https://tvernews.ru/folk/58675

Автор

Lissa

Какие они — современные сестры милосердия?

Lissa, 06 Апреля 2011, 08:54
, 30
<p></p>

При Областной клинической больнице г.Твери существует Сестричество имени святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны. С ним постоянно сотрудничает отряд «Сестры милосердия» православного молодежного клуба «Ирини».

Девушки оказывают больным моральную поддержку, беседуют с ними на духовные темы. Ведь многие пациенты прибыли на лечение из дальних мест Тверской области, находятся вдали от своих близких и им крайне нужны человеческое внимание и забота. Сестры милосердия рассказывают больным о церковных таинствах (крещении, исповеди, причастии, соборовании), помогают к ним готовиться. Также они записывают имена пациентов для молитвы о здравии, раздают святую воду и дарят иконки.

Пациенты очень тепло принимают сестер, благодарят за такое участие, называют «лучиками света».

Отряд «Сестры милосердия» православного молодежного клуба «Ирини» совершает подобные рейды каждое воскресенье после литургии, проходящей в больничном храме на 1 этаже.

Если есть желающие присоединиться и помогать ближним, дарить им тепло и заботу, учиться быть милосердными и жить не только для себя, вас с радостью примут в число волонтеров!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (30)


  • 09:19 06 Апреля 2011
    0 0
    А почему у православного клуба такое странное название — "Ирини"? Как-то не по-русски звучит.


    • 09:37 06 Апреля 2011
      0 0
      перевод с греч. – духовный мир(c)инторнеты


  • 09:19 06 Апреля 2011
    11 1
    Молодцы девчонки! Вот все бы общественные молодежные организации хотя бы этим занимались. Заметьте, каждое воскресенье, а не как молодая гвардия, раз в пять лет снег почистила возле дома слепых и пиарятся в своих куртейках. А тут ни куртеек, ни пафоса, ни видео с интервью. Конечно, молодежная организация может и больше делать, но постоянная помощь больным - уже неплохое начало.


  • 11:47 06 Апреля 2011
    5 8
    РПЦ и тут успело... Рассказывают о том как правильно готовиться к тому свету... Медицина видимо бессильна...


    • 11:51 06 Апреля 2011
      6 2
      Молитесь, чтобы, когда придет ваше время готовиться, вам в этом хоть кто-то помог с вашим циничным и хамским отношением к милосердию.


      • 11:59 06 Апреля 2011
        1 7
        Вот уж в услугах РПЦ точно нуждаться не буду... А кому помочь хватит... В больнице надо лечиться, а не готовитьсяк тому свету, иначе на кой ляд эта больница


        • 13:34 06 Апреля 2011
          2 2
          Не зарекайтесь.


          • 15:51 06 Апреля 2011
            2 6
            Если я обращаюсь к врачам, то я обращаюсь к врачам, а не к попам и т.д. И мне не нужно чье-то "духовное" вмешательство. Если бы они хотят помогать, то пусть утки за больными выносят, а не загробной жизнью пацентов парят. Это будет действительно милосердие. А пока это полное фуфло под эгидой РПЦ... а не милосердие.


            • 16:29 06 Апреля 2011
              3 1
              Вроде взрослый, а злоба - подростковая, без внятной аргументации. Я думаю, девушки, подойдя (теоретически) к вам с добрыми намерениями и получив плевок в лицо, не стали бы настаивать на своем. Посему, спите спокойно.


              Насчет уток. И утки выносят, просто писать об этом в новостях некорректно.


              • 16:34 06 Апреля 2011
                1 6
                Как раз про утки писать и надо, а не РПЦ вперед выпячивать... как раз религия в новостях некорректна....


            • 09:47 07 Апреля 2011
              0 3
              Полностью вас поддерживаю.

              РПЦ везде успевает. мало того, что захламили мозг девушкам, так еще и больным рассказывают о том, как круто на том свете им будет.

