https://tvernews.ru/folk/58505

Автор

Lissa

В Твери впервые прошла благотворительная ярмарка

Lissa, 26 Апреля 2011, 07:54
, 15
<strong>Фото: Лиса</strong><p></p>

В Твери впервые состоялась благотворительная ярмарка. Называлась она  «Пасхальный дар», так как проходила накануне светлого праздника Воскресения Христова.

Организатор - молодежный клуб «Ирини» (тот самый, девушки из которого действуют в областной больнице сестрами милосердия).

На ярмарке собирались средства в помощь тяжелобольной пациентке детской областной больницы г.Твери. У Лены Миленковой раковая опухоль кроветворной ткани, и на лечение ей нужны дорогостоящие препараты.

Как сообщили сами организаторы, благотворительная ярмарка — это радостное общее дело, где одни приносят в дар изделия своего творчества, хранящие частицу их души и тепло их рук, другие от всего сердца несут денежные пожертвования (дары) на благое дело, третьи дарят свое свободное время на организацию. Все дары этих людей направлены на сохранение главной ценности на Земле, данной нам Богом – чьей-то жизни.

На ярмарке можно было увидеть и приобрести множество оригинальных и красивейших изделий ручной работы. Чего только не приготовили участники — это работы из бисера, вязаные вещи и сувениры, вышивка, свечи, рамки для фотографий и многое-многое другое! Среди авторов были не только частные лица, но и детские учреждения, профессиональные коллективы.

Радостно было наблюдать, как охотно откликались прохожие (большинство из которых прихожане собора) на призыв помочь больному ребенку. Они щедро жертвовали, даже ничего не приобретая. Многие предлагали свою помощь в проведении следующей ярмарки.

Сумма пожертвований в несколько раз превысила ожидаемый результат. Благодаря ей Леночка получила надежду на выздоровление и веру в то, что мир не без добрых людей.

Организаторы сообщают, что следующая благотворительная ярмарка пройдет 12 июня - в День Святой Троицы и День России. К участию приглашаются все желающие!

Адрес данной встречи в ВКонтакте - http://vkontakte.ru/event25613820.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 08:18 26 Апреля 2011
    8 0
    Молодцы девчата! Продолжают делать добрые дела!

    Это же на самом деле хорошая идея - одни дают свои поделки, другие жертвуют за них. В итоге все деньги - ребенку на лечение.

    Будем ждать новостей, как там себя чувствует эта девочка!


    • 11:51 26 Апреля 2011
      3 0
      Поддерживаю. Был бы рядом - тоже оставил бы денег на операцию девочке.


      Нашисты и прочие мгеристы! Поучились бы у "Ирини" добру и милосердию


  • 09:14 26 Апреля 2011
    12 0
    помимо этого, хотелось бы отметить тот факт, что девушки не устраивают глупый пиар а-ля белые фартуки, а просто тихо делают правильные вещи


    • 10:25 26 Апреля 2011
      3 0
      Совершенно верно. Молодёжным организациям есть, чему поучиться у девчат. Умницы!


      • 10:59 26 Апреля 2011
        4 0
        Да, в последнее время так надоел этот дешевый пиар с белыми фартуками, плакатами у администрации области и ТКС. Люди тихо вышли и сделали доброе дело. Уважаю таких, которые просто делают дела без привлечения СМИ, без шумихи. Это и есть добродетель, которой явно не хватает нашим чиновникам.


  • 13:56 26 Апреля 2011
    1 3
    да в том то все и дело, что на самом деле не так все и хорошо! Я не говорю про саму акцию, здесь все отлично. Я про пиар - он полез из ушей руководителей клуба "ИРИНИ" Организовали все как раз совершенно посторонние люди. Да идея первоночально была от членов клуба ИРИНИ и начиналось все это под их эгидой, однако вся организация была похерена руководителями ИРИНИ и до самой ярмарки ни какой помощи не было - над организацией ярмарки работали пара простых прихожан церкви. А теперь как все прошло успешно - выползли подлизы из ИРИНИ и трубят что это они все сделали и какие они молодцы. НЕ СТЫДНО? А коворите - нет пиара - нет пиара!


