https://tvernews.ru/folk/58088

Автор

durus-nuntius

В Южном - новая автотрасса!

durus-nuntius, 26 Мая 2011, 10:24
, 19

          Во дворе домов № 61 а-б-в, что на улице Можайского в мкр-не Южный, проложили новую автотрассу. Переполненные маршрутки, автовладельцы на своих транспортных средствах с утра до вечера проносятся с огромной скоростью через двор, в котором гуляют ребятишки, по которому торопятся, чтобы успеть на уроки, школьники.

А все дело в том, что светофор, регулирующий движение на пересечении ул. Можайского и бульвара Гусева,  настроен так, что машинам, движущимся по бульвару, приходится ждать зеленого сигнала светофора гораздо дольше, чем машинам, движущимся по Можайского. Результат – пробки на Гусева, тянущиеся аж до улицы Королева.

Но всем нужно ехать, всем нужно торопиться, тем более водителям маршрутных такси, заработок которых напрямую зависит от известного всем афоризма: «Время-деньги!». Вот и поворачивают все прямиком во двор, чтобы обогнуть светофор и не терять драгоценное время.

При неоднократном обращении в соответствующие инстанции реакция правоохранительных органов последовала. НО! КОГДА??! В выходной день…. В то время, когда все за городом, на дачах!

Но наступила новая рабочая неделя, и все снова «завертелось»! Снова маршрутки, снова машины!

Даже сегодня, обратившись по телефону службы доверия ГИБДД, не удалось ничего решить: сначала дали телефон дежурной части, где посоветовали обратиться по другому номеру….

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 10:28 26 Мая 2011
    6 0
    Там ещё не только по дворам ездят, а и по встречке летят прямо в лоб как угