https://tvernews.ru/folk/58741

Автор

To_Xa

Модерация на сайте "Дороги Твери"

To_Xa, 29 Марта 2011, 08:54
, 20

Позавчера разместил заявку на сайте о том, что сделанный 2 недели назад аварийный ремонт на перекрестке бульвара Цанова и ул. Орджоникидзе никуда не годиться и ямы там опять никакими ГОСТами не измеришь. Опять приходится нарушать ПДД проезжая перекресток.

Новость модерацию не прошла...

Не одна ли контора содержит сайт и следит за выполнением "аварийного ремонта"? Если это там, то "Дороги Твери" так "пшиком" (несмотря на недавнюю активизацию) и останется... Обидно...

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 09:12 29 Марта 2011
    2 0
    Постил туда про яму на Беляковском - тож модерацию не прошло. Больше на этот замечательный сайт не захожу.


  • NPC
    09:22 29 Марта 2011
    2 4
    Доброго утра Антон.

    Позвольте я вам отвечу? Спасибо.

    А вот не затруднит вас написать сколько жалоб вы отправили на Карту? И скопировать ответ который вам дали, ведь я каждый отказ стараюсь мотивировать, а не отказываю без объяснения причин.


    К чему это я. Вот я даю ссылку ( http://community.livejournal.com/tver/577717.html ) где задали вопрос на который есть что ответить. А из вашего вопроса я не понял, постоянно ли вам отказывают в модерации флажка или вы просто обиделись, что ваш первый флажок не прошел модерацию.


    • 10:29 29 Марта 2011
      3 0
      Добрый день.


      отклонена модератором по причине:

      На данный момент ведется постоянный ремонт дорожного покрытия. На карту в течении апреля принимаются только проблемы не аварийного характера.


      Из ЖЖ: "Так же я не пропускал заявки дублирующие уже поданные заявки."


      Моя заявка именно дублирующая, т.к. предыдущую о той же проблемме перекрасили 2 недели назад в зеленый.


      Но из-за безобразно сделанного ремонта там ОПЯТЬ большая яма.


      Это моя вторая заявка, первая модерацию прошла, но через недельку я к ней опять вернусь. (поворот с Зеленого пр-та на Крупский путепровод)


      Большая просьба не сверятся со списком улиц свежесделанного ремонта. Прошло 2 недели и он стал не актуален...


      • NPC
        10:51 29 Марта 2011
        1 0
        Вот это уже конструктивное общение. Без обид, ок?


        Я смотрю вы читали ЖЖ и думаю заметили статистику заявок пропущенных-не пропущенных и абзац который посвящен тому к каком темпе делают дороги. Сейчас начинается самый сложный для дорожников месяц, температура будет постоянно переходить через ноль и асфальт в редких случаях удастся уложить по технологии. Поэтому этот ремонт и называется (в просторечье) аварийным, он делается что бы хоть как то удержать ситуацию под контролем. В частности в апреле будут активно ремонтировать покрытие, а в мае будет проведен уже более серьезный ремонт.


        Поскольку аварийные заплатки держаться зачастую один день, то я думаю, что придется карту закрыть на заявки по устранению мелких ям, что бы не возникало диссонанса: "флажок поставил, они ничего не сделали, а флажок в зеленый цвет покрасили", все было сделано, но продержалось два дня.


        Когда карта была только в проекте, мы сразу определили что на апрель карта будет частично закрыта. Закрыта для флажков о ямах, однако с наступлением нормальной погоды, при которой можно сделать качественный ремонт (думаю это первые числа мая) опять будет открыта полностью. Через несколько дней я буду принимать только заявки касающиеся не ямочного ремонта. Вот такие например: "Разбит внутри домовой проезд. На этом месте постоянные лужи, а весной и осенью едва преодолимое пространство для машин, а для людей беда."


        Прошу отнестись с пониманием к частичному закрытию карты на непродолжительный промежуток времени.


        • 11:52 29 Марта 2011
          1 0
          Неплохо бы данную информацию, о частичном закрытии на главную дорог Твери повесить.


          • NPC
            12:03 29 Марта 2011
            0 0
            Будет повешена, я просто сейчас думаю над текстом, как это написать корректно. И к тому же еще не апрель.


  • 10:11 29 Марта 2011
    4 3
    Модерацию не проходит по очень простой причине: население "палит" наших чиновников. Например: человек поставил галочку (типа там яма или ямы). У модератора есть список дорог, улиц на ремонт которых выделялись деньги и которые были израсходованы (даже все соответствующие документы будут в порядке включая АКТ о выполнении работ и качества работ), НО ремонт фактически (причина - волшебство), не сделан. Т.е. деньги потрачены, а дороги не сделаны. Вот модераторов сверху и заставляют "не палить" наших чиновников, ведь это наказуемо....