    • 14:51 26 Апреля 2011
      1 0
      Зачем выносить сор из избы? В комментариях к новости все радуются за девчонок, которые сделали доброе дело. Не важно, чья идея и кто организовал. Все потрудились на славу. Праздничная неделя, а из Вас зависть и злость так и прут...


    • 15:54 26 Апреля 2011
      1 0
      О... Сколько злобы... Лить грязь и поносить проще всего...

      Всегда удивляли люди, которые вместо того, чтобы разбираться лично насчет того, что их не устраивает., начинают везде трубить всякую ересь.. Хоть бы сами разобрались в ситуации.

      Вам должно быть СТЫДНО, что такие как Вы, защищая свою правду, унижают других и выплескивают свою злобу...


    • 15:54 26 Апреля 2011
      1 0
      ну а кроме каких-то общих слов можно конкретику? ну т.е типа организовали все изначально там ира таня и марина, потом пришел дядя валера, все тормознул, но тут вмешались....ну и так далее


    • 16:22 26 Апреля 2011
      1 3
      А ни кто собственно сор из избы и не выносит, ни какой конкретики не приводил - тот кто это делает и так знает - зачем на люди выносить. И я радуюсь за деченок и мальчишек которые все это организовали и сделали, я и сам немного принял в этом участие. Просто у нас всегда так получается - делают одни (им говорят что у вас мол ни че не получится, нефиг это делать и т.п.), а рапортуют об этом другие (когда все хорошо и красиво).


      Опять же повторюсь - грязью ни кого конкретно не поливаю - а описываю общую ситуацию. И вот вопрос уже ко всем - а будут ли те кто данное мероприятие на себе вытянул после всех событий делать дальше такие ярмарки? Лично у меня ни какого желания не возникает дальше помогать именно в организации именно конкретного мероприятия с кокнетрыми людьми.


      • 16:47 26 Апреля 2011
        3 1
        DeKaN, надо было так и написать: я принимал в этом участие, но обо мне ничего не сказали и поблагодарить забыли, а я так хочу славы и мировой известности... Ну, зачем хорошую новость пытаетесь испортить? И так мало позитива, ещё Вы со своими сплетнями.

        Весна на улице, погода хорошая, солнышко светит, улыбнитесь, всё будет хорошо. Добрее надо быть.


        • 17:18 26 Апреля 2011
          0 3
          нууу это уж Вы перегибаете. Мне эта благодарность ни куда не уперлась и не желал я быть прославленым и увековеченым в аналах истории, мы люди маленькие - помогал я просто за идею и помошь эта в слове (НЕМНОГО). Идея отличнейшая, реализация на все 100%, ну а вот арганизация.... Мне за саму ситуацию обидно. И я переживаю за то что, данная акция опять таки превратится в пиаркомпанию кучи организаций и структур. У нас народ и так черствый и не видящий дальше собственных трудностей. И все что в этом есть доброе и светлое может быть похерено отдельными людьми просто поскольку они такие.


          • 17:33 26 Апреля 2011
            2 0
            Злой Вы всё-таки. Даже жалко Вас...


  • 17:33 26 Апреля 2011
    3 0
    Ну не знаю как насчет организации мероприятия.


    Но то, что девушки из Ирини непосредственно в этой акции участвовали, на фотках видно.


    Я хоть сам не из клуба "Ирини", но многих оттуда знаю.


    Что касается про так называемый "пиар" организации. Я считаю, что для общества он полезен.


    Если молодые люди придут в клуб "Ирини" и начнут творить добрые дела, после этой или какой-либо другой акции, то то такой "пиар" можно только приветствовать.


    Что впрочем сомнительно, если эти самые молодые люди начитаются сплетен Декана, недополучившего славы:)


  • 13:36 28 Апреля 2011
    0 0
    Очень рад, что такие люди есть на земле. Ирини молодцы.


вверх