https://tvernews.ru/folk/58934

Автор

regtver

В Заволжском и Московском районах г.Твери установят 400 киосков

regtver, 05 Марта 2011, 08:29
, 18
<p></p>

25 февраля 2011 г. В Администрации г.Твери проходило совещание по проекту постановления «О размещении нестационарных объектов потребительского рынка на территории г.Твери». В настоящий момент в Твери разрабатывается схема размещения нестационарных объектов (тонаров, киосков, павильонов, палаток и т.д.). Сейчас в Твери на землях города установлено 728 киосков и 76 павильонов. Из этих 728 киосков соответствует нормам действующего законодательства только 391 киоск. Те киоски, которые не соответствуют нормам, не будут включаться в схему размещения нестационарных объектов и будут выводиться с территории города.

Интересен торговый ассортимент нашей нестационарной торговли. Продовольственной группой товаров занимается 64% киосков и павильонов. Из них хлебом 7%, овощами-фруктами 13%, пивом 52%. Общественным питанием занимаются всего 1 %. 25% - непродовольственная группа товаров, 9% - бытовое обслуживание.

Нужны или не нужны в Твери киоски и павильоны? Администрация г.Твери ссылается на нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Сегодня мы по количеству торговых площадей обогнали даже Будапешт и Прагу. Однако обеспеченность торговыми площадями в Твери лишь 99%. Причем большинство торговых объектов располагается в Центральном и Пролетарском районах г.Твери. Например, в Центральном районе норматив обеспеченности по непродовольственной группе товаров превышен в три с лишним раза. Это и неудивительно, учитывая огромное количество магазинов и бутиков в центре города. Однако в Заволжском и Московском районах Твери норматив обеспеченности не обеспечен. В этих условиях Администрация г.Твери приняла решение установить на территории этих двух районов дополнительно 400 киосков.

К вновь устанавливаемым киоскам будут предъявляться архитектурные требования – например, нельзя будет с фасадной стороны устанавливать решетки и глухие двери. Киоски должны быть максимально стеклянными. Будет проводиться конкурс на установку киосков. Формально, конечно. От предпринимателей будет требоваться пообещать побольше. Кто больше наберет баллов, тот и победитель. За дополнительное озеленение накинут 3 балла, за образование новых рабочих мест в количестве 4 человек – еще 3 балла, за зарплату 6000-10000 рублей в месяц 1 балл, свыше 20000 рублей 3 балла, за торговлю продуктами первой необходимости 1 балл, за торговлю овощами-фруктами 5 баллов, за отсутствие пива и сигарет 3 балла, за торговлю самими производителями 5 баллов, за уборку территории в радиусе 5 метров 1 балл, в радиусе 10 метров 5 баллов. В случае, если обещания выполнены не будут, санкций никаких не будет. Поэтому, кто наобещает больше, тот и победитель.

Соглашусь, что где-то киоски нужны. Например, на Соминке, в Черкассах. Но на центральных улицах киоски смотрятся как что-то отжившее. Времена нестационарных объектов прошли. Киоски своим видом портят наши улицы, зачастую владельцы киосков пренебрегают санитарными нормами, не заключают договора на вывоз мусора. Многие владельцы киосков не соблюдают федеральное законодательство и огромное количество киосков, торгующих сигаретами, располагается на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений, что запрещено законом. К тому же все мы видим, как продавцы продают в киосках детям пиво и сигареты. Будет установлен киоск рядом с Вашим домом – это зависит от Вас. Если Вам не нужны киоски или наоборот нужны – нужно обращаться в свои ТОСы, в отдел потребительского рынка Администрации г.Твери. Все зависит только от жителей Твери

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 08:35 05 Марта 2011
    9 0
    зеленин везет киоски, которые ликвидировали в москве!!


  • 09:24 05 Марта 2011
    4 0
    На Соминке нужне не киоски, а торговый центр, а то на весь огромный и постоянно растущий микрорайон работает один супермаркет "Кредо", остальные стекляшки и круглосуточные забегаловки не в счёт. Ещё с десяток ларьков с чипсами и пивом проблемы не решат. Нужен торговый центр с детскими и взрослыми вещами, посудой, обувью, постельным бельём, парфюмерией и т.п., а то за всем этим каждый раз нужно в центр ехать или в Юность.


  • 09:40 05 Марта 2011
    5 0
    если пиво обложат акцизами, и запретят продоать с 21-00 до 9-00, то и киоскам конец.

    а вот аптеки, с настойками - начнут процветать.


  • 09:59 05 Марта 2011
    0 3
    Мы возвращаемя назад, в 90-тые.Печально.


  • 10:04 05 Марта 2011
    5 0
    Сейчас индусы Оленинского р-на протащат своего представителя в заксобрание, глядишь и закон выйдет о полном запрете ларечной торговли, и чтобы покупать только в магазинах и настоятельно порекомендуют в Тверских купцах.


    • 13:38 09 Марта 2011
      0 0
      Про индусов Оленинского района вообще в точку на 100%. Я ржал целый час.


