https://tvernews.ru/folk/58649

Автор

li25

С карточки пенсионерки исчезли 4 тысячи рублей

li25, 12 Апреля 2011, 13:23
, 10

Сегодня моя родственница хотела снять деньги с карточки, но...обнаружила пропажу средств. Для нее, пенсионерки, исчезнувшая сумма в 4000 рублей весьма существенна. Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким видом мошенничества? И возможно ли "найти и обезвредить" мошенников?



Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:34 12 Апреля 2011
    8 0
    Для начала, наверно, следует обратиться в банк или прямо в банкомате получить информацию о движении по счету? Когда будет видно куда ушли эти средства, и были ли они вообще, тогда и можно будет рассуждать.


  • 17:18 12 Апреля 2011
    0 0
    Случаи такие были (в других городах). А искать мошенников должны соответствующие органы.


  • 20:40 12 Апреля 2011
    0 0
    У нас бывают такие случаи, с картами сбербанка точно, тут не вина банка, а скорее распространённость этих карт. У друга сняли 1 кр, оказалось сняли в Торжке, когда он был в Твери и карту держал при себе. Обратился в банк, там провели проверку и через 2 недели деньги вернули на счет, карту естественно заменили.


  • 20:51 12 Апреля 2011
    0 0
    Я очень часто расплачиваюсь в "Тележке" карточкой, очень удобно. Вот только прибор для ввода кода не оборудован бортиками. Недавно обратила внимание, что при вводе кода кассир очень внимательно смотрит, как я его ввожу. Говорю ей :"Вы не должны смотреть, как я ввожу код!" На что она мне ответила:"А он и так у меня высвечивается и я его вижу!" Разве такое может быть? Какие данные у них вообще от карты остаются?


    • 16:23 13 Апреля 2011
      0 0
      У Вас чиповая карта или с магнитной полосой ? Какой банк-эмитент?


      "А он и так у меня высвечивается и я его вижу" - нет, конешно. Виден только результат - одобрена покупка или нет.


      Запомните простое правило: никогда не вводите ПИН в точках продаж по картам с магнитной полосой ! Это прямой путь к скимингу. Пин вводится только в банкоматах. (Ещё есть Maestro, но это отдельный разговор)


      Если карта чиповая, то зависит от эмитента карты, политики банка-эквайера, настроек терминала.


      Кстати, подскажите заодно, какой банк-эквайер в Тележке ? Его логотип должен быть рядом с наклейками платежных систем. Надо бы съездить, поучить тамошних кассиров в жесткой форме.


      • 14:21 14 Апреля 2011
        0 0
        Карта у меня " Маэстро" с магнитной полосой. Какой банк-эквайер (даже слова такого не слышала) не знаю. У них как-то все завуалировано. Да, честно говоря, и не смотрю.Когда у тебя тележка и надо все перекинутое собрать, а сзади точно такая телега подпирает и её владелец, чуть ли не на генетеческой уровне внушает :"Скорее-е-е!" - быстрее бы отойти....


        • 15:20 14 Апреля 2011
          0 0
          Если Вы не можете обеспечить приватность ввода ПИНа, говорить о безопасности не приходится. Если хочется расплачиваться картой - возьмите обычный мастеркард или визу, благо банков сейчас море и карту завести не проблема, в т.ч. и бесплатную, в т.ч. и кредитную, в т.ч. и в Твери


  • 21:30 12 Апреля 2011
    0 0
    Главное-карту держать при себе, никому её не передавать и не сообщать пин-код! А при исчезновении денег со счета карты- обращаться в свой банк за распечаткой совершенных операций по карте.При подозрении на кражу денег со счета сразу блокировать карту и писать заявление в банк на проведение проверки по счету. (все эти правила описаны в памятке по пользованию банковской картой)


  • 13:56 13 Апреля 2011
    2 0
    Брату очень нравится СМС-уведомление о всех проведенных операциях с картой.

    Сразу по окончанию платежа ему приходит СМС, он сверяет сумму в СМС с чеком.


    • 14:25 14 Апреля 2011
      0 0
      Вот! Мне тоже нравится. Многие не делают договор из-за комиссионных, а я когда по карте операции делаю , мой телефон тут же звонит. Удобно. Баланс сразу выдается и чек не нужен.


вверх