https://tvernews.ru/folk/58340

Автор

tverchel

Тверская область - последняя в рейтинге «по модернизации», но в лидерах по коррупции.

tverchel, 14 Мая 2011, 19:54
, 21
<p></p>

Не смотря на выпячеваемую личную продвинутость и "инновационность" многих руководителей разного уровня в нашем регионе, начиная с блогера Зеленина, жители региона признаков модернизации чего-либо и внедрения инноваций где-либо не видят. Хотя по уверения властей, в данном вопросе Тверская область на лидирующих позициях. Но факты - вещь упрямая. Просматривая новости в сети нашел такую вот интересную, но ожидаемую статистику. Фонд общественного мнения провел опрос и выяснил что, связь между инвестициями и бюджетными вложениями в модернизацию и ощущениями населения ярче всего проявляется, когда статистика указывает на очевидные проблемы.

"Так, Тверская область (последняя в рейтинге «по модернизации») одновременно занимает одни из последних мест по статистическим показателям — распространению интернета и по инвестициям в основной капитал, а бюджетные затраты области на образование, здравоохранение и дорожное хозяйства выглядят более чем заурядно.

Население регионов-лидеров, в свою очередь, не слишком впечатлено местной модернизацией. Вероятно, население регионов ощущает обновление через призму местных СМИ. Где-то строительство завода или больницы воспринимается как большой шаг вперед, а где-то — как кормушка для чиновников. Это недостаток модернизации в таком узком определении — государственные затраты и инвестиции в новые проекты часто бывают неэффективными."

Вот такая она загадочная - эта "модернизация".

При всем этом наша область вошла в 20-ку регионов с самыми высокими показателями коррупции наряду с Москвой (24%), Дагестаном (27%), Татарстаном (30%) и Кабардино-Балкарской республикой (35%).Таковы результаты исследования «Проблема коррупции в России», проведенного Фондом общественного мнения 30 апреля -1 мая 2011 года. В Тверской области 25% респондентов ответили утвердительно на вопрос о том, сталкивались ли они в последние год-два с тем, чтобы какой-нибудь госслужащий или должностное лицо просил или ожидал от них неофициальную плату за услугу или работу.При этом жители Тверской области – одни из самых терпимых к коррупции граждан страны. Взяточников у нас не осуждают 32% респондентов.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 20:13 14 Мая 2011
    0 0
    мдя

    забавненько



  • 20:30 14 Мая 2011
    3 1
    Только помните, что когда человек принес врачу конфеты и коньяк - это благодарность. А когда соцопрос, то конфеты и коньяк - это уже взятку дал. И потом всегда сложно провести грань. Вот когда деньги украл - это точно факт коррупции. Но с таким мало кто сталкивается лично. А если оказал друзьям, знакомым, знакомым друзей помощь/консультацию - это как расценивать? Помог в обход очереди оформить документы - это как? Каждый из нас ищет пути ускорения своей деятельности. А вот где провести грань между нарушением и человеческими взаимоотношениями, вот вопрос. Так что будьте счастливы, товарищи.


    • 21:29 14 Мая 2011
      5 1
      Достаточно посмотреть сайты следственного комитета и прокуратуры, когда томографы покупают в 1.5 раза дороже и куча чиновников под следствием сложно говорить о коробке конфет. Да и что делают в области все эти нескончаемые московские замы и начальники департаментов Зеленина и Толоко? Наверное они несут нам счастье и Едросовское просветление!!! А модернизацию здравоохранения область начинает последней в стране.


  • 21:39 14 Мая 2011
    6 0
    хааааааааааааа, ну а кто сомневался. Давайте подумаем может из Драм театра то же сделаем элитный Дом бракосочетания??? Где товарищ этот. зам.губера по непонятно каким вопросам? "хотя многим понятно по каким" Где наши толоки, всякое там ворьё депутатское, администрация города и области? Где? Может они все кинулись в Москву проверять свои квартиры, а то вдруг у кого то грабанули в очередном элитном комплексе хату купленную на взятки? Взяточников не осуждают? А где их осуждать то? Второй канал, пилот, твц, тнт- сплошные зомбоновости. Одинаковые репортажи, одинаковые тексты у журналистов. Даже иногда в одинаковом порядке идут! Тверские газетёнки торгуют площадями газеты под рекламу, т.к. не окупятся они через подписку или через продажу. Ну кто их хочет массово читать? Все знают что опять хвалебности едресне. Опять пустые непонятные бормотания нашего мэра. Опять репортаж на весь разворот как Зеленин квартиру кому то подарил и будут писать об этом неделю. Сколько денег потрачено на зоны трезвости? А? Где результат? Пару раз депутаты прошлись с милицией и пальчиком погрозили людям которые пиво распивали? Помню по всем тверским сми ну так усердно рекламировали эти акции? И что? Сколько денег ведь ушло на подготовку материала, на проплату всем каналам что бы они муссировали это... тошнит уже... Слушать и смотреть сил нет. Везде только Единая, единая, единая, партия, партия, партия, фронт фронт фронт, Россия, Россия, Россия, Россия, Путин, Путин, Путин, Медведев, Медведев, Медведев, , и опять ПО НОВОЙ ВСЕ ВМЕСТЕ: Единая, единая, единая, партия, партия, партия, фронт фронт фронт, Россия, Россия, Россия, Россия, Путин, Путин, Путин, Медведев, Медведев, Медведев, И ТАК ПРОДОЛЖАЕМ пока голова не закружится... после этого включаем любой из каналов и на ВЫБОР как нистранно смотрим прожекторперисхилтон, ледовые шоу, камеди клабы, петросяна, шоу уральских пельмений, такменёва на нтв, евровидение, 6 кадров, зайцевых, универы, большие гонки, жестокие игры, баскова с фёдоровой


    • 21:51 14 Мая 2011
      7 0
      Пару лет назад я нарисовал вот такую аллегорическую картинку: Представьте себе, что наша страна - огромное стадо баранов в 127 млн.голов. Хозяин стада - долларовый миллиардер и олигарх. Понятно, что сам хозяин не занимается вопросами содержания скота. Он для этого нанял ученых зоотехников, ветврачей, чабанов - 14 млн. человек, так называемый средний класс (Президент и Правительство с аппаратами, ГД и т.п.)Что в этом случае делать, дабы исполнить волю хозяина? В мясном скотоводстве и мясной промышленности существовало понятие "козел-провокатор". Это животное, которое приучено заводить на бойню очередную отару овец или баранов. Так вот, чтобы выполнить волю хозяина, наши главные зоотехники и ветврачи специально создали и обучили для этой цели большую группу козлов-провокаторов (чтобы хватило на все огромное стадо), и которую они назвали - партия власти "ЕР".Хозяину надоели бараны.Нерентабельны,путаются под ногами, да еще воняют. Они мешают осуществлению его великих планов. И на самом деле зачем олигарху народы России? Ему нужны её территория,недра и земля.


      • 09:49 15 Мая 2011
        2 0
        +1000


  • 22:04 14 Мая 2011
    6 0
    был сегодня в славных дырах тверской области Бежецк и Кашин.... нанотехнологии на дорогах привели к появлению ямок где клиренса 200 мм не хватает...

    и оба города гостеприимно встречают тюрьмой на въезде :)

    площадь завода электроаппаратуры под элитный яхтклуб слили... наверное ТверьТепло будет в учредителях или спонсорах


  • 22:31 14 Мая 2011
    7 1
    Дополнением к данным фактам еще информация:

    ..."Как следует из публикации WikiLeaks, "Единая Россия" является самой криминальной из всех партий, существующих на всём постсоветском пространстве. В неё входят около 35.000 криминальных авторитетов, свыше 200.000 всевозможных аферистов и мошенников с ещё непогашенной судимостью, около 80.000 педофилов и гомосексуалистов, почти160.000 алкоголиков и около ста восемнадцати тысяч наркоманов, ВИЧ инфицированные вообще не поддаются никакому подсчёту. И как заметил источник, плачевная ситуация в России создалась благодаря криминалу дорвавшемуся до власти. Руководящие должности занимают около 17.000 криминальных элементов, судебное преследование против кого, было прекращено благодаря действию парламентского и партийного иммунитета. Партия "Единая Россия" может существовать только при тотальной коррупции. Коррупция, является питательной средой "Единой России".

    http://www.liveinternet.ru/users/edrosam-net/post152919421

    Больше добавить нечего...


  • 01:03 15 Мая 2011
    3 0
    Ждем-с прихода новой власти - антисистемной РФ. Посмотрим как нынешнее россиянское ворье будет себя вычеркивать из списков своих партеек!


  • 03:25 15 Мая 2011
    5 8
    Ну может хватит уже Тверь говном поливать???все прям так страшно жить...ну сгоняйте куда нибудь в тамбовскую или смоленскую области...интернета там больше?доходы выше(зарплата 15 т.р. считается очень хорошей-факт!!!)? Ну спида наверно меньше да,хотя х.з....у нормальных людей а не пид--ов его и здесь нет!!!Коррупция говорите?Ну и что что москва в первых местах? там люди плохо живут???...то то все рвутся в москву и иногда в питер..сам в питере уже год живу - могу сказать что здесь для обычных работяг зарплаты не намного выше...например заводы хенде тойота-25-30 т.р.....считаете это здорово для ""культурной" стоицы???возможностей конечно больше,это да....но почему то про коррупцию никто не думает когда работу ищет!!!а нытье это..про ЕР,Путина,Медведева...да если человек что то из себя представляет ему пох кто там-путин или ленин....а если пустое место-то да,тока на кухне будет трындеть или на форуме...короче хорошь ныть....


    • 09:41 15 Мая 2011
      0 3
      "короче хорошь ныть.... "- это верно.


    • 09:53 15 Мая 2011
      4 0
      чего власть и добивается. Кинули 30 тысяч и радуйся халоп и не ной! Ищь, думать ещё взялся. Участь народа, хавать ту зп которую позволили и вести себя тупо тихо и не ныть!


    • 11:47 15 Мая 2011
      4 0
      Да Тверь то мы любим и живем в ней! В Питер на заработки как при царе-батюшке не уехали, а за то что в Твери сейчас творится душа болит, с 2002 года в области население уменьшилось на 118 тысяч человек- классный итог правления Зеленина и москвичей Иже с ним, в Тамбовской области такого нет( зайди на сайт ( www.gks.ru) там у нас первое место в ЦФО по смертности уже много лет, а по самоубийствам мы вообще первые по стране-это о чем то говорит. А то все нытье,нытье- просто кроме сети об этом нигде не дают сказать- СМИ то все купленные!!!


      • 12:14 15 Мая 2011
        1 4
        Я сужу не по статистике а потому что видел своими глазами - я как то им больше доверяю.Не знаю где там сколько самоубийств,меня больше уровень жизни интересует.Так вот. В тамбовской области я был месяц назад....Ради интереса рассказываю про зарплаты там(те,которые там у знакомых у которых останавливался на время командировки)...продавец в супермаркете(типа купца нашего) -6500(график 5/2); Водитель на газели по городу - 9000(5/2). Программист 1С с опытом 4 года - 14 т.р. - это зарплата моих знакомых-как они говорят средние по их городу. В газетах тамбовских с вакансиями зарплаты те же а часто бывает и меньше....А интернет там такой же как и в твери-не хуже не лучше....И живут люди....В Смоленске был месяца 3 назад - ситуация чуть получше чем в тамбове, но хуже чем в твери.


        • 19:26 15 Мая 2011
          4 1
          Странная логика, ориентирующая на самые худшие условия.

          Хотя почему странная... КПССные "идеологи" именно так и стыдили - мяса хотите? жить лучше? А в Африке дети голодают!


  • 10:54 15 Мая 2011
    4 1
    Ещё одна аллегорическая картинка. В давние времена, в одном из государств, король издал указ, согласно которого, граждане данного государства не могли становиться рабами, вне зависимости от того, насколько тяжёлым являлось их преступление. Народ гордился решением короля, хотя на самом деле это была лишь красивая иллюзия свободы, не более. Гражданин - преступник не становился рабом, но зато отправлялся на каторгу. Какая же разница между каторжанином и рабом, если они прикованы к одному веслу на галере или раскалывают камни киркой в одной и той же шахте? Несомненно, благодаря этому указу авторитет королевской власти вырос, но участь проштрафившихся граждан не стала легче. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВОРОВАТОЕ ЛИЦИМЕРИЕ СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО ВОСТОРЖЕСТВОВАЛО НАД СЕРОСТЬЮ ОБОЛВАНЕННЫХ МАСС. Что - то подобное происходит и у нас. Поднял " добрый король " пенсии и минимальную зарплату на нескольколько процентов - АЛЛИЛУЯ. А то, что после этого, тот же " добрый король " в разы поднял тарифы на ЖКХ и товары первой необходимости, и денег в кошельках стало меньше, это не повод для нытья, ведь зарплата то выросла. И это происходит со многими " благими починами короля и его свиты ", но почему то народ всё больше нищает, свита всё больше богатеет, производства разваливаются, сельхоз. угодья зарастают сорняком, зато плодятся как грибы многоэтажные особняки короля и его свиты. Но народ в большинстве не ноет, он верит в " доброго царя " даже на голодный желудок.


  • 16:01 15 Мая 2011
    5 1
    To Lexus


    Размещенная мною «новость» для большинства жителей области, я уверен, не такая уж и новость. Это скорее констатация фактов. Но никоим образом «не нытьё». Это справедливое возмущение от таких фактов. Ноют и жалеют обычно себя. Я о себе не ною - вся семья честно работает, имеем жильё, авто, воспитываем двоих детей, не голодаем. Но не можем позволить себе большинство из того, что властьимущие считают обыденностью. Хотя многое из этого нам и не надо. Надо только гарантированный социальный минимум (горячая вода, качественное здравоохранение, транспорт, дороги и многое другое), поскольку мы оплатили все это своими налогами. Но этого нет в Твери. С этих же налогов оплачивается НЕКАЧЕСТВЕННАЯ работа чиновников, которые не выполняют условия контракта по работе для населения. Но я не могу расторгнут этот чертов контракт с непрофессионалами во власти (если не сказать более прямо - ВОРЬЕМ) ! Для себя любимых чиновничий люд создал ЕВРОПЕЙСКИЕ условия жизни и уровень доходов. А Вы сравниваете Тверской регион со Смоленском и т.п. Не Вы один там бываете. Я тоже провожу 2-3 недели в Ленинградской области, бываю во Пскове, и т.д. И там жизнь не легка. Она разительно отличается от той картины, которую нам рисуют по телевизору, в газетах и т.д.

    http://www.tvernews.ru/blog/11/20734.html#comment58973


    Но Вы не забыли, что Тверь занимает ВТОРОЕ место по ДОРОГОВИЗНЕ ЖИЗНИ в ЦФО после Москвы? И тогда правильнее сравнивать зарплаты москвичей и жителей нашего региона, а здесь разрыв существенный.


    http://tver.rfn.ru/region/rnews.html?id=18336&rid=101




  • 16:08 15 Мая 2011
    6 1
    И Тверь я люблю не меньше Вашего. Я люблю свою Родину (Россию), но не люблю свое государство (РФ). Поэтому соглашусь (+1) с franciscan. И чем больше такой информации, тем сильнее у думающих и неравнодушных людей будет желание менять такой порядок жизни в нашей стране к лучшему. И желание перейдет в действие. Иначе людям России (вернее 90%) остаётся просто прозябать, обслуживая правящую "элиту". А я хочу для своих детей достойного будущего в РОДНОЙ стране.


    • 16:44 15 Мая 2011
      1 1
      В чём не прав Lexus, так это в том , что начал своими сравнениями делить Россию на удельные княжества. В нормальной стране все области и республики должны иметь одинаковую заботу от государства, одинаковые заработки для врачей, учителей и т. д. Наше же государство загнало всех в болото - выбирайся кто как может. Единственная категория, которую государство не обделило милостью, так это чиновники и олигархи.


      • 17:27 15 Мая 2011
        1 0
        Я ничего не делил.За меня это сделали другие люди. Я согласен,что должны везде жить одинаково хорошо - и в глухой деревне,и в москве.Но я исхожу из фактов - то что есть на данный момент, а не то что должно быть,и написал где как живется-это как бы ответ на то,что тверь вообще ужасное место в сравнении с остальными городами...


  • 10:49 16 Мая 2011
    2 0
    Москву в расчет не берут, потому что это страна в стране. На самом деле, там взятки, что просто нули не помещаются, поэтому в рейтинг и не включили. А так как Тверь близко к Москве, поэтому "заслуженное" первое место заняла.


вверх