https://tvernews.ru/folk/58264

Автор

NPC

Пост полный непонимания или "фотик - оружие пролетариата"

NPC, 17 Мая 2011, 12:16
, 25
<p></p>

Шел я вчера с центра к себе домой в Заволжский район. Иду, все радует и даже скрывшееся солнце не может омрачить настроение. И на подходе к дому вижу как едет КАМАЗ и сзади него плетутся два джамшута в спецовках. Один из них закидывает песок, что смели в кучки на обочине в кузов машины, а вот второй видимо уже устал и руки ослабели. Не могут, не могут уже руки подняться до кузова. Нет сил. Поэтому он лопатой откидывают этот песок прямо на обочину. А что, не надо напрягаться и домой быстрей поедешь.


А вот и эти самые кучки. Я думаю что не надо объяснять автомобилистам, что именно из-за этого песка машины так быстро покрываются грязью. И не надо объяснять аллергикам, что именно этот песок загрязненный зимней солью и выхлопами автомобилей вызывает приступы этой болезни. И не надо объяснять работникам ЖКХ, что именно из-за таких песчаных дюн ровный зеленый газон через 5 лет превращается в горку с сорняками, потому что только они могут вырасти в такой земле.

Дальше уже ситуация в моем доме. Ул. Горького 99.

Производил разрытие ТКС. Свое залатали, а на чужое положили, причем вовсе не асфальт. В 10 метрах находится детская площадка. Вот как заботятся о детях, мы то раньше в песочке играли, а современные дети будут играть в бетоне и арматуре.

А это мусорка. Напоминаю, рядом детская площадка. Детям очень приятно играть с пакетиками которые принесло с мусорки ветром. Еще обратите внимание на кирпич в заложенном окне. Это обгоревший кирпич, ни у кого кроме меня не вызывает сомнение мысль, что он вот-вот провалится внутрь. А покосившийся столб мусорки это результат аварии (да у нас во дворе гоняют, так что бетонные столбы сшибают) которая произошла прошлым летом. Вы думаете кто то обратил внимание на звонки жильцов, которые спрашивали когда будет восстановлена мусорка? Вы знали ответ)))

А еще 2 года назад у нас перестилали крышу и весь мусор кидали прямо вниз. Сломали много деревьев, о том что деревья надо по новой высаживать я уверен в этой фирме никто даже не слышал. Так за почти 2 года что прошло с ремонта, никто даже не удосужился эти сломанные деревья убрать.

А вот это как раз остатки мусора, что кидали с крыши. Еще раз обращаю внимание на срок в почти 2 года с момента окончания ремонта. Кто то убрал за собой? Да ну нафиг...

Не обращайте внимания на то что фотка старая, ничего не тех пор не изменилось, как стояли так и стоят...

А это уже родной пляж. Каждый день какая нибудь секция забора заваливается, сразу видно строили профессионалы. Вроде понятно желание сыкономить, но ощущение, что ремонт участка пляжа доверили джамшут-команде не покидает. И сразу возникает вопрос, а будет ли этот ремонт качественным...

А это уже фотки клумбы у фонтана, который находится у нового моста. Кустики непострижены, вернее стрижены, но сразу видно, что в прошлом году. А на самой клумбе сиротливо распускаются тюльпаны, видимо те, что пережили зимы и одуванчики, видимо те что скоро заменят тюльпаны.

А это фонтан у Нового моста, помните как мы радовались, когда его восстановили?

А это табличка у фонтана, которая говорит, что там ведется видеонаблюдение. Так и подмывает спросить, ну чо, много пронаблюдали? Тех кто фонтан разломал поймали или видеонаблюдение не для того стоит?

