https://tvernews.ru/folk/58681

Автор

Introvert

Гаражным кооперативам Твери грозит децимация

Introvert, 05 Апреля 2011, 11:39
, 12
<p></p>

Преемственность в планировании городов в России является редким исключением. Меж тем, любой город постоянно растет, движется, живет по своим законам, как самостоятельный организм. Появляются конфликтные ситуации.

Как известно, в Твери около десятка гаражных кооперативов, которые расположены, преимущественно, на границах города... Тверь медленно, но все-таки включена в процесс роста. Для новых жилых застроек требуется новое пространство.

По слухам и шуму в профессиональном сообществе, власти под давлением строительного лобби элитного жилья готовятся начать атаку на гаражные кооперативы. Основной целью является сократить площадь, занимаемую заботливыми автолюбителями, на 10%, что в сумме позволит выстроить несколько элитных трехэтажек в перспективных, с точки зрения урбанистики, районах города... Это значит, в угоду интересам музыки высших сфер каждый десятый гараж может пойти под снос.

В Древнем Риме такая процедура называлась децимацией. Провинившийся легион отдавал кровавую дань своему бесчестию. Каждого десятого воина в строю казнили. Действовало это безотказно. Закономерный вопрос - чем же провинились наши автолюбители? Некоторые коооперативы существуют аж с конца 1970-х гг. Так, старейший кооператив на Исаевском ручье вообще попадает в кольцо блокады. После постройки элитного коттеджного поселка подвалы гаражей начало по весне заливать. Теперь от площади кооператива планируется оттяпать еще и часть территории. Собственники возмущены, правление отмалчивается.

Остается не понятным, как лоббисты станут претворять столь дьявольский план в жизнь. Вопросы собственности очень щекотливые. Надеемся, передела по понятиям 1990-х не случится. Не совсем ясно так же, кто захочет жить рядом с кооперативами, ведь единственным преимуществом такого соседства является решение проблемы дома для навороченных железных коней. Видимо, строители так хотят сэкономить на подземных гараж в планируемых новостройках.

Автолюбители в шоке. Гаражей и так катастрофически не хватает. Новые владельцы авто предпочитают вообще не заморачиваться по поводу ПМЖ для своих верных железных друзей. Их просто оставляют во дворе, где часто уже яблоку негде упасть, не говоря уже о детских площадках. Для спальных районов города коооперативы расположены относительно неплохо, а вот "центровым" приходится очень туго. Такую ситуацию пытаются разрулить, как мы видим, ну очень экстравагантным способом! Лучше бы подняли цены на кредиты для готовящихся обзавеститсь собственным авто. Может быть тогда город не затягивал бы все сильней на своей шее заветную транспортную петлю.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 11:57 05 Апреля 2011
    1 0
    у нас в городе еще куча земли под минобороной... что на пролетарке, что на исаеувском, что на луначарке... но их пока никто не трогает :)


    • 12:59 05 Апреля 2011
      0 0
      Слобо, вот и не трогают. Это федеральная собственность.


      • 13:45 05 Апреля 2011
        0 0
        кстати 29 городок в пролетарском р-не расформировывают, вот интересно что там будет, площадь огромная.


        • 13:54 05 Апреля 2011
          0 0
          Вроде Батурина претендовала, но как лужка турнули теперь неизвестно кто. :)


  • 12:18 05 Апреля 2011
    0 0
    На святое замахнулись.Не отдам свой остров свободы на поругательство жирному капиталу.


  • 13:56 05 Апреля 2011
    2 0
    Сделать бы децимацию строительному лобби элитного жилья...


  • 15:34 05 Апреля 2011
    0 0
    Потом скажут убирай свой авто со двора (куда? да куда хочешь... не положено хранить во дворе), затем займутся квадратными метрами, а в конце и всеми нами - будут решать кому жить, а кому в мир иной досрочно, при этом упакуют в целлофановый мешок и на гор свалку....


  • 22:04 05 Апреля 2011
    0 0
    Все это очень сомнительно. Так проблемы решать не годится. И так в транспортном коллапсе загибаемся. Думаю, если слухи оправданы, то будет много тягомотины с собственностью.


  • 22:29 05 Апреля 2011
    0 0
    А у гаражных кооперативов земля в собственности? Если да, то оснований отбирать её под жильё нет. Да и если только в пользовании, всё равно непонятно, какие можно придумать основания.


  • 23:34 05 Апреля 2011
    1 0
    Отберут- никто не пикнет. Называется "на необходимые нужды с выделением другого места." С домами не церемонятся, а тут гаражи....Фи!


  • 10:03 06 Апреля 2011
    0 0
    Судя по всему речь идет о предполагаемой тотечной застройке. К чему она привела в Москве - всем известно. Будет ли в Твери? Зависит в том числе и от нас. Вспомните о градостроительном плане. А вспомните еще заодно и вопросе нашего взаимодействия с ТИА. Не будем долбить наших отцов родных во власти - будем расхлебывать последствия. Не они. Мы с вами.


  • 20:28 06 Апреля 2011
    1 0
    Жилищное строительство по законодательству не относится к необходимым нуждам.


вверх