    А делается это просто: конкурс выигрывает "не чужая" фирма с которой оформляются все необходимые документы, потом производится виртуальный или теоретический ремонт , после составляется акт о том что все работы выполнены и в срок и в соответствии с ГОСТ. Но после всего этого фирма, осуществляющая ремонт, вынуждена вернуть часть денежек, но уже не в бюджет, а в ....

    Данная схема уже давно известна - ее не раз рассказывали по радио.


    • NPC
      10:56 29 Марта 2011
      2 5
      Вы готовы повторить свои слова не в интернетах имеющих большую степень анонимности, а публично? У вас есть подобные данные, хоть намек на них? Или это сообщения информагенства ОБС (Одна Бабка Сказала)?


      • 14:59 29 Марта 2011
        0 0
        Мы ни на кого пальцем не показываем. Просто доводим до населения информацию касательно ремонта дорог в россии в ОБЩЕМ, которая была услышана от средств массовой информации не нашего региона и ни о нашем регионе, а по центральным и коммерческим каналам нашей страны и было это довольно давно (2-3 годика назад). А что по поводу данных об этом скажу так: 99% населения не имеют доступа к информации качающейся данной сферы и никогда его не получат. Например: при обращении в соответствующие службы с вопросом о получении информации об организации, которая занимается обслуживанием конкретной улицы (стрижка деревьев, уборка мусора и листвы и т..д.) вежливо отвечают: увы но сейчас не представляется возможность дать Вам такую информацию

        Кстати, а Вы случаем не знаете где можно посмотреть информацию в ознакомительных целях об улицах Твери, которые были полностью отремонтированы (ямочный или целевой ремонт) ну хотя бы за 2009-2010 годы.


        • NPC
          16:17 29 Марта 2011
          0 0
          Вы конкретно на меня показали пальцем. Я являюсь модератором и не пропускаю заявки. Пожалуйста приведите мне какие либо доводы что я получаю какие то указания сверху или сбоку.


          Заднюю включили? Чего же вы так? И центральные каналы вспомнили и что слышали это 2-3 года назад. Право может стоит вначале подумать, что вы можете сказать по этому поводу и только потом стоит написать, а то читать обвинения основанные на информации ОБС.......


          • 17:47 29 Марта 2011
            0 0
            На Вас лично и как на модератора доводов у нас ноль. Если действительно то, что вы не пропускаете ничего, и Ваша деятельность независима от всех, то хвала и мы извиняемся публично при всех пользователях этого сайта.

            Всего доброго.


  • 10:59 29 Марта 2011
    5 0
    Готов даже поверить, что карту родили, как говорится, "из лучших побуждений". Но в итоге проект стал чем-то вроде лапши на уши. Причем, вешают ее не нам (нас-то обмануть трудно), а "оку государеву".


  • 12:00 29 Марта 2011
    4 0
    Да забудьте Вы про карту. Пишите заявление в прокуратуру и все проблемы. Желательно с фотографией. А Администрация г.Твери уже привыкла рапортовать, что все устранено. Им врать не привыкать.


    • 15:15 29 Марта 2011
      0 0
      Тогда уже пора заводить автоматизированную форму, чтоб менялись только адреса и прилагаемые фотографии. И сумку почтальонскую завести - чтоб таскать документы на почту.


  • 12:40 29 Марта 2011
    3 0
    А может, воспользуемся идеей тольяттинцев?

    В районе моего проживания, практически везде, где осенью клали асфальт на пересечениях с трамвайными путями - уже можно начинать класть его по новой. Ибо ямы внушительных размеров.

    И дальше они будут только расти.


  • 13:43 29 Марта 2011
    0 0
    вам рассказать про модерацию на сайте ТИА?)))


  • 15:54 29 Марта 2011
    0 0
    http://forum.tverstreets.ru/index.php?s=&showtopic=3404&view=findpost&p=82474


    По ссылке содержится ответ на ваш вопрос. На самом деле, даже просто просмотрев карту и отписав в теме по ссылке несоответствие, вопрос будет решаться. По моему вопросу было принято частичное действие. Так что еще не все так плохо. Теперь научить джумшудов класть асфальт хорошо и правильно, и будет нам счастье!


    • 22:06 31 Марта 2011
      0 0
      Пока получается только КЛАСТЬ на дорогу. Слово асфальт не вписалось.


    • 22:06 31 Марта 2011
      0 0
      Пока получается только КЛАСТЬ на дорогу. Слово асфальт не вписалось.


  • 17:40 29 Марта 2011
    0 0
    Недавно был на одном из пунктов ТО, и там висела очень любопытная таблица - Анализ ДТП за 2010 год.

    Больше всего "понравилось" то, что количество ДТП из-за плохих дорог намного превышает количество ДТП, произошедших по вине неисправностей а/м.

    Вот так... В инете этот анализ найти не смог. В сети только по суткам или по неделям, без указания причин.


вверх