https://tvernews.ru/folk/58428

Автор

axany

Маленькая Венеция

axany, 07 Мая 2011, 10:36
, 5
<p></p>

О качестве наших любимых дорог. В прошло году переделали проезжую часть на улице Королёва. Теперь на дороге нет ям, а вот о придомовых дорогах не подумал никто.

Есть в Южном такая улица Королёва. Летом прошлого года на проезжей части укладывали новое дорожное полотно, а также устанавливали ограждения, отделяющие дорогу от пешеходного тротуара. Дорожное полотно подняли, да и сделали вроде бы не плохо - молодцы, а вот продумать слив воды не смогли или не захотели.

В результате на дороге между домами практически всегда есть своя "Венеция". В одном домуправлении ещё 8 апреля сказали: "Заявка есть, приедут и уберут воду".

Управление соседнего дома утверждает, что никаких заявок нет и откачка воды не поможет потому, что при поднятии дороги не была спланирована ливнёвка. Обращались в Администрацию, в результате "ждите ответа".

Теперь в любой дождливый день мы можем наслаждаться своей маленькой "Венецией", которую ни объехать, ни обойти не возможно. А в солнчные и жаркие дни вода испаряется по законам природы.

И что самое поразительное - никому до этого нет дела, ведь проезжая часть сделана, а все остальное "по боку".

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:17 07 Мая 2011
    4 0
    ....тоже две площадки рядом. Как люди к ним подбираются, в резиновых сапогах? А потом "валят" все на жителей, типа они не воспитаны, мусор бросают где попало. Здесь, чтобы выбросить пакет, надо быть баскетболистом, или пловцом!


  • 16:47 07 Мая 2011
    3 0
    "Дорожное полотно подняли, да и сделали вроде бы не плохо - молодцы, а вот продумать слив воды не смогли или не захотели." Хочется прокомментировать данное предложение. Дело в том, что когда администрация или ЖКХ (не знаю, кто в данном случае является Заказчиком) составляет техническое задание на выполнение работ, на предполагаемое место ремонта выезжает несколько "специалистов", которые замеряют площадь ям, считают колодцы, которые надо ремонтировать, количество бортового камня. По данным своих замеров, составляется смета. Про воду прописывается строчкой: "Обеспечить застой воды не более 1 см". На самом деле таким обследованием должны заниматься компетентные проектные организации. Необходимо не только померить рулеткой площади раздолбаного асфальта, но и продумать вопросы водоотвода, для чего, должна делаться вертикальная планировка территории. По-моему, Тверьгражданпроект занимался вертикалкой, пока не развалился. В проекте благоустройства должны быть даны отметки и уклоны покрытия, при которых обеспечивается водоотвод с территории. Подрядчик должен работать по этому проекту, а грамотный Заказчик при приёмке работ проверить нивелиром соответствие отметок! НО проект этот стоит денег, которые никто платить не хочет. Типа подрядчик сам знает. Ну вот и получается то, что мы видим на фото. Подрядчик афальт переложил, заказчик принял то, что сделали, дабы сравнивать то результат не с чем!!! А вы, жители, покупайте себе резиновые сапоги!!!


  • 22:30 07 Мая 2011
    5 0
    Такая тема практически на всём протяжении улицы Королёва, и если в этом случае вода стоит между домами, то у некоторых домов вода стоит и у подъездов, особенно это будет заметно в сильный дождь. Кроме того ремонт улицы - прямо издевательство какое-то. Пешехлдные переходы сделаки кое-как, в некоторых местах люди банально переходят из грязи в грязь, в тех местах где моги бы расширить наоборот заузили (пример - поворот на б-р Гусева, там автобус с пазиком при поворотах тяжело расходятся). По всей протяженности не организованы тротуары, местами это смесь камней с грязью, пандус у входа в парк сделан прямо на парковочный карман, поэтому там часто кто-то стоит, что в этом случае делать людям с колясками не понятно. Короче сделан ремонт как всегда кое как...


    • 23:27 07 Мая 2011
      0 0
      Присоединяюсь. +1


      • 22:22 08 Мая 2011
        0 0
        Кстати, лужи эти редко, но откачивают. Короче проще пригонять машину с рабочими, чем сделать уклоны или ливнёвку, по цене-то дешевле.


вверх