              Ага, будет, сейчас то жить смысла нет, зато в мифическом раю всем будет тепло и уютно. Бред(


  • 16:35 06 Апреля 2011
    5 0
    И вообще, на этом сайте всегда поражает желание некоторых загадить тему своим выпирающим мнением. Чтобы вы без РПЦ делали и Толоки... Померли бы, как мамонты от скуки.


    • 16:44 06 Апреля 2011
      0 6
      Да уж точно... РПЦ соскучится не даст... Один ваш поп Чаплин чего стоит со своими перлами... Да и другие не сильно от него отстают... То им дресс-код подавай, то кресты в учреждениях... А предложенная в УК статья за "ересь"? Вот уж точно оборжешься...


      • 16:50 06 Апреля 2011
        6 1
        Вы просто глуп, простите...


        • 17:06 06 Апреля 2011
          1 7
          Типичный ответ православнутого фанатика...


          • 09:50 07 Апреля 2011
            0 4
            Плюс 1 к посту.

            Главное простите его, за то что вы глупы))

            А то ему/ей придется грех косноязычия замаливать и биться головой об псевдосвященный пол церкви.


  • 17:12 06 Апреля 2011
    2 7
    Россия - светское государство! Еще раз повторю - СВЕТСКОЕ, а катится в средневековье. Поэтому религии не место в учреждениях. Если вам надо стройте свои больницы и там проповедуйте. А у нас взде понастроили часовень... Возникает вопрос: если уж есть часовня, то учитывая, что все религии (официальные а не секты) имеют равные права, то почему рядом нет синагоги, мечети, буддийского дацана? Должна же быть альтернатива!!!!


    • 23:39 06 Апреля 2011
      4 1
      Вы какой веры? Вас так задело, что нет Вашего храма?


      • 17:56 07 Апреля 2011
        0 4
        Да я против любых сооружений культа на территориях светских учреждений.


        • 11:12 10 Апреля 2011
          1 0
          Тут как в телевизоре. Не нравится - не смотри. Но некоторые жители нашей незабвенной Родины поражают свои бараньим упорством. Не нравятся им сериалы на ТВ - а они их смотрят и смотрят. И ругают. И тут - тоже самое. Не нравится - не читай, не комментируй. А вообще, чтобы комментировать подобные новости по-честному, надо самому что-то полезное сделать. А потом можно сказать - "РПЦ не нужна. Мы собрались и сами вооон какую штуку сообразили." И вот тогда это будет адекватное поведение. А не бездумный троллинг.


  • 20:31 06 Апреля 2011
    8 0
    Внимательность одного человека к другому, тепло слова, нужно? Даже спрашивать не стоит. А тем более больному человеку (все мы, впрочем, болезные, в этом безумном мире). И что-то это всё больше уходит из наших больниц, заменяясь конкретным денежным вымогаловом. Передёргивает, когда видишь беспомощного человека, просящего персонал (видимо уже очень долго) забрать утку. Зачем же хорошее дело прокомментировать, как грязью полить? Как это по современному, перемешать всё, нет не благочестия, не порока. Не растекаясь по теме, не относящейся к статье кратко хочу сказать Вам, Georgich, церковь это не только РПЦ, как структура.

    Замечательная статья.



  • 06:26 07 Апреля 2011
    6 0
    Вообще-то в статье не сказано, что девушки готовят людей к переходу в иной мир. Наоборот, они приходят, чтобы помочь страждущим и чтобы те скорее выздоровели.


    Молодцы девчонки!


    А насчет злобных комментариев - не обращайте на них внимание. Всегда найдется кто-то недовольный. Стучать по клавишам легко - а придти в больницу и оказать помощь другому - труднее.


    "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" - (Лк. 6:22)


  • 08:57 07 Апреля 2011
    0 7
    Как же сейчас не хватает Большевиков, чтобы опять загнали распоясавшихся попиков на Соловки.


  • 14:52 07 Апреля 2011
    4 0
    Только "попики на соловках" - ныне всемирно почитаемые святые мученики за веру. Время рассудит...


