https://tvernews.ru/folk/58379

Автор

nataha71

Нужно ли жителям бульвара Цанова летнее кафе?

nataha71, 12 Мая 2011, 07:18
, 37

На бульваре Цанова работа кипит полным ходом. Устанавливают очередную точку по спаиванию молодежи. Нужно ли жителям бульвара Цанова в районе домов 29, 29-1, 35 летнее кафе? По мнению проживающих в этих домах людей нет. А по мнению Управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы администрации г.Твери просто необходимо.

Мы привыкли, что многие дела в городе делаются без учета желания большинства граждан. Уже неоднократно, в течение нескольких лет, на бульваре Цанова устанавливают в разных местах так называемые летние кафе. Жители соседних домов начинают борьбу за закрытие данной точки. К осени точка сама по себе закрывается. Но Управления потребительского рынка опять разрешает на следующий год установку летнего кафе, но уже в районе других домов.

Бульвар Цанова из ранее цветущего сквера превращается в стоянку для автомобилей. Все кустарники закатаны колесами автомобилей, асфальтовое покрытие заросло грязью, яма на яме, скамейки или сломаны или вообще отсутствуют. Об организации детского отдыха на бульваре можно только мечтать. Кататься детям на роликах и велосипедах, играть мамам со своими малышами и гулять пожилым людям почти негде. Но место для очередной точки общественного питания, торгующей пивом, всегда найдется.

Граждане, господа, люди оглянитесь по сторонам. Что вы творите. Не пивом и шашлыком единым жив человек. Что созерцают ваши дети, чем вы кормите своих детей. Обещаю следить за развитием событий на бульваре. Кто может помогите советом.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (37)


  • 08:50 12 Мая 2011
    2 1
    В нашем городишке можно сделать так:

    Получить, предварительно проплатив всем надзорным органам, это место (под кафе) под вещевой рынок, как у Торгового центра, платную стоянку авто, и т.д., то есть перекупить разрешение на аренду данного места. В Вашем случае было бы максимально удобно поставить платные аттракционы для детишек, чтобы хоть как то отбить деньги, потраченые на аренду и взятки. Другими методами в нашем продажном городе не совладать. Так как любой чиновничек хрен отдаст тот рублик, который он может "срубить по легкому". К сожалению это суровая действительность.


  • 09:07 12 Мая 2011
    6 0
    Посмотрите Постановление администрации города от 21.01. 2011 № 40 «Об организации работы летних кафе на территории города Твери». Есть на официальном сайте г.Твери в правовых актах (муниципальных): http://www.tver.ru/normdocs/munacts/2011.html

    На Комсомольской пл. в новом сквере за Мемориалом освободителям Калинина тоже поставили летнее кафе, со стенами в пивной рекламе. Вместо детской площадки (по проекту). Сегодня должны свернуть лавочку и уйти долой пока народ сам не разобрался.



    • 11:57 12 Мая 2011
      0 0
      Кстати там (на Комсомольской площади) владельцы кафе свалили несколько голубых елей- не вырубили, а просто автомобилем свалили их.


    • 14:45 12 Мая 2011
      0 0
      Посмотрел Постановление, Это сколько же чиновников пришлось " отблагодарить " чтобы работать в запретных местах.


    • 16:05 12 Мая 2011
      0 0
      Давно пора собраться и разобратьс по кускам эту лавку на комсомольской, надеюсь хоть в этом году там ее не будет.


  • 09:21 12 Мая 2011
    3 8
    Вот, блин проблема то - "...Летнее кафе открылось, Устанавливают очередную точку по спаиванию молодежи...". Если народ захочет побухать, то им не надо никаких кафе организовывать. Они и во дворе попьют, и на той же детской площадке. Так уж пускай лучше сидят и пьют в специальном заведении к коему это кафе и относится, а не мозолят глаза у подъездов!! А насильно пить не кого не застявляют, если головы на плечах нету, то ликвидация всех кафе в городе, ситуацию не решит.

