https://tvernews.ru/folk/58742

Автор

regtver

В Твери опять чудовищно постригли деревья

regtver, 28 Марта 2011, 12:08
, 19
<p></p>

Много лет в Твери никто не уделял внимания растущим деревьям и кустарникам в наших парках и скверах. Много лет назад посадили деревья и забыли про них. А тут вспомнили и решили заняться обрезкой деревьев. На прошлой неделе наблюдала, как обрезают деревья в сквере на пр.Ленина напротив ТГТУ. Деревья с нависающей кроной, полусухие  или полупадающие обрезать не стали. Обрезали только со стороны пр.Ленина. В основном пострадали тополя. Постригли их и стали тополя похожи на столбы.Осталось только на них лампы освещения повесить. Мне непонятно, почему в Твери обрезку деревьев позвляют проводить непрофессионалам. Все жители данного района идут и возмущаются на такую варварскую обрезку. По-моему, такая обрезка выглядит скорее чудовищно, чем эстетично. К тому же при обрезке набросали спиленные деревья на молодые кустарники, переломав хрупкие ветки. При погрузке веток трактор взбороздил все газоны. А весной начнем опять сажать эти кустарники взамен сломанных и по новой сажать испорченные газоны. У меня лично от такой обрезки деревьев остался только негатив.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 13:40 28 Марта 2011
    6 1
    Простите, а вы - профессионал и знаете, как надо обрезать деревья? Вот я не знаю, и не берусь рассуждать, правильно выполнили эту работу или нет. Конечно, про уборку спиленных деревьев вы правы, но в остальном, я бы не торопилась с выводами. Любим мы критиковать!!!


  • 14:19 28 Марта 2011
    3 1
    Нормально подрезали, по сравнению с тем что наблюдал когда то в Коломне - красота (хоть на деревья похожи, а не просто одинокие столбы). А вообще согласен, укажите правила "Как подпиливать деревья", а потом уж жалуйтесь.


    • 14:23 28 Марта 2011
      1 2
      Правила обрезки есть в любом учебнике. Это вообще не обрезка, а спиливание деревьев. Обрезка делается раз в 1-2 года, а не спустя 20 лет, когда обрезку делать уже нет смысла.В обрезке разбираюсь прекрасно, и в данном случае она сделана отвратительно и непрофессионально. Просто приехали рубщики деревьев и обкарнали. А в процессе обрезки должна формироваться крона, а здесь обрубок дерева.


  • 14:24 28 Марта 2011
    5 0
    Не первый год слышны эти дурацкие вопли про деревья. Да блин, посмотрите на них весной и летом! Ровные, аккуратные! Чтобы они такими были, и требуется подобная подпилка.


    • 14:29 28 Марта 2011
      1 0
      был ледяной дождь, если вы помните!!!ветки нежизнеспособны, поэтому их и спилили!!!!

      прям ботаники все такие...а если б эти ветки в ураган на вашу машину упали, к примеру?


      • 14:32 28 Марта 2011
        1 1
        А что в сквере можно машину ставить?


        • 14:45 28 Марта 2011
          0 0
          когда в Твери ураган ночью был-неважно, где ваша машина стояла...

          летом эти деревья будут в нормальном состоянии, вот увидите!!!!

          не надо раньше времени панику поднимать!!!


    • 14:35 28 Марта 2011
      0 1
      Вот обязательно придите и посмотрите на это убожество. У нас около дома также обстригли. Уродище неимоверное. Потом и вовсе спили этот ужас. Под корень. Чтоб не стыдно было. А большинство растений просто после обрезки засохло - нет кроны, нет дерева - это азы.


  • NPC
    15:13 28 Марта 2011
    5 0
    Первый пункт.

    ПАНИКААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Второй пункт.

    Паника!

    Третий пункт.

    Подумать.


    Автор, перейди сразу на третий пункт, а то все дальше второго не выходит пройти.


