https://tvernews.ru/folk/58765

Автор

karamelka

На улице Железнодорожников бегает больная собака

karamelka, 24 Марта 2011, 16:05
, 22

За линией на улице Железнодорожников не первый день встречаю одну собаку. Страшная, худая, текут слюни, у псины нарушена координация движений, даже собачья "походка" ну очень странная. Видно, что она больная. 

При всем при этом у нее есть ошейник, то есть либо живет у людей, либо сбежала. При встрече с ней мне становится жутко. Я не ветеринар и понять, чем болеет псина – сложно, я предполагаю, что это либо чумка, либо бешенство, последнее, конечно, тьфу-тьфу.

Самое ужасное, что про эту собаку знают местные жители и, наверняка, знают коммунальщики. Но ничего не предпринимается. На мой взгляд, таких животных надо усыплять. Ведь она несет в себе опасность и для окружающих людей, и для домашних животных, которые могут заразиться от нее. Да и сам пёс мучается.

Да и вообще в нашем городе ч..т знает творится! Собаки стадами бегают, такой период сейчас "собачьих" свадьб, толпами носятся, и никому нет дела. Они сейчас везде, во дворах, на детских площадках, а параллельно дети ходят, гуляют. Мы в 21 веке живем и не можем привести в норму элементарные вещи.

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 16:07 24 Марта 2011
    1 19
    ну так дай ей яда, чтоб не мучалась!!!!сердобольная вы наша!


  • 16:40 24 Марта 2011
    4 1
    "я предполагаю, что это либо чумка, либо бешенство, последнее, конечно, тьфу-тьфу" может ее сбила машина вот и хромает..ветмомощь ей точно необходима. и подкармливать страшно-не знаешь кого воспитаешь и убавть нельзя..делема


    • 16:58 24 Марта 2011
      0 8
      ветеринар наверно новость писал!


      • 17:08 24 Марта 2011
        4 1
        Вы в порядке??? Читать умеете??? )))))) ГАГА жжет))))))))))))))


        • 17:41 24 Марта 2011
          0 6
          что-то против имеешь?


          • 18:04 24 Марта 2011
            5 1
            Конечно, комменты твои невменяемые)))


            • 20:12 24 Марта 2011
              1 5
              зато ты у нас мастер комментариев, один ник что стоит!!!!!!!!не позорься!


              • 22:11 24 Марта 2011
                3 1
                кто-то в своем глазу бревна не замечает....))))) не позорься, gaga!


            • 09:27 25 Марта 2011
              1 4
              молчи уже, ничего достойного больше в головенку не пришло?


              • 09:36 25 Марта 2011
                3 1
                судя по твоим комментам у тебя мозг с грецкий орех!)))))


            • 13:57 25 Марта 2011
              0 5
              по себе людей не судят!!


              • 14:38 25 Марта 2011
                3 0
                Развели тут с..ч)))


  • 17:48 24 Марта 2011
    2 4
    у меня во дворе прикомрили больную псину, посторили ей старухи даже конуру из досок.

    кормят ее всякими ништяками

    теперь во дворе не пройти вечером нормально, постоянно 5 собак бегает. лаят рычат ночью утром

    всех бы уничтожил, когда-нибудь мое терпени кончится


    • 17:53 24 Марта 2011
      3 0
      люди сами виноваты. в свое время эту псину кто-то выкинул на улицу, вот и результат!!!!


    • 18:07 24 Марта 2011
      2 1
      Согласна с pLebedev, таких собак надо усыплять, они очень опасны! А людям, которые сначала берут питомцев, а потом выкидывают на улицу - руки оборвать!


      • 20:14 24 Марта 2011
        2 0
        чем опасна именно эта собака, которая еле ходит? сама умрет, без доброжелателей всяких!


  • 17:59 24 Марта 2011
    2 0
    А собака -то породистая! На лицо последствия чумки, нервно-паралитической формы. И собака просто старая к тому же.


  • 18:53 24 Марта 2011
    6 0
    У собаки инсульт. Вылечить практически невозможно (возраст). Я не ветеринар, но всё это проходила. Собаку жаль, хозяев - нет.