Знаете, вот лично я люблю свой город. Но когда прогулявшись по не самым заброшеным улицам города можно нащелкать столько косяков, появляется вопрос. Уважаемые администрация города, администрация района, управляющая компания района, ГИБДД, а любите ли ли вы город так как люблю его я? Если любите, то почему допускаете что он находится в таком состоянии? Ведь я не специально искал, как бы Вас побольнее уязвить и не ехал на окраины города, что бы найти ту самую единственную нестриженную клумбу, я просто прошел по набережной. Я не фоткал развалившуюся плитку (неужели нельзя сделать один раз и на 20 лет?) разломанные лавочки, лестницы у которых уже отваливается гранитная облицовка  и на которой нет пандуса (это про лестницу на пляж).

Кстати, завтра В.Б. Толоко завтра отчитывается об исполнении бюджета за 2010 год, может он смог бы ответить с чем связано:

-отсутствие контроля за джамшутами убирающими улицы

-наплевательское отношение УК к своим жителям

Хотя если я щас начну задавать интересующие меня вопросы, то вопросов будет.......ограничусь двумя.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 13:33 17 Мая 2011
    7 0
    +1 Самое грустное, что такие картины в каждом втором дворе...

    А Толоко - он же Магистр экономики стран АЗИИ и АФРИКИ.

    http://www.re-serve.ru/people/user_278.html

    А там снега нет. Вот он и не ожидал, что в в Твери зимой снег.)))))


    • 16:07 17 Мая 2011
      2 0
      Там и песок не грязь...


  • 13:37 17 Мая 2011
    2 0
    Мы с соседями тоже год ждали когда у нас последствия ремонта со двора уберут. Не дождались. убрали сами...


    • NPC
      13:53 17 Мая 2011
      6 2
      Вопрос в том, что я как и все мы плачу за уборку и содержание дома. И ваще не готов руками махать за просто так. Ведь никто спасибо не скажет.

      Вот ТКС, как деньги лупить и про тарифы нам петь, так могут, а как после того как ремонт произвели асфальт положить так нет?

      Или фонтан привести в порядок. Это же центр города. Почему нельзя просто делать свою работу?



      • 15:08 17 Мая 2011
        2 0
        понимаю Вас, и мы платим... только терпения не хватило ждать, тем более 2 года... ведь никто кроме нас самих этого бардака не видит. рабочие дело сделали- свалили... а властьимущие во дворы без ТВ не суются... видно боятся чего- то..


  • 13:43 17 Мая 2011
    1 0
    +100

    Хорошие фотки, хорошая новость, в смысле, автор постарался. К бардаку во вдорах уже привыкли, а вот фонтан, убогая клумба и повалившийся забор повергли в состояние шока и уныния. Думаю, на один забор выделили из бюджета лям в рамках реконструкции набережной. Что-то не спешат с её реконструкцией. А скоро лето, купальный сезон.


  • 13:54 17 Мая 2011
    2 0
    Мне тут в голову пришло продолжение Ульяновского(вроде) эксперимента со снятием дверей в кабинетах чиновников. Так вот в нашей администрации надо ещё и входную снять и раздавать колья на входе любому желающему поправить ситуацию.


    • NPC
      13:56 17 Мая 2011
      0 0
      Это была Пермь.


    • 15:17 17 Мая 2011
      0 0
      Тоже та ещё придурь. Себе он дверь оставил, чиновник этот, а денег бюджетных кучу потратили. Сначала поставили дорогие двери, потом сняли их, а после его ухода снова поставили. Миллионы рублей на ветер из-за головотяпства. Не изобретать велосипед надо, а работать как следует, хоть с дверьми, хоть без. Вы думаете простых людей туда пускали, в кабинеты без дверей? Ни за что. Охрана как и у нас в области, как и везде по России.


      • 23:45 17 Мая 2011
        1 0
        Да эт понятно что показуха, как и многое другое, эти все общественники, палаты, советы... На деле мех-ма общения и воздействия нет.


  • 14:13 17 Мая 2011
    3 0
    Господа читатели! Есть ли среди Вас толковые люди, обладающие достаточными знаниями законов чтобы показать пример как и что надо сделать чтобы ТСЖ,УК, ИП ОООи др организации исправляли свою работу? Самим некогда так хоть разложите по полочкам для других - скоро пора отпусков, может у других найдется время и желание написать несколько заявлений.


