https://tvernews.ru/folk/58286

Автор

regtver

Одной школой меньше, одним магазином больше

regtver, 16 Мая 2011, 18:28
, 12
<p></p>

   Часто езжу мимо ул.С.Перовской, но не обращала внимания на новый бетонный забор. Вывесок о заказчике строительства нет. Вчера заглянула за забор, а там  - остатки разрушенного здания. А ведь недавно там стояла школа №18. Но при этом нам постоянно чиновники Администрации г.Твери твердят о нехватке мест в детских садах и школах.

    Снесли детский садик на ул.Академической 4, детский садик по ул.Академической 10 неведомым образом превратился в 16 приватизированных квартир, детский сад на пр.Победы 21 превратился в "Бизнес-центр", детская поликлиника на ул.Можайского 60 продана под торгово-офисный центр "Можайский", поликлинику на ул.Можайского 62 к.1 продали под гипермаркет. Я, честно говоря, не понимаю логики наших чиновников, когда сначала поликлинику продают за 508 тысяч рублей (Можайского 60, два железобетонных корпуса), а потом рядом по адресу Можайского 62 начинают строить за 1 миллиард 200 тысяч рублей (полагаю, что это будет стоить дороже) новую детскую поликлинику.

   В прошлом году наши депутаты ТГД дали согласие на продажу здания школы №18 по адресу ул.С.Перовской дом 6. Здание 1948 г. постройки (всего 62 года), двухэтажное, кирпичное, 1580.9 кв.м. Плюс земельный участок 2655.8 кв.м. И 11 ноября 2010 г. ОАО фирма ОРТ "Универсал" купила это здание школы за 37740 тыс.руб. Что для города 37 миллионов рублей? Мелочь. Ведь, чтоб построить новую школу, нужно потратить не менее 1 миллиарда рублей. А свободных земельных участков в Твери уже нет. Неужели не проще отремонтировать здание бывшей школы и просто потом сдавать в аренду?

    Судя по названию фирмы, купившей здание школы, в данном месте будет новый магазин "Универсал". А может быть нам действительно нужнее магазины, чем детские сады и школы?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 18:59 16 Мая 2011
    5 8
    Чему удивляться?! На улице носящей имя террористки другого и быть не может!


    • 09:25 17 Мая 2011
      0 0
      мда..ник то у вас какой однако)


  • 23:09 16 Мая 2011
    1 2
    просто бардак если не сказать более....


  • 23:15 16 Мая 2011
    2 1
    В "Можайском" никогда не планировали делать поликлинику, здание начинали строить как спортивный центр в первой половине 90-х. Поликлинику строили на трамвайно-троллейбусном кольце тоже в 90-х (здание разобрали относительно недавно). Гипермаркет на ул.Можайского 62 к.1 - это вообще что такое? Или Вы имеете в виду супермаркет в "Можайском"? По мне так вообще это здание правильно сделали что продали, так как в нем как и в любом другом долгострое обитала не самая приятная публика, а буквально в нескольких метрах стоит девятиэтажный жилой дом (объяснять, что такое жить рядом с таким объектом я думаю никому не нужно?). Еще хорошая, хочу заметить у Вас память, помнить с начала нулевых стоимость продажи этого здания.

    По поводу школы на ул.С.Перовской согласен на все 100%, то что ее снесут и подумать не мог. Жаль...


    • 01:04 17 Мая 2011
      0 0
      Гипермаркет Можайского 62 к.1 - это снесенная поликлиника на трамвайном кольце (этот адрес из документов на тендер по продаже этого здания, продали примерно миллионов за 17). Кстати по договору они должны были сохранить поликлинику. Там будет гипермаркет (название не помню). Насчет стоимости - не помню, а смотрю в документы. Просто цена странная для двух двухэтажных блочных зданий. Но там несколько другая история - в то время (лихие 90-е) все отдавалось за копейки определенным людям. Потом эти здания перешли другим людям, потом еще другим. Сложно в общем и запутанно.


  • 23:48 16 Мая 2011
    1 2
    автор изучи полностью информацию а не пиши свои доводы... таже 18 школа как была так и есть, никто ничего рабочего не продает, а то что пустует - продают и правильно делают! нет лучше пускай в центре города алкашня да наркота бушует в заброшенных но не проданных зданиях ... =)


    • 00:51 17 Мая 2011
      1 1
      По такому принципу нужно все старые знания разрушить и продать высвободившуюся землю под строительство магазинов. Только скоро у нас вообще не останется детских садов и школ. Зачем нам школы и садики, коль можно магазин построить? Вы на центр города посмотрите - целенаправленно уничтожается вся историческая часть Твери - чтоб потом новые магазины построить. Зачем ремонтировать?


  • NPC
    00:21 17 Мая 2011
    0 2
    Автор вы в своем уме и памяти?

    18 школа это достаточно новое здание красного цвета которое никто не сносил. И находится оно на улице Учительской. Это старое здание стало мало и отстроили новое.

    Можайский это спорткомплекс который абсолютно правильно продали. Сейчас там норм магазины, жители довольны. А вот долгостроем они довольны не были.


    Незачет те, иди учи матчасть.


    • 00:42 17 Мая 2011
      0 2
      Доводилось мне бывать внутри здания. Использовалось оно как склад и кроме огромной собаки и осыпающихся потолков там ничего больше не было.


    • 00:48 17 Мая 2011
      3 2
      Прежде чем писать, я позвонила в школу №18 и спросила про судьбу старого здания. И директор мне подтвердила, что именно там была 18-я школа. Заглянула в СПС Гарант по решению ТГД о списании здания 6 по ул.Перовской.И новое здание школы действительно на ул.Учительской 6. Насчет Можайского 60 мне говорить не нужно - передо мной лежит целая папка документов со всеми экспертизами (на строительство) и историей. Прежде чем что-то писать, я всегда собираю документы. Я не умею доверять слухам, а доверяю только документам. Насчет довольства жителей тоже говорить не нужно - там все воют от проститутсткой сауны и ресторана "Южный", а также от вечного мусора и от вечных машин. В этот ТЦ хорошо ходить за покупками, а вот рядом жить полный кошмар. Я знаю, что местные там в вечной борьбе с машинами, приезжающими в ТЦ.


      • NPC
        09:27 17 Мая 2011
        1 4
        Еще раз повторяю для особо одаренных. Существует новое здание школы, которое полностью удовлетворяет потребностям детей. Старое из-за отсутствия огромного числа учеников уже не нужно, поэтому его продают. Вопросы? Если остались, то почитайте исследования относительно того как образуются очереди в школы в детсады в новых районах и почему очередей нет и нужды в таком количестве инфраструктуры нет в старых районах.

        По поводу больницы. Это было здание около трамвайного кольца в Южном. Ныне это здание разобрано. То здание о котором вы говорите это спорт комплекс. Я там в детстве гулял и там был большой спорт зал, видимо для терапевта.


        Прежде чем ввязываться в спор изучите вопрос, а то ведете себя как тот акын "что вижу то пою"


  • 09:47 17 Мая 2011
    2 2
    "Неужели не проще отремонтировать здание бывшей школы и просто потом сдавать в аренду"?

    Меньше "опилок" от распила в таком случае. Чинодралам невыгодно.


вверх