    Вот к примеру, на пр-те 50 лет Октября, на остановке ЖБИ-2 (Светлячок) есть фонтан. Там несколько лет назад была построена детская площадка, где родители гуляют с детьми. И чего? Каждый вечер там гуляют дети, и тут же на лавочках бухает местная хронь. А в радиусе несколька сотен метров никаких кафе нету.

    ... А вы говорите "кафе... кафе..."


    • 10:17 12 Мая 2011
      3 1
      Когда сидит бухарь на детской площадке или у подъезда - это по общему мнению плохо, и молодежь воспринимает это как призыв не пить, что это не красиво и не эстетично. Когда же стоит летнее кафе с играющей музыкой, красивым (иногда) интерьером и геранью в горшочках, то это воспринимается подрастающим поколением, как место не представляющее какой либо угрозы и пристыжающим в глазах общества. Есть опасность от данных кафе? Будем дальше на примере летних кафе воспитывать молодежь? Пиво у нынешних школьников воспринимается, как напиток, а не как алкоголь. Я когда учился в школе, я пиво попробовал в 9 классе и меня угрызения совести мучали не по детски, я считал, что я совершил что-то асоциальное, а по нынешним нравам - круто, так все делают.

      Говорить о том, что свинья всегда грязи найдет - я с Вами согласен. Но и есть "вторая сторона медали" пример молодежи, которая воспринимает многое на подсознании.


      • 10:29 12 Мая 2011
        3 0
        Попробуйте найти диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД). Довольно сложно даже в Москве. Хотя синтезировать относительно просто. Только нет "культуры" принятия ЛСД в обществе, потому и не едят. А так-то вред от ЛСД для организма меньше, чем от алкоголя или сигарет, только мозг медленно плавится. Но привычки есть ЛСД у людей нет, пропаганды нет, в ларьках не продают ЛСД ни до 9 вечера, ни после. Потому и не едят его. Тоже и с алкоголем.


  • 09:36 12 Мая 2011
    15 0
    Я за множество летних кафе. Чтобы там продавался холодный квас, молоко, свежевыжатые соки. Чтобы там можно было взять тарелку фруктов, вкусный куриный шашлык или сливочное мороженное. Чтобы вот хоть на каждой улице такие стояли. И реклама чтоб сумасшедшая! Чтобы среди молодежи и вообще среди всех людей стало считаться крутым быть сильным и здоровым, а не дохлым и пьяным. Чтобы нормой было пить не пиво, а квас или фреш. На меня во многих кафе смотрят как на врага народа, когда я заказываю молоко. Не подумайте, что я трезвенник - это не так. Но вот летние кафе с пропагандой здорового и вкусного питания мне нравятся больше, чем кафе с пьяницами, дебоширами и отравой.


    • 10:24 12 Мая 2011
      8 0
      +100500

      Респект и уважуха!!!

      Я думал, я один молоко горазд в кафе заказывать. Давайте в кафе вместе ходить, в единстве наша сила над гнильным алкоголизмом!!! ))) Предлогаю партнерство в открытии в горсаду молочного диско-бара.

      Ну а если серьезно, очень приятно, что есть такие люди, кто не приемлет злоупотребления алкоголем, и хочется на улицах встречать только лица трезвые и улибающиеся.


      • 10:40 12 Мая 2011
        5 0
        Спасибо) Давайте вместе приучать кафе Твери к тому, что пить после работы молоко - это норма, а не отклонение. А по поводу молочного диско-бара - отличное дело может сделаться. Что-то мне подсказывает, что кроме нас с Вами, есть ещё минимум несколько тысяч тверичан, которые не прочь попить настоящего вкусного молока и молочных коктейлей в летний день. Если бы администрация была заинтересована в будущем города, она бы давно ухватилась за эту и подобные идеи.


    • 10:47 12 Мая 2011
      6 0
      Вот это кстати правильно. А летом в жару захочешь холодненького кваса. А его в кафе нету..... Только пиво...... :(


      • 15:00 12 Мая 2011
        1 0
        Да в былые времена бочки с квасом были почти везде


        • 16:07 12 Мая 2011
          5 0
          Бочки с квасом во многих городах до сих пор везде на улицах стоят, это просто в нашей деревне все продали с потрахами шашлычникам.