    • 23:36 17 Мая 2011
      0 0
      только переезжать... в Москву. В Твери те кто отвечают за надзор за этим - проблем не видят (они вообще в другое измерение перешли) и за Ваши жалобы могут послать... причем откровенным текстом (см. пример разборок в апреле).


  • 19:09 17 Мая 2011
    3 6
    Автор, жжешь!!!! Страшно обратиться к своему братану Земцеву в АТИ? Все, что перечислено в статье, относится к ведению АТИ, Не хочется писать заявление в прокуратуру? Страшно прослыть склочником? Тогда и писать не нужно о бардаке в городе. Проще сидеть и молчать и хвалить "честного" Земцева, воспевать его хамство. Только срач в городе благодаря бездействию АТИ и Вашего любимого Земцева.


    • 19:29 17 Мая 2011
      3 5
      regtver жжошь!!!


      • 19:59 17 Мая 2011
        2 4
        Правда не нравится?


        • 20:03 17 Мая 2011
          3 6
          Тебя что опять выпустили? Мне показалось что это навсегда, второй вариант что ты уехала в Москву разбираться с АТИ г. Москвы и его зам. начальника ))))))))))))))))


          • 20:30 17 Мая 2011
            4 5
            Примитивно как всегда. Что-нибудь поумнее нельзя? И каким боком ко мне АТИ Москвы? Вы больны? Я пока живу в Твери и вижу срач в Твери. Который развелся благодаря бездействию АТИ. А у Вас с логикой и мышлением совсем плохо. Хотя наши чиновнички на другое и неспособны. Работать бы научлись. Но это сложно, лучше шипеть на критику и орать, что такие как я дураки. Но от этого такие помойки, как в этом посту, не уменьшатся. А молчать всегда проще - никто оскорблять не будет. И чиновники любить будут. И повышение по службе гарантированно. Так что давай - визжи дальше. Я к этому привыкла. У тебя обыкновенное поведение коррумпированного чиновника. Типичное.


            • 07:52 18 Мая 2011
              1 4
              Регину в Москву!!!!!!!! Давайте все скинемся ей на билет в один конец и отправим ее бороться с произволом чиновьечьего аппарата у папы под боком!


              • 12:55 18 Мая 2011
                1 2
                Не, милок.Придется сбрасываться еще на квартиру. У меня в Москве хором нету. К тому же папу Вы перепутали. Я русская, а папы в нашей стране все как то евреи. Ну нет во мне ничего еврейского. Не своя я там.


  • 10:24 18 Мая 2011
    0 0
    Споры Автора и regtver очень напоминают диалог


    - Я добро делаю


    - А я больше добра делаю!


    - Да ты неправильно добро делаешь, а вот я!


    А смысл? Если оба хотят сделать жизнь в Твери лучше, то логично было бы не ругаться и не соперничать, а либо объединить усилия, либо просто идти каждому своим путём.


    Ну и личные счеты с Земцевым надо сводить либо в суде, либо при личной же встрече, а не поливая его грязью в каждом посте.


    • 11:43 18 Мая 2011
      0 0
      Дуэль!!!! На швабрах!


      • 12:56 18 Мая 2011
        0 0
        Размечтался!


    • 12:36 18 Мая 2011
      0 0
      Какое соперничество? Я предложила автору обратиться с официальным заявлением на эти нарушения, он не хочет. Странно, когда он хорошего мнения о Земцеве, но боится к нему обратиться. Просто получается АТИ хорошее, но мы его тревожить не будем. Ну а Толоко плевать хотел на Ваши нарушения и статьи, пока к нему инспекция не придет и не накажет.


      • 14:20 18 Мая 2011
        0 0
        Регина накажи Толоко!!


        • 18:01 18 Мая 2011
          0 1
          А автор не способен написать заявление? Это его проблемы.


вверх