https://tvernews.ru/folk/58562

Автор

regtver

Чем пахнет от "Аромы"

regtver, 19 Апреля 2011, 18:35
, 28
<p></p>

Много лет назад склады на Спортивном переулке 2а перешли в частные руки. Быстренько азербайджанцы разделили базу на 69 (в рельности больше) складов и стали торговать овощами-фруктами в мелкий опт и в розницу. Трудно, конечно, представить себе, овощную базу в центре города, но она есть. И может быть многие не знали бы о ее существовании, если бы не вечные проблемы с мусором на этой "Ароме" и особенно вокруг "Аромы".

Казалось бы, у нас в Твери столько проверяющих и контролирующих органов. Много то много, только вот делать никто ничего не хочет. Прокуратура рассылает заявления в эту кучу контролирующих организаций, но оттуда ни привета, ни ответа. Хотя некоторые отвечали. Роспотребнадзор отрапортовался в январе 2009 г., что за 2005 по 2008 г. проведено было 5 контрольно-надзорных мероприятий, наложено аж 4 протокола по ст.6.3 КоАП РФ, 4 протокола о временном запрете деятельности "Аромы". В феврале 2009 г. Роспотребнадзор опять проверил "Арому" и составил аж еще 1 протокол по ст.6.3 КоАП РФ. В апреле 2009 г. АТИ уведомило, что протоколы на "Арому" составлены (сколько, неизвестно). В декабре 2009 г. вновь порадовал Роспотребнадзор, уведомив, что за 2005 г. по 2009 г. было составлено 5 протоколов о временном запрете деятельности "Аромы", но все производства были прекращены судом в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

    Вся эта контрольно-надзорная деятельность в 2009 г.закончилась тем, что город Тверь через торги убрал заваленную мусором площадку перед базой "Арома". Городу это стоило 495 тысяч 613 рублей (протокол 432.02 от 27.08.2009 г.). Правда еще 200 тысяч город Тверь выделил через целевую программу - для обваловки прилегающей территории - чтоб машины с мусором с базы "Аромы" не въезжали. Не помогло.

   В 2010 г. количество мусора стало резко увеличиваться. Посетив в июле 2010 г. эту базу, было написано заявление в областную прокуратуру. И тут началось сопротивление от всех контролирующих органов. Ответов вообще никто не дал, кроме Роспотребнадзора. Правда, ответ был уникальным.Уже в августе 2010 г. Роспотребнадзор отказался проверять склады "Аромы", сославшись на 294-ФЗ,заявив, что для проведения проверки в заявлении должны быть указаны Ф.И.О. ИП или название юридического лица, а также указаны цели,задачи и предмет проверки. Кто был на этих складах, наверное видел, что вывесок с наименованием владельцев складов почти нет. Если начать записывать данные с имеющихся вывесок, то азербайджанцы могут и "наехать". Фотографировать в открытую практически невозможно, потому что люди славянской внешности там редкость и сразу оказываются в центре внимания.

  Повторное обращение в прокуратуру привело к тому, что опять из Роспотребнадзора пришел в сентябре 2010 г. ответ, что по 294-ФЗ проверка проводится по рапоряжению государственного органа, если в нем содержатся Ф.И.О. индивидуального предпринимателя или название юридического лица. И добавили, что "в случае поступления необходимой информации" готовы провести проверку.

   А помойка, как Вы понимаете, росла. Город Тверь больше денег выделять на уборку загаженной территории не хотел. После третьего заявления в областную прокуратуру из Роспотребнадзора в октябре 2010 г. пришел ответ, что "решается вопрос о проведении комплексной проверки в отношении оптовой базы "Арома" и всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на данной территории".

   И действительно вышли Все сразу: прокуратура Центрального района, АТИ, МЧС, Ростехнадзор, втеринарная служба, муниципальная милиция. Ответ, правда, ни одна вышеперечисленная структура не прислала. Но на сайте АТИ появилась статья о проведенной проверке базы "Арома", этот "поход" широко освещался в СМИ.

   Но тут началась зима. Потом пришла весна. А 16 апреля 2011 г., будучи в районе вокзала, мы решили зайти и посмотреть, что изменилось на базе "Арома". Все стало еще хуже. Везде мусор, грязь, огромные лужи. По-прежнему моют машины прямо у входов в склады, по-прежнему стоит топчан, на котором рубят мясо. Правда, намного больше стало брошенных и безномерных машин. Их там десятки.

   Из 69 складов только 5 имеют урны. Нашли один контейнер для мусора (из фанеры),если это можно назвать контейнером. А зачем нужны урны и контейнеры, если весь мусор можно выкинуть на территорию рядом с "Аромой". Можно было наблюдать, как работники складов складируют мусор на тележки и везут за территорию складов. Хотя иногда бросают прямо напротив своих складов - вдоль забора.

   В общем, скопилось мусора всего лишь тонн 500. Кто будет убирать этот кошмар, неизвестно.

    К названию моей статьи "Чем пахнет от "Аромы". Безнаказанностью для владельцев складов "Аромы" и бездействием целой своры контролирующих органов. Только у меня всегда в таких случаях возникает вопрос, а зачем Вы, чиновники,нам нужны, если Вы ничего не делаете? 
 

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (28)


  • 19:35 19 Апреля 2011
    21 0
    АТИ за два года выписала субарендаторам базы штрафных санкций на общую сумму более 735 тысяч рублей... - это то, что было сделано АТИ!

    Сегодня попросил нач.АТИ Кузуб О.В. взять на контроль Ваше сообщение и провести проверку по согласованию с Прокуратурой, по городской территории провести работу с муниципалитетом!

    С Уважением, Дмитриев.


    • 21:26 19 Апреля 2011
      8 0
      Владимир Евгеньевич, спасибо Вам за то, что благодаря Вам остаётся вера в служителей народа.


      Не всё прогнило в датском королевстве.


      Огромное пожелание: оставайтесь честным, чтоб детям своим с чистотой в глаза смотреть.


    • 22:09 19 Апреля 2011
      5 0
      +1


    • 08:51 20 Апреля 2011
      1 0
      Штрафы то выписаны, а они оплачены?


    • 16:55 20 Апреля 2011
      0 0
      Реальное дело! Все бы контролеры так! Если не трудно, то информируйте о ходе дела с "Аромой". Расстраивает ГЛАВНОЕ - все эти штрафы им по барабану! Задача - навести порядок. А 735 тыс. это может дневной оборот всей базы. Тут штрафами видно не справиться.


    • 19:59 20 Апреля 2011
      1 0
      Ув. Владимир Евгеньевич! В Твери есть Природоохранная прокуратура, Эклогический комитет, Чиновничья бесчисленная рать, Депутатский корпус и т. д., в обязанность которых входит так же и контроль за соблюдением порядка. Я не уверен, что один человек может заменить всю эту рать. Видя, что творится в Твери, невольно задаёшься вопросом: или все эти чиновники профнепригодны, или что более вероятно закрывают глаза на все безобразия за хорошее вознаграждение. Единственный способ навести порядок, это гнать и по необходимости сажать нерадивых и подкупных. А так как это из области фантастики - жить нам, нашим детям и внукам по уши в дерьме.


      • 23:45 21 Апреля 2011
        1 0
        Вместе сможем изменить жизнь к лучшему! Только совместными усилиями! Как бы пафосно это не звучало! Но! Лично я верю в честных людей и уверен, что их большинство. Вот так... и это точно не высокопарная болтовня!

        С Уважением, ВД.


  • 19:37 19 Апреля 2011
    13 1
    Я по фильмам помню, что в аулах и саклях также помои прямо у входа в дом выливали. Это воспитание неискоренимо! Также эти граждане ведут себя и в многоквартирных домах!


    • 08:16 20 Апреля 2011
      1 1
      Любимая фишка это выставить мусор с душком на лестничную клетку на сутки-другие.


    • 09:00 20 Апреля 2011
      1 0
      Вы по фильмам, а я на "собственной шкуре" испытал, причем у нас в Твери.


    • 19:36 20 Апреля 2011
      2 0
      Ув. Rina! Не знаю какие Вы смотрели фильмы. Я раньше часто бывал в Баку. Так там за такое или власти, или рядом проживающие голову бы оторвали. Да, там коррупция не меньше чем в России, но за такое безобразие у них не откупишься, Это нашему чиновнику можно нагадить перед дверями, подложить под дверь стольник и он будет с диким восторгом ждать следующих посещений.


  • 20:58 19 Апреля 2011
    13 1
    Автор новости молодец. Поднимает реальные проблемы и очень хорошо подает материал. Так держать.


    • 21:19 19 Апреля 2011
      2 10
      Лужи на базе это конечно очень актуальные проблемы, ведь больше их в городе нигде нет. А к комментарию к последней фотографии хочется сказать "не понятно как пройти-не ходи"


      • 21:26 19 Апреля 2011
        9 1
        Ну если ваше воображение видит только лужи, но не видит сотни тонн мусора, тогда у вас явные проблемы.


      • 23:48 19 Апреля 2011
        3 1
        Ну что вы, актуальные проблемы в России - это мигалка Михалкова, лужи это так, для детей. Проблема не в них. Вот 500 тонн мусора думаю это действительно проблема.


  • 21:41 19 Апреля 2011
    18 1
    Статья просто блеск...и вопрос в конце риторический " а зачем Вы, чиновники,нам нужны, если Вы ничего не делаете? " .


  • 21:54 19 Апреля 2011
    6 1
    Вчера смотрел "Честный понедельник" по проблемам наркотизации Россиий . Зам.председателя Госдумы Жириновский прямо заявил, что 90% так называемых овощных баз, принадлежащих кавказцам, являются оптовыми базами по распространению наркотиков в регионах. Что странно, на этот раз никто из экспертов с ним спорить не стал. Так может эту базу и другие "овощебазы" АТИ проверит не только совместно с прокуратурой, но и с ФСНК?


    • 22:04 19 Апреля 2011
      10 1
      Ее уже несколько лет назад проверили, хозяин Аромы попался на торговле оружием (очень известный в городе человек азербайджанской национальности). Уголовное дело прикрыли, но базу переписали на другое лицо. Насчет наркотиков - там есть склад,всегда закрытый (ближе к топчану с мясом). Там дверь открывается только своим. И все знают, что там делается. Но никто ничего видеть не хочет.


      • 20:00 20 Апреля 2011
        0 1
        А вы видомо там тоже своя и бывали не раз, если уж такие подробности знаете


    • 20:16 20 Апреля 2011
      0 1
      Проверить базу АТИ совместно с ФСКН это тоже самое, что в чай насыпать соли. Абсолютно разные структуры разного уровня с разными полномочиями, функциями и задачами.


  • 08:20 20 Апреля 2011
    9 2
    Во всем виноваты правозащитники-окружить периметр бойцами с овчарками и сжечь все огнеметами...На освободившемся месте построить что-нибудь полезное,детский сад например.

    ИМХО


    • 08:55 20 Апреля 2011
      7 1
      "окружить периметр бойцами с овчарками и сжечь все огнеметами"

      Поддерживаю, только так можно бороться с этими "людьми".


    • 11:02 20 Апреля 2011
      5 1
      Да да и еще раз да!!! Только так...


      • 11:18 20 Апреля 2011
        5 1
        Это не база -это свинарник!!!!


    • 11:50 20 Апреля 2011
      3 1
      +100 за


  • 11:29 20 Апреля 2011
    1 0
    я живу рядом. сейчас как то потише стало... раньше был полный аут.


  • 13:31 20 Апреля 2011
    5 1
    От Аромы пахнет азербайджанским баблом, на которое куплена вся "свора контролирующих органов" с потрохами.


    Вопрос следует переформулировать так: "зачем Вы, продажные чиновники, нам нужны"?


    • 20:18 20 Апреля 2011
      0 3
      За счет российского потребителя они процветают. Не ходите туда, не покупайте у них и сами через некоторое время загнуться. А на чиновников нечего пенять


вверх