https://tvernews.ru/folk/58658

Автор

Lobzik-zik

В посёлке Орша одноклассники избили девочку за то, что она не русская

Lobzik-zik, 11 Апреля 2011, 10:22
, 17

На днях небольшое, но весьма неприятное событие всколыхнуло маленький посёлок Орша. В третьем классе оршинской средней школы произошло ЧП - группа школьников избила свою одноклассницу. Причём били её не только мальчики, но и девочки тоже. Милицию впутывать в это дело, насколько я знаю, не стали, госпитализировать ребёнка тоже не пришлось, хотя по словам некоторых родителей, чьи дети тоже участся в этом классе, девочке изрядно досталось.

Было родительское собрание, учителя в шоке. Дело в том, что на вопрос - зачем вы это сделали? - дети, которые принимали участие в избиении, ответили очень просто: "Потому что она не русская". Действительно, пострадавшая девочка не русская, по-моему, узбечка. Но не в этом дело, какая уж тут разница?! Просто сам факт действительно шокирует. Причём другого конфликта или спора, из-за которого полкласса могло ополчиться на девочку, не было. Виновата только её национальность.    

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 10:32 11 Апреля 2011
    1 5
    А я считаю, что простите за цинизм моих размышлений, данный пост связан с активизацией движения Наши, и так сказать с имитацией общественного мнения за проведения в школах уроков толерантности


    Если ,это правда то девочку действительно жалко,но мне бы лично как читателю ТИА хотелось ,что бы


    новость подтвердилась или опровергалась официально.


  • 11:18 11 Апреля 2011
    7 2
    А в это время на Хийумаа в деревне Эммасте 21-летнего молодого человека ударили кулаком в лицо...

    Ну а если по теме - видимо сильно достала эта девочка своей национальностью.


  • 11:25 11 Апреля 2011
    6 1
    Больная тема для народа и "толерантное" (как они любят это слово) отношение чиновников. По-хорошему, надо жестко лимитировать количество учащихся в школах и универах иной национальности, в первую очередь учить своих... а-то получится как, например, в 10 школе - черное пятно


  • 11:36 11 Апреля 2011
    13 1
    Не верю я в это,что виновата только ее национальность.За национальность обычно не бьют-бьют за поведение и поступки.


  • 11:44 11 Апреля 2011
    13 1
    Как то прошло сообщение, что в школу в Химинституте пришли учится школьники не знающие русского языка. Не в смысле, что КОРОВА пишут через Ы, а просто по русски не говорят. Это все национальная политика, вернее ее полное отсутствие, ЕД и нашего правительства. В древнем русском городе в маршрутку пойдешь, за рулем - Кавказ, в салоне один кавказский говор. И что удивительно, чувствуют они себя хозяевами!!!!! Мне кажется перебор с Кавказом и южными соседями.

    Ну а девочку конечно жалко!!!!!


    • 12:44 11 Апреля 2011
      6 0
      Именно, перебор.

      Девочку жаль, а вот в целом их не жаль.

      Будь то узбеки, таджики или азербайджане.

      Жилм бы у себя и их бы не трогали.


  • 12:16 11 Апреля 2011
    7 1
    Дело не в нерусскости, а очевидно в поведении.

    Ну а национальность всплыла в ходе конфликта.

    Первопричина наверняка не национальность.


    • 17:16 11 Апреля 2011
      1 0
      вот именно, бьют не по национальности, а по лицу... всегда бывает какая-то причина, о которой знают только те, кто участвовал в этой разборке..


  • 12:21 11 Апреля 2011
    2 1
    Соглашусь с Varfolomeys, довольно часто в таком возрасте бывают дети которых по разным причинам не любят одноклассники и одноклассницы...это далеко не новость, и к национализму никакого отношения не имеет.


  • 13:59 11 Апреля 2011
    1 3
    Вот она, суровая правда жизни: "...девочку, конечно жаль, а в остальном... а в остальном пусть дальше школьники свои порядки наводят..."


  • 14:41 11 Апреля 2011
    4 2
    Вот интересно, а вы бы реагировали так спокойно, если бы это коснулось ваших детей или внуков. Уверена, нет. А здесь... Какая-то неизвестная девочка, вроде бы нерусская, подумаешь, избили... Чо такого-то? Разве нормально в 3 классе избивать всей толпой беззащитного ребёнка, тем более девочку! И били-то и девочки, и мальчики! И это нашу будущее поколение, будущие отцы и матери. Хорошо живём. А где ответственность учителей, родителей. правоохранительных органов? А никому ничего не нужно...


    PS: национальность - не оправдание таких действий наших с вами РУССКИХ детей


    • 15:17 11 Апреля 2011
      6 0
      Если бы это коснулось наших детей, национальность была бы ни причем.

      Наказать детей и родителей за проишествие надо, не надо истерики по поводу национальности.

      Думаю каждый был свидетелем случаев, когда кто то"не русский" был конкретно не прав и когда его прижимали, то начинал кричать что это его из-за национальности бьют, а не из-за того, что он наср..л в подъезде.



      • 17:06 11 Апреля 2011
        1 1
        Даже если не говорить о национальности, насилие - далеко не самый лучший способ решения проблем. Не позволять же детям делать всё, что им в голову взбредёт, что же дальше-то с ними будет? Это же 3 класс, им не больше 10 лет, а они уже ТАК выясняют отношения. Тем более, с девочкой!


  • 15:43 11 Апреля 2011
    4 0
    Про то, что ненормально избивать толпой девочку, или мальчика ( какая разница?) так это было всегда и в наших советских школах нормальным явлением. Вот только резонансов таких не было, только и всего. Писать об этом было нельзя.

    Училась я ( потому, что очень бедная), училась моя дочь ( просто так), учился мой сын (самый маленьких ростом в классе).... Сколько раз я видела во дворе нашей школы, как толпа "зажимала" в углу кого-нибудь, а один раз даже девчонку просто вытащила...

    И родители в этой ситуации мало что могут сделать. Разве в другую школу перевести? Так там те же наши дети, точно такие жестокие дети.

    И я очень хорошо помню, свою беспомощность, когда учительница географии (единственная, кто поняла ситуацию) рассказала, что моего сына третируют из-за роста. Жестокость детей никогда не знала границ. Поэтому, когда больше нечего сказать , говорят: "она не русская".


  • 17:04 11 Апреля 2011
    1 0
    "сам факт действительно шокирует", в нашем классе как то побили девочку за разглашение секретов, учителям, естесственно, не сказали тогда за что. В этом случае могла бы быть похожая ситуация и дело не в "Потому что она не русская". Не дошло бы до шокирующих избиений, когда малоимущие сверстники избивают более обеспеченных (красивых), выставляя такие ролики в инэт.


  • 15:23 12 Апреля 2011
    1 0
    Орша проблемный поселок. С работой сложно, надо ездить в город. Большой плюс, что есть клуб и местное отделение МГЕР, которое уже давно и "непафосно" работает с детьми. Скорее всего вопрос не в национальности. Беда в том, что родители допускают, что их дети могут себя так вести. Хотя их можно понять - по три часа на дорогу на работу и с работы. Где уж детьми заниматься. Накормить бы успеть. Где все наши активисты? Почему никто не хочет ехать в район и проводить работу там?


  • 14:41 17 Апреля 2011
    0 1
    А в 41-м немцы напали на СССР за то, что там не немцы!


вверх