https://tvernews.ru/folk/58647

Автор

TIA

"Южное море" играет тверской блюз

TIA, 12 Апреля 2011, 14:56
, 6
<p></p>

Группа "Южное море" была основана в 2009 году в России, в маленьком старом городке близ столицы под названием Тверь. А команда, получившая достаточно отстраненное для музыки имя «Южное море» (название группы, очевидно, создавалось в мечтах о теплых краях под влиянием популярного в те годы мультфильма «Южный Парк»), стала исполнять тверской блюз.

По признанию самих участников проекта, «тверской блюз - это своеобразное жанровое ответвление в рок-музыке и блюзе страны, которое характерно не только для Твери, но и для всей провинциальной России в целом». Поэтому не будет ошибкой назвать стиль музыки группы «Южное море» провинциальным блюзом.

Как известно, блюз – это когда белому человеку плохо. Отсюда сразу становится понятна тематика песен группы. Но не спешите делать выводы – нытья не будет.

Оказывается блюз – это еще и когда белому человеку хорошо от того, что ему плохо! Действительно, прослушав буквально несколько песен «Южного моря» (характерны даже названия композиций: «Про Денежку», «Холодный Сентябрь», «Женщина Молчи», «Рабства Нет»), сразу становиться понятно, что автором песен поднимаются острые социальные вопросы такие, как: безработица, социальное неравенство, супружеские взаимоотношения, в частности, бытовое пьянство. Но как они поднимаются!

Иронией пропитана каждая строчка, каждое слово - неловкая улыбка появляется на лице почти после каждого спетого куплета. К слову, главным автором и исполнителем песен, можно сказать, идеологом группы с момента её создания и по сегодняшний день является дворовый музыкант Григорий Чикунов. Главным аранжировщиком проекта стал баянист Антон Кузин – великолепный мелодист, талант, которого многие приравнивают к таланту величайшего мелодиста 20 века Пола Маккартни. Сатирик, поющий под гитару, и баянист, обладающий уникальными мелодическими способностями, – наш вердикт: взрывная смесь, которую следует употреблять! Приятного прослушивания.

"Южное Море" - официальный фан-клуб ВКонтакте

Оцените статью
   0  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:27 12 Апреля 2011
    2 0
    "идеологом группы с момента её создания и по сегодняшний день"

    1,5 года всего группе, а столько пафоса...хех...послушал...не мое.

    Все таки старики Тверского андеграунда Balfor и Funeral Speach по прежнему лучше всех.


    • 15:39 12 Апреля 2011
      0 0
      FS прям такой блюз играют)))


      • 15:50 12 Апреля 2011
        0 0
        А кто говорил про блюз ?

        Я говорил про андеграунд,и про то что это "южное море" не мое по стилю.



  • 15:35 12 Апреля 2011
    4 0
    Пафос хлещет через край просто. Прямолинейная реклама, а не "народная новость" Слушать не буду, русский рок мертв.


  • 16:20 12 Апреля 2011
    0 0
    "Блюз, это когда хорошему человеку плохо и поэтому он играет блюз, что бы другим тоже стало плохо". Гомер Симпсон


  • 17:24 12 Апреля 2011
    0 0
    ни то, ни другое, ни третье, архиповский.


вверх