    А тему, действительно, жалко. Обгадили и растерли.


  • 16:56 07 Апреля 2011
    0 4
    Ну на Соловки никого загонять не нужно... Достаточно последовать примеру Франции запретивший любые проявления религии в светских учреждениях. Этого будет достаточно. Нельзя насаждать православие с тем же рвением, что коммуняки его уничтожали. Религии не место в светских учреждениях, больницах, образовании.

    Очень порадовала расписание работы церкви на Речном вокзале - внизу есть приписка: Все интересующие вас вопросы вы можете узнать в КАССЕ собора" - в этом и есть лицо РПЦ


  • 11:00 08 Апреля 2011
    4 0
    А когда вы приходите в музей, столовую, парикмахерскую, вас там слово касса не смущает? А вы знаете, чтов большинстве своем священники не получают зарплату, а кормят своих детей засчет треб? Особенно на селе. А вы знаете, что сейчас в глухих деревнях, где ваша нога, наверное, и не ступала, служат сотни молодых священников. Служат и не жалуются. Им достались разбитые, исковерканные храмы с текущей крышей (а то и без нее), и им нужно их как-то ремонтировать, не забывая, что детей (а их у священников обычно много. Объяснить почему?) надо кормить. А они там еще воскресные школы открывают и с детишками занимаются, потому что больше там просто некому с детишками заниматься.

    Зачем же вы вот так при всех здесь показываете, что о Церкви вы вообще ничего не знаете, кроме того, чем вас накормили по телевизору? Ни истории не знаете, ни современного ее внутреннего состояния. Вы в данном вопросе - обычный крикливый невежа, у которого слово церковь ассоциируется с кассой. У кого чего болит, что называется...

    Вы не делаете различие на дифференциированность приходов (на городские и сельские, на приписные и нет, на городские центральные и периферийные, на принадлежность храма той или иой епархиальной структуре). Вы знаете, например, что в главном храме в Заволжье записки не так давно стоили 70 рублей, а вот в Черногубово - 20. Вот казалось бы с экономической точки зрения надо наоборот. Вы не учитываете человеческий фактор (Церковь на земле - не собрание святых. Это просто люди, как и вы, и им кушать хочется и на машине ездить, а не на велосипеде). Вы этого вообще ничего не учитываете, потому что не знаете и не хотите знать. Ходите зашоренный "ящиком" и застарелыми стереотипами и строите из себя борца за справедливость.

    Ругаться и поганить светлую тему с замечательными милосердными девушками, у вас хватает и сил и смелости. Мужской поступок. Да что я в самом деле, бисер мечу...


    • 19:07 08 Апреля 2011
      0 3
      Идите лучше головой об пол побейтесь.... Вы православнуте счиаете себя умнее других только потому, что якобы верите в РПЦ и попов... я ничего не говорил про сельских священников... народ действительно разный.... Только вот откровенно тошнит от зажравшихся РПЦшников во глае в ваши главпопом Кириллом с часами 40 килоевро.... А нога моя ступала очень много где, думаю гораздо больше чем ваша....


      • 22:34 08 Апреля 2011
        0 0
        Вы, поверьте, сильно перехлестываете. Зачем? Каждый в итоге останется при своем мнении и зачем бить словами, если, по сути, и повода-то нет. Ведь изначально просто о милосердии начали. И если девочки помогли кому-то просто тем, что сели рядом да поговорили - чего их пинать, за что? Важно, конечно, утки выносить, простыни менять. На это-то охотников особо нет за те зарплаты... Но и просто поговорить с человеком-то тоже особо некому... А это в некоторых случаях очень небесполезное лекарство.


      • 12:09 09 Апреля 2011
        0 0
        Рекомендую Вам прочесть Сергея Нилуса "Великое в малом". Не что-бы доказывать, а просто поделиться.


  • 21:28 13 Апреля 2011
    0 1
    Чёрт побери, такую дискуссию пропустил :(

    Девчёнки - молодцы!

    Долой попов!

    P.S. Я не шизофреник.


вверх