  • 23:24 24 Марта 2011
    0 0
    У нас был случай, когда те же старухи на бродячих псов одевали ошейники, т.к. собак с ошейниками не отлавливали....


  • 16:26 31 Марта 2011
    0 0
    И правильно ваши "старухи" делали! Мир не без добрых людей. Спасибо им от всех брошенных, кем-то преданных, сбитых машинами, потерявшихся и больных животных.

    А еще спасибо от порядочных людей, от тех, кто несет солидарную ответственность за тех, кого мы приручили. От просто хороших , по словам А. Чехова, людей, которым бывает стыдно и перед собакой.

    Предвижу наезды со стороны "собаконенавистников". Сразу скажу, что с долей понимания отношусь и к вашей позиции, отчасти разделяю ряд ваших претензий (относительно опасностей от бездомных собак). А потому еще раз предлагаю объединить наши усилия и, с учетом обоюдных интересов, добиваться от городской власти строительства приюта для собак. А также пункта стерилизации(кастрации). Так будут и волки сыты и овцы целы. = и всем будет хорошо , как в Швейцарии :)


    Проинформирую, что работа в этом направлении активно ведется. В т.ч. не без деятельного участия нового зама губернатора в недавнем прошлом руководителя АТИ АТО Вл. Дмитриева - явно положительного героя многих блог-историй.


  • 00:46 01 Апреля 2011
    0 0
    "Усыпить...кастрация.." Вот бы усыпить или кастрировать тех, кто этих несчастных животин таковыми делает! И рука бы не дрогнула - самолично этих нелюдей к стенке поставила бы. Еще Фоме Аквинату как-то задали вопрос:"Авва, для чего Господь сотворил животных, которые явно не для пищи человек рядом с собой держит?". Ответ Фомы был такой: "Чтобы на Суде у Престола твари Божии, не знающие греха, свидетельствовали: "Твое зло было на нас.Так кто же ты, человече?"


  • 09:49 01 Апреля 2011
    0 0
    ВОПРОС: А кто ответит за тех, что "для пищи"?

    По поводу кастрации и усыпления... Это принципиально разные, полярные стремления.

    Усыпление - сиречь УБИЙСТВО. Однозначно нет! (за это и статейка имеется в УК - 245-я).

    А вот кастрация и стерилизация - ДА. Посмотрите на проблему ответственно и осознайте ее масштаб. Каждая сука в год приносит до 20 щенков. Те , вскоре начинают бесконтрольно плодиться и сами, порождая массу проблем и для сердобольных граждан и для прочих, а в основном для себя самих. Т.к. эти собачки почти обречены на бедственное существование, на бескормицу, на болезни и непродолжительную мучительную жизнь. Вопрос: зачем создавать условия для бесконтрольного размножения таких животных?

    Я еще раз настаиваю на гуманном решении проблемы: репродукцию под контроль! А тех, кто все же бегает по помойкам в приют для возможной передачи в добрые руки, число которых сильно ограничено.

    Подчеркну, что мою позицию разделяют все тверские защитники животных. То есть те люди, которые РЕАЛЬНО занимаются судьбами брошенных зверей.

    Прошу и Вас , TOTOWA, прислушаться к нашей позиции. Ибо просто с библийской всеохватной скорбью жалеть неких абстрактных " всех и вся" , на мой взгляд, легче, чем подбирать на помойках грязных больных собак, лечить их и пристраивать, чем я на деле и занимаюсь уже не один год.

    Да и Ваше желание "самолично ставить к стенке" как-то идет в разрез с цитируемыми Вами же ниже строками из Библии о гуманизме и грехе. Невольно хочется и Вам задать тот же вопрос: "Так кто же ты, человече?" .

    Единственное, что у меня вызывает горячее сочувствие, так это желание сохранить жизнь бездомным животным. Хватит их в самом деле травить, они и так в беде. Мы люди, мы обладаем разумом и колоссальными возможностями, мы породили эту проблему. Давайте ее разумно и достойно решим?!




вверх