https://tvernews.ru/folk/58796

Автор

regtver

О русском языке замолвите слово!

regtver, 21 Марта 2011, 08:17
, 5
<p></p>

В лихие 90-е на Виноградова 12 было здание бани. Потом оно перешло в частные руки. Сейчас это здание фактически развалилось. Большинство помещений собственник передал под авторемонтные мастерские и проживание лиц, занимающихся этим авторемонтом. Правда, арендаторы помещений в этом здании не озаботились заказыванием информационных вывесок, а просто черной краской со всех сторон написали "АВТОРЕМОNТ", "СВАRКА", "ПАКRАСКА", "КУЗАВNОЙ". Нельзя же так извращать русский язык. Мало того, что на стене написали, так еще и с такими ошибками. Где наш богатый русский язык!!!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:27 21 Марта 2011
    3 0
    Всё богатство народного русского языка можно выразить в комментариях :-)


    Но я согласен с автором. Русский язык вытесняется новоязом. У страны, забывшей свой язык, нет будущего.


    • 13:18 21 Марта 2011
      0 0
      да этот автосервис держат выходцы с Кавказа! они когда в Тверь приезжают, вообще языка не знают, а тут видите какой прогресс!!!!


  • 13:50 21 Марта 2011
    0 1
    Наш богатый русский язык на заборах представлен во всей своей неописуемой красоте и мощи! Не нада клеветать!


    • 14:12 21 Марта 2011
      2 0
      Так и на заборе богатый русский язык. Полагаю, что пишут такие же с ограниченным интеллектом. Нормальный человек писать на заборе или стене ничего не будет. А этим азерам даже табличку лень нарисовать. А хозяин баньки работает в Администрации Тверской области и наплевать ему на эти надписи. Деньги то за аренду здания плывут в карман чиновника и делать ничего не надо.


      • 15:48 22 Марта 2011
        0 0
        А почему от нас требуют: 1) чтобы на доме был указатель улицы; 2) чтобы на подъездах быди указатели квартир и номер подъезда, а здесь, как после бомбежки. И жители трех жилых домов созерцают ЭТО! из своих окон. Почему же Администрация Пролетарского района не может заставить арендатора привести все в порядок? Торговый отдел вон все магазинчики зашпынял, чтобы они и вывески красивые вешали и урны ставили и цветы разводили.... А здесь действительно беспредел какой-то.


вверх