  • 12:18 05 Марта 2011
    0 3
    Стоп, ведь так удобно, выбежал из дома-авто и т.д, в ларек, купил сигареты-чипсы-пиво-лимонад и т.д, ни очередей , 90%% не нае.....не обманут...чем отстоять 15 минут в очереди в * тв. капце* из-за пачки сигарет и проверев чек ,убедится что не обманули))..глупость не так ли??


    • 20:56 05 Марта 2011
      2 0
      Курить вредно! Сам курю и понимаю, былоб не так удобно купить, курил бы меньше).


      • 10:12 08 Марта 2011
        0 0
        Да ладно)) Просто закупил на той же опт.базе пару-тройку блоков и бегать особо не надо.


  • 12:19 05 Марта 2011
    4 0
    Куда в мск.рн еще ларьков? Итак на каждом шагу эти отвратные нестационарные объекты потребительского рынка, с антисанитарией и с желанием их хозяев лёгкой наживы.

    Тумбами рекламными уже весь город испаганили, давайте еще ларьков добавим!

    Незнаю как Вы, а я ни от кого из своих друзей ни в одном районе не слышал, что им ларька у дома не хватает... Опять проплаченное решение? Задолбали! Превратили город в помойку... На новой реставрируемой набережной не забудьте тоже ларька 4 поставить...ато там совсем нет...


  • 12:41 05 Марта 2011
    5 0
    "Ночной ларек, ночной ларек,

    В ночи бескрайней огонек..."

    Недавно тащил пьяную женщину до ее дома - лежала на снегу у ларька на Речном, встать не могла


    Закроем школы, молочные кухни, в детсады очереди, а ларьки - под каждый подъезд. Симптоматично.

    А потом снова убирать, и снова все на бюджетные деньги. Тупая порочная политическая система выстроилась во всей стране.



  • 13:22 05 Марта 2011
    7 0
    В ларьках вижу только одно преимущество: можно деньги ночью разменять, чтобы расплатиться с таксистом. И все. А покупать, допустим, ребенку шоколадку, которая насквозь пропахла никотином, никогда не стану. Вот киосков "Союзпечати" можно и побольше. Причем парных: в одном продают обычные газеты и журналы, в другом- партворки, число которых сейчас растет в геометрической прогрессии.


    • 16:46 05 Марта 2011
      5 0
      А страшнее всего, когда и в молочных ларьках курят и в мясных.


  • 17:25 06 Марта 2011
    3 0
    Твери ларьки вообще не нужны! Это нецивилизованная дикость. Работница сидит в ларьке почти сутки, а где, простите, находится туалет?

    В ларьках торгуют пивом, сигаретами и вредной едой (чипсы и снеки ). Остальные товары - только для ассортимента, на них ларьки не выживут. Что абсолютно неприемлемо - подростки беспрепятственно покупают сигареты и пиво в ларьках. Контролировать это невозможно - ларьков много, штрафы смешные.

    Можно было бы оставить ларьки, торгующие овощами и хлебом, но регулировать ассортимент товаров муниципалитет не может. По этому запрещать надо всю ларёчную торговлю.


    • 18:19 06 Марта 2011
      3 0
      Я тоже за вывод ларьков из города. К тому же неоднократно предлагала зам.главе Администрации г.Твери Д.Лебедеву давать разрешение на установку киосков через аукцион. Всем известно, что нужно платить огромные взятки за установку киоска - на хороших местах от 200 тысяч рублей. А я предлагала эти деньги направить в бюджет города. Но коррупция в Твери непоколебима. Поэтому могу заранее сказать, что 90% новых киосков будет отдано азербайджанцам. А те наймут русских баб. И никого не будет волновать, что им холодно или некуда ходить в туалет. К тому же киоски - это недобросовестная конкуренция, потому что платят налоги в несколько раз меньше, чем магазины. И там, где действительно нужно ставить магазин, при установке киосков опять создадутся условия, когда магазину будет невыгодно открываться. Мэр Москвы и то это понимает. А у наших властей на первом месте взятки, а мнение народа нашу власть вообще не интересует. Торгаши пройдут по алкашам, за бутылку соберут подписи, что именно в этом месте нужен киоск, и глядишь - новое азербайджанское лицо пристроено к делу. А нам мнение алкашей выдадут за мнение народа. Это сплошь и рядом. Наша городская Администрация ради денег (в свой карман) готова на все.


      • 23:38 06 Марта 2011
        1 1
        Значит надо начать с ликвидации алкашей!


        • 12:41 11 Марта 2011
          0 0
          Угу, или с владельцев ларьков. Оно вернее будет.


  • 23:04 10 Мая 2011
    0 0
    На Соминке бесполезно строить торговые центры... Проходимость маленькая, нерентабельно! Вон взять в пример Рублев. Цены высокие, товар залежелый и просроченый зачавтую, соответствия ценника и цыфры в чеке нет никакой, вечная бумажка "переоценка товара". открыли аптеку. Даю 100%, что цены будут заоблачные и выбора никакого!


вверх