. Не знаю кому как, а мне больше нравятся холодные блины, особенно чуточку подчерствевшие мммм...... объедение!


    • 20:48 01 Марта 2011
      1 0
      А ещё есть детское воспоминение.

      Гостил у родственников в Калязине и однажды тётя стала блины печь. Каждый блин смазывала сливочным маслом и укладывала в стопку. Получился практически блинный пирог. И ели мы его соответственно. Резали на куски, как пирог или торт какой-нибудь. Очень вкусно.

      Главный недостаток - надо терпеть и не сбить аппетит до самого конца приготовления.


      • 10:39 02 Марта 2011
        0 0
        А кстати о тортах, многие делают мясные пироги из блинов.

        Блин на него мясо. нарезку или фарш и т.п. , что душа захочет, затем сверху блин на который зелень.потом сверху блин на который сыр и т.д. и т.п.

        И так далее на сколько фантазии хватает . ))


  • 12:20 01 Марта 2011
    0 0
    Советую попробовать сделать суши из блинов! оригинально и вкусно)))

    http://mis-tres.ru/post120632294/


вверх