  • 15:24 28 Марта 2011
    2 1
    Ну коль Вам нравится такая обрезка,то говорить не о чем. Будем жить как динозавры и все одобрять. И что деревья сдохнут после такой обрезки - плевать, так как бюджет Твери огромен и найдут наши чиновники деньги на новые деревья. И хоть бы один из Вас обратился бы к специалисту и спросил, а правильно ли пострижены деревья. Получите ответ, что неправильно. Посмотрите, как за рубежом стригут деревья и как у нас. Вообще печально, что мы даже не понимаем, что такое стрижка деревьев и как ее правильно делать. И уже считаем нормальным, когда приезжает дровосек и пилит дерево дабы как.


  • 15:45 28 Марта 2011
    1 1
    напишите заявление в прокуратуру, суд и потребуйте компенсацию морального вреда!!!!!город с сосульками разобраться не может, а вы-деревья...


  • 16:45 28 Марта 2011
    3 0
    У меня сосед на даче тополь спилил практически вровень с забором. Даже сучьев не осталось (все на мой участок столкнул, негодяй). Так вот, через год такие ветви выросли... Я уже подозреваю, что тополь через пару лет вымахает еще больше чем был и он его снова будет пилить. Так что не переживайте, не погибнут ваши деревья.


  • 21:32 28 Марта 2011
    1 1
    Пару лет назад точно так же обрезали тополя вдоль гор. пляжа, так же все возмущались (можно даже поискать в закромах тверьсити тему) и ничего, всё отросло, крона оформилась. Так что не наводите панику. Может и сделано всё не совсем правильно, слишком усердно и выглядит по первости некрасиво, но это нужно, ибо климат меняется и уменьшение парусности дерева поможет ему не упасть в участившиеся ураганы.


  • 01:04 29 Марта 2011
    0 0
    http://www.udal.ru/TreePruning.htm


    В принципе наш случай тут описан... (наша обрезка больше похожа на безобидный поллярдинг, чем на топпинг)


    • 01:42 29 Марта 2011
      0 1
      Поллярдинг - это когда отрезаются веточки первого года (с оставлением 3-5 почек) и обычно это формирующая крону обрезка. А топпинг - оставление столба, то есть срезание многолетних ветвей. Практически всегда деревья погибают. Около нашего дома еще первый год зелень появилась, потом все обрезанные таким образом тополя засохли. В таком случае нужно было спилить под корень и посадить новые деревья, которые не разрастаются так быстро и которые могут образовывать красивую крону. Тополь в таком случае не годится.


  • 13:22 30 Марта 2011
    0 1
    Тополь - страшно выносливое дерево. Наголо обрезанный ствол быстро зарастает молодыми ветками. А эти экзекуторы из "Зеленстроя" когда-то решили, что и все прочие породы деревьев, ежели их решительно обкарнать, быстренько создадут густую и компактную крону. Вот и любуемся мы с вами на изувеченные молодые вязы по обочинам въезда на Новый мост. Да, ураганы ураганами, но и чувство прекрасного должно ведь быть!


  • 09:51 04 Апреля 2011
    0 0
    А Вы не задумывались о том, что эти тополя одной лишь веткой могут кого-нибудь убить. Поищите в интернете информацию, она есть... Количество таких случаев удручающе большое! А по обрезке - всё сделано правильно, согласно существующим нормам и правилам (советую и их поискать в интернете, они тоже есть).


  • 19:11 08 Апреля 2011
    0 0
    Года три тому назад у меня во дворе был ученен подобный батанический холокост. Супернесчастья в этом нет, и тополя действительно на удивление лихо востанавливаются, но этим летом и следующим на тенек в жару нерасчитывайте. У меня вопрос. Ну и накой они нужны эти тополя со своим июльским алиргенным пухом, что других более эколгичных пород нету?



  • 10:53 13 Апреля 2011
    0 0
    Есть! Но такие, как автор этой статьи, не дадут их посадить. Ведь "прежде чем наполнить сосуд - надо его опорожнить". Снос любого дерева воспринимается нашими гражданами не совсем адекватно и никаких доводов они слышать не хотят...


вверх