https://tvernews.ru/folk/58363

Автор

regtver

Игровые клубы продолжают работать

regtver, 13 Мая 2011, 09:15
, 14
<p></p>

      В феврале 2011 г.  партия "Единая Россия" объявила "войну" игровым клубам. Шли отчеты о закрытии всех игровых клубов. Даже показали по телевизору, как сам губернатор Зеленин давил бульдозером игровые автоматы на территории МУП "САХ" (правда было видно, что это только коробки, без начинки, и было всего десять коробок из-под игровых автоматов). Правда, будучи любопытным человеком, прочитав на сайте Общественной Палаты Тверской области информацию о закрытии 28 игровых клубов, я перезвонила туда с просьбой перечислить адреса, где изымалось игровое оборудование. В Общественной Палате на меня наорали, заявив, что они никогда игровыми клубами не занимались и что я несу бред (http://www.optver.ru/news/474-2011-02-16). Вероятно, просто им подкинули отчет о закрытии игровых клубов, чтоб создать для Общественной Палаты иллюзию бурной деятельности. Но так как на сайте Общественной Палаты был отчет муниципальной милиции о закрытии игровых клубов, то я перезвонила начальнику Муниципальной милиции Владимиру Буткареву. Я вновь попросила его перечислить игровые клубы, которые закрывались муниципальной милицией в г.Твери. Буткарев смог назвать только 6 (почему-то). Причем он заявил, что они не могут изымать игровые автоматы, потому что их негде складировать. Ну в общем все красиво отчитались и вроде бы все что-то делали. Общественная Палата даже 17 марта 2011 г. выложила дополнительный отчет о закрытии игровых клубов  под названием "Еще 28 игорных заведений прекратили свою работу в текущем году" (http://www.optver.ru/news/504-2011-03-17). Как я ни стралась найти в статье 28 клубов, у меня почему-то получалось 12. Любит у нас власть заниматься приписками. Только вот забыли отчитаться о судьбе якобы изъятых автоматов.

    Но выборы в марте прошли, "ЕР" победила, бороться со злом (игровыми автоматами) больше не надо. И все игровые клубы вновь открылись и, никого не опасаясь, работают в обычном режиме.Вчера после 20 часов прогуливались по Пролетарскому району. Самый известный игровой клуб на ул.Кирова 2 встречает широко распахнутыми дверями. Никого никто не боится, народу в зале много, работает много игровых автоматов.Все на своих местах. Единственное, что изменилось - убрали вывеску "Игровой клуб", завесив какой-то тряпкой.

   Далее по проспекту нашли еще один игровой клуб на пр.Ленина 21. Всю зиму двери этого клуба были закрыты, но у этого клуба есть второй вход - через подъезд жилого дома, и работа этого клуба никогда не прекращалась. А с наступлением весны владельцы данного игрового клуба решили обновить вывеску и даже покрасили стену своего игрового клуба. Работа кипит, народу в игровом клубе много, игровые автоматы никто не изымал.

   В полиции мне заявили, что на Кирова 2 пару дней назад изъяли платы игровых автоматов. Как эти платы изымались, не знаю, но игровые клубы работают и закрываться не собираются. А полиция заявляет, что они приходят к дверям и что двери закрыты, и делают вывод, что игровой клуб не работает. Наверное, сложно подумать и понять, что каждый игровой клуб имеет два выхода. Но наша полиция этого почему-то не знает. Или не хочет знать.

  Вот так и живем. Пишем отчеты о закрытии игровых клубов, а они все работают и работают.В Твери, похоже, зло непобедимо.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 09:18 13 Мая 2011
    1 3
    ну на Республиканской и на площади Конституции - точно прикрыли.. так как уже другое в этих помещениях продают. вот только при чем тут ЕдРо? делать закон а потом раз в 4 года контроллировать его выполнение?


    • 11:15 13 Мая 2011
      1 2
      А ЕдРо как всегда, говорит одно, делает другое.


    • 11:24 13 Мая 2011
      2 2
      Перед выборами ЕР выбрала себе несколько проектов.Два основных - ЖКХ и борьба с игровыми клубами. На обоих проектах ЕР завалилась. В реальности была закрыта примерно треть игровых клубов. Остальные сделали вид, что не работают.На самом деле все они спокойно продолжали работать. Еще перед выборами можно было догадаться, что после выборов большинство клубов продолжит свою работу. Так и получилось.


  • 09:35 13 Мая 2011
    5 2
    капитан очевидность какбе подтверждает данную информацию


  • 10:13 13 Мая 2011
    5 2
    Респект за материал, профессионально сделано. Вы многих журналистов за пояс заткнете


  • 11:53 13 Мая 2011
    1 1
    ну вот :)

    мы ещё в сюжете про уничтожение автоматов сомневались, както их непонастоящему уничтожают

    так оно и вышло

    автоматы изъяли, несколько штук раскрошили перед камерами

    остальные вернули на место

    этож такой доходный бизнес, наверняка множество людей кормит )))


  • 11:59 13 Мая 2011
    2 2
    Отличная новость и вовремя.

    Заметил что с прошлой недели стали открываться закрытые до этого игровые притоны.

    Еще пару могу назвать дальше по проспекту Ленина вновь открытых.

    Шумиха стихла и все вернулось на свои места (((...органы АУ.


    • 14:02 13 Мая 2011
      1 0
      Полагаю, что это Ленина 10 (КРЦ "Тверь") и пр.Ленина 37а (двухэтажный "Ураган"). Правильно?


      • 22:43 13 Мая 2011
        0 1
        Да, и еще один возле купца за политехом, но про него кажется уже писали.

        Еще новое веяние стало называть игровухи тиром, один видел на капошвара, другой в кинотеатре "Тверь".


  • 12:50 13 Мая 2011
    4 0
    Это на против него возводят памятник танкистам?

    Приедет Вася памятник откроет, в автомат поиграет...


    • 14:00 13 Мая 2011
      3 0
      Угу, в автоматы поиграет. А сзади памятника кафе пивное открылось. Так что там и пивка можно попить. Все для народа...


  • 14:28 13 Мая 2011
    2 0
    На Паши Савельевой 2 из 3-х закрыли. Но 1 так и продолжает работать. Вместо автоматов уже стоят простые компьютеры.


  • 17:19 13 Мая 2011
    0 1
    Приятно видеть, что призыв Губернатора достиг своей цели и жители нашего региона активно включились в борьбу с игровыми клубами. Народный контроль – это большая поддержка федеральной и региональной власти в борьбе со всеми социальными проблемами.

    В управление региональной безопасности постоянно поступают сообщения граждан о работе игровых клубов как в г. Твери, так и в районных центрах.

    Что касается игрового клуба по адресу Кирова,2, то сообщение о работе данного заведения поступило в управление региональной безопасности еще 10 мая.

    В этот же день были отработаны запросы в прокуратуру и УВД для проведения мероприятий в рамках полномочий данных структур. По данному факту проводится проверка и опыт предыдущих обращений показывает, что после таких проверок игровой клуб прекращает свою работу.

    Вам спасибо за проявленную гражданскую позицию и предоставленный фотоматериал.



  • 01:48 14 Мая 2011
    0 0
    Результаты в студию


вверх