https://tvernews.ru/folk/58720

Автор

TIA

С дома № 26 на ул. С. Перовской вместо сосулек на тротуары теперь летят кирпичи

TIA, 01 Апреля 2011, 15:36
, 8
<p></p>

«Посмотри, в каком красивом доме ты живешь!!!»...Каждый день вспоминаю эти строки из песни Митяева, глядя на свой разваливающийся дом… Похоже, свой 65-летний юбилей он может и не встретить…

По улице Софии Перовской стоит дом № 26. В народе он известен как дом, в котором был магазин «Буревестник». Когда-то он действительно был красивым! Но годы равнодушия к нему со стороны чиновников от ЖКХ сделали свое дело. Он просто разваливается на куски. С верхних этажей вместе с сосульками срываются кирпичи. Вчера вместе с градом мелких камушков оторвались два огромных куска штукатурки. И это не первоапрельская шутка! Попробовала сдвинуть один из них – не смогла! А летел он с высоты 4-х этажного дома. И упал как раз перед входом в пиццерию «Милано». Добро пожаловать!

Все квартиры на верхнем этаже постоянно заливает водой. Люди боятся открыть окно – как бы оно не вывалилось. Новый год встречали под капель. Тазик на кухне подставили… и встречали! А в феврале затопило все четыре этажа – стены в подъезде до сих пор не высохли. Вот так и живем. Снег во дворе всю зиму не убирали, дворника нет. В окнах подъездов – стекла - полосочки, целого стекла трудно домоуправлению найти…
 
Наш дом давно должен быть поставлен на капитальный ремонт. А в нем даже косметического уже четверть века не делали. По нему  вдоль всего фасада бегут огромные трещины от фундамента до самой крыши. Собрали документы на включение в  федеральную программу ремонта аварийного и ветхого жилья. Три транша мимо. Судя по всему, и 4-й тоже! Хотя ответ пришел три года назад от госпожи Мироновой (директор Управляющей компании Центрального района), что «ждите… вас включили…»  и все будет хорошо!

На многочисленные обращения во все инстанции – письменные ответы – разберемся, ваши документы переслали, ждите! Вот и ждем! Исправно платим за наш аварийный дом.  А недавно нас передали от одной эксплуатирующей компании другой. И как выяснилось, с нулевым балансом. Позавчера обрадовали, что будут делать косметический ремонт в подъездах. А сегодня огорчили – денег хватит, чтобы сделать ремонт только в одном подъезде! А где же они, деньги?  Ведь годами, десятилетиями в наш дом ни копейки не вкладывали!!!!!

Вот и ждем мы чуда!!! Может все–таки, на наш дом обратят внимание! Без того, чтобы на кого-нибудь не свалился кирпич!

От имени жильцов 25 квартир дома № 26 по улице Софии Перовской, старшая по дому Наталья Синицына.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:38 01 Апреля 2011
    10 0
    Ждите, к зиме наш любимый ситименеджер создаст кирпичный штаб, будет куда жаловаться.


  • 15:41 01 Апреля 2011
    4 0
    Надо собрать со всех жильцов оплаченные квитки за год, скажем, суммировать графу "Содержание дома" и посмотреть - какой можно было сделать ремонт. Конечно не все платят кварплату, ну алкаши там всякие, но большинство исправно платит. А по-хорошему, наши гражданам по вопросам содержания домов надо писать в прокуратуру, пусть ищут воров в сфере ЖКХ... наивно конечно, но почему и нет


    • 15:46 01 Апреля 2011
      1 0
      потаму что, прокуроры не успевают реагировать навсе заявления,

      похже они сами в теме.


      • 15:55 01 Апреля 2011
        3 0
        Надо Путину написать письмо счастья :) и получится как с рындой...


        • 16:31 01 Апреля 2011
          2 0
          И вставит Путин п*зд*лей Зеленину и Толоко за это


          • 16:36 01 Апреля 2011
            2 0
            Им не привыкать. Хоть за это, хоть за то. Иногда складывается впечатление, что им даже это нравится.


          • 16:49 01 Апреля 2011
            0 0
            Я думаю нет... он только рад будет, что народ с ним общается )))


  • 21:17 01 Апреля 2011
    1 0
    Вообще-то кроме статьи "Содержание дома" есть еще статья "Капитальныйремонт", которую платят все жители домов УК, да и все ТСЖ, кроме самых новых. А это 3,14 руб. с 1 кв. м. (в УК) Вот эти деньги должны быть "накопительными" и их имеют права тратить только на капитальный ремонт: Копить и тратить, копить и тратить. Вот вы про эти деньги спросите. А вообще сколько у Вас в доме квартир?


вверх