https://tvernews.ru/folk/58620

Автор

forestzap

Жители города Нелидово кормят аиста прямо во дворе!

forestzap, 15 Апреля 2011, 10:04
, 4
<p></p>

В первых числах апреля во двор дома номер 13 по улице Рабочая стал прилетать аист. До этого никогда не видели этих птиц в городе, прямо около проезжей части. Во дворе дома проходит подземная теплотрасса, и снег в ее районе уже давно растаял. Это и привлекло птицу. Места гнездования аистов в южной стороне от города, и аист прилетал из того направления.

Жители дома с удивлением смотрели на своего нового гостя, который выглядел ослабленным, крылья висели. Таисия Кузминична Елизарова, Анна Петровна Шарапова и Мария Ефремовна Иванова, жительницы дома, пенсионерки, стали активно  подкармливать птицу. Аист отказывался есть хлеб даже в размоченном виде, но зато с удовольствием поглощал сосиски, сардельки и рыбу. Как рассказывала Таисия Кузминична, стали каждый день ждать прилета аиста, выходили во двор и бросали туда, где он ходит, нарезанное угощение. Аист выжидал, пока уйдут люди на безопасное расстояние, и накидывался на еду, съедая все. Так продолжалось около недели, кормили по три  раза в сутки: завтрак, обед и ужин! Один раз прилетело двое аистов. Через неделю после такого рациона аист окреп, уже перестал волочить крылья. На пригревающем солнце мог стоять и чистить перья,а не искать постоянно пищу. Но и стал уже прилетать реже. Но жители дома готовы к тому, что он вернется, уже заготовили для него еду в холодильнике.
 
На вопрос - назвали ли как-нибудь его? - Таисия Кузминична рассказала, что называла его Гулей. Она, заботясь о пернатом госте, позвонила в Центрально-Лесной заповедник, чтобы узнать у специалистов, чем лучше его кормить и почему он хлеб не ест. Дело в том, что для аистов непривычна эта еда, в его рационе главной является белковая пища. Аист питается главным образом лягушками и мелкой рыбешкой, ест также ящериц, змей, слизняков, различных насекомых. Зимуют наши аисты в Африке, и не удивительно, что после длительного перелета птица выглядела ослабленной.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:14 15 Апреля 2011
    1 0
    "Аист отказывался есть хлеб даже в размоченном виде, но зато с удовольствием поглощал сосиски, сардельки и рыбу". Хм, а у птички губа не дура!


    • 10:27 15 Апреля 2011
      1 0
      " ... и всё время с каким-то намёком посматривал на кормящих"


  • 10:30 15 Апреля 2011
    3 0
    Мы тоже как то подобрали раненного стрижа. Пытались кормить хлебом, крупой и червяками. Но ел только курицу (сырую и вареную).Пока был слаб, катался на плече. Через пару недель окреп и улетел.


  • 18:33 15 Апреля 2011
    0 0
    Древние ждали весеннего возвращения аистов из рая. Православные готовились встречать их на Благовещенье (сейчас 7 апреля), выпекая специальные лепёшки. А жители Нелидово припасли угощение в современных холодильниках :). Счастливая примета. Добро сеять, добро и пожинать.


вверх