  • 09:46 12 Мая 2011
    8 1
    Я тоже против этих очагов культуры, торгующих алкогольным суррогатом со вкусом пива.Но если и ставить такие летние притоны, то с обременением.Напимер : 10 клумб в прилегающих дворах+ ремонт дорожного полотна в районе размещения+ бесплатные биотуалеты 1 на 5 посадочных мест и в свободном доступе и т.д.


    • 10:27 12 Мая 2011
      4 1
      Тоже неплохо.


  • 10:29 12 Мая 2011
    7 1
    Пора читателей ТИА в ЗакСобрание определять, такие все идеи хорошие.


  • 11:19 12 Мая 2011
    0 7
    не читал честно... ответ тупо по теме - нужно и не только там а в принцыпе везде... пускай там бухают и отдыхают.... чем по подьездам сидеть будут


    • 14:51 12 Мая 2011
      0 0
      Почитайте новость, а потом комментарии, думаю Вы по другую сторону баррикад устримитесь!!!


    • 00:28 13 Мая 2011
      0 0
      А кто в подъезде разрешает пить? У нас, например, не тольконе пьют, но и не курят!


      • 10:50 13 Мая 2011
        0 0
        А у нас не выгонишь, и пьют и курят и бутылки после себя не убирают.

        При том не просто студенты, а жители нашего же подъезда, подростки, приводящие компанию. И шприцы валяются периодически по подъезду и в почтовых ящиках.

        И что им сказать? вы пробовали говорить с пьяным народом?)

        Так и живем, хоть и домофон есть.




  • 12:58 12 Мая 2011
    0 11
    А по-моему, господа, вы просто бредите... Кто хочет квас, тот выпьет квас... Скаладывается ощущение, что многие посетители ТИА или зашитые алкоголики или просто не особо адекватные люди... как говориться не хочешь, чтоб рядом с тобой в кафе пили пиво - не ходи туда... За яйца же никто не тянет....


    • 14:18 12 Мая 2011
      4 1
      Не знаю, себя ни зашитым, ни не адекватным не считаю. Я хочу, чтобы все было в меру и культурно. Я за воспитание здоровой молодежи, а не алкоголиков и наркоманов. Я хочу видеть цивилизованнуи и культурную Россию, а не то, что сейчас творится. Читайте мои ранние комментарии, Вы все поймете.

      И в дальнейшем не надо так людей оскарблять, здесь собрались не зашитые и неадекватные, а те, которым не безразлично будующее. А так и по Вашей аватарке и умозаключениям можно сделать выводы, что Вы любитель "принять за воротник"!!!


    • 16:49 12 Мая 2011
      5 1
      Georgich! Не стоит, во всеуслышанье, знакомить народ с каждой глупостью, которая рождается в Ваших мозгах.


  • 13:55 12 Мая 2011
    5 1
    никто кстати не упомянул о том что для этого кафе там срезали кусок асфальтовой дорожки и вырыли яму на газоне


    осенью постройку деревянную уберут а яма останется

    весной получим огромную грязную дыру посредине бульвара

    второй раз естественно кафе будут ставить в другом месте, чистеньком, с асфальтом.

    и так уже нормально не проехать по бульвару, надо рулить с дорожки на дорожку.


  • 14:09 12 Мая 2011
    5 1
    На площадке кинотеатра Мир сотворили ещё похлеще. Ликвидировали 2 цветочных газона и установили на их месте 2 пивных павилиона, хотя это место являеся зоной отдыха и досуга родителей с детьми. В самом кинотеатре работают кружки для детей. Установили платные туалеты ( 10 руб. ), но неучли менталитет большинства посетителей, так что за кинотеатром вскоре придётся устанавливать пешеходные мостки. Хорошее наглядное пособие детям для изучения русского могучего и культуры поведения. Интересно, сколько положили на карман уроды выдавшее разрешение на такой беспредел. Интересно, куда смотрят депутаты от Южного Лисичкин и Жирков, хотя что от них требовать - выборы прошли и можно спокойно спать до следующих. Г. Дмитриев пообещал разобраться, но очень - очень большие сомнения в том, что ему удастся разрулить ситуацию.


  • ira
    14:27 12 Мая 2011
    6 1
    дорога к работе пролегает возле злополучного кафе.лично мне очень жаль,что скверик будет использоваться таким образом....явно главные посетители будут из овощных баз напротив...((((((((((


  • 14:56 12 Мая 2011
    4 1
    С целью борьбы с летними пивными города Твери, приобрету Зой Космодемьянских в количестве 50 шт и спичек Балобаново 200 упаковок. ))))


  • 15:54 12 Мая 2011
    8 2
    А как пела депутат тверской городской Думы Вержбицкая про зоны трезвости! Пела-пела, в зам.губернатора пролезла и сразу все забыла. Пусть население Твери спивается в пивнухах - ей то теперь какое дело! Вместо того, чтобы организовывать в местах массового скопления какие-либо спортивные зоны, проще устроить пивнуху. Когда говорят- не хочешь пить пиво, не ходи - это базар гнилых чиновников. Все кафе располагаются в зонах, где граждане отдыхают. Вокруг кафе всегда пахнет туалетом, потому что многие бегают в кустики и за угол. Во-вторых, мне неприятно находиться в парке, когда кругом только азербаджанская музыка.Меня такой музон не устраивает. В-третьих, летние кафе это как правило нарушение санитарных норм (мясо нельзя разделывать, а владельцы кафе рубят мясо прямо на топчанах). В-четвертых кафе - это как правило место для съема баб (отвратительно видеть по вечерам, как бабы 40-50 лет отплясывают перед азербайджанцами за стакан пива).В пятых, все кафе имеют привлекательный вид (яркая раскраска) и подрастающее поколение впитывает с детства, что пивнухи это хорошо и привлекательно. Конечно, нашим чиновникам проще занять досуг молодежи пивком, чем напрягаться со спортом и хорошим досугом. Ведь с пьянью всегда проще совладать.И тот, кто пьет, политикой не интересуется. А это для наших чиновников главное.


    • 16:10 12 Мая 2011
      2 0
      Согласен с каждой строчкой.


    • 17:58 12 Мая 2011
      0 0
      Никогда не видела, чтоб в летних кафе плясали. В-основном, в нарды играют. И что за возрастная дискриминация (гы-гы), а молодые девчушки с пивом не ходят что ли и не пляшут? Достаточно выйти к горсаду в последний звонок , 1 сентября, День города и пр., чтобы в этом убедиться.


      • 18:17 12 Мая 2011
        1 0
        Приходите к летнему кафе вечерком на 50 лет Октября или в сквер на пр.Ленина.Контингент пляшущих не очень молодежный (я про женский пол). Молодежь есть, но это не так бросается в глаза, да и денег хватает на пиво на лавочке.


  • 16:14 12 Мая 2011
    2 2
    Вержбицкую в губернаторы. Зоны трезвости сделала, теперь всех больных сделает и в губеры.


  • 19:58 12 Мая 2011
    0 0
    Еще одной "зоной трезвости" в нашем Городе больше!!!


  • 21:22 12 Мая 2011
    0 0
    Спасибо всем за озвученные мнения. Приглашаю всех желающих в воскресенье 15 мая в 19-00 на бульвар Цанова в район, где устанавливается летнее кафе для дальнейшего обмена мнениями. Если повезет, может быть и средства массовой информации заинтересуются данным объектом. Может быть захотят послушать и передать дальше мнение жителей соседних домов и гуляющих на бульваре.


    • 21:29 12 Мая 2011
      0 1
      уже открылись? а пиво будет? :D

      хотя... раз в кафе приглашают то пиво наверняка будет...


      • 19:53 13 Мая 2011
        1 0
        Приглашают не для распития пива, а принятия мер для закрытия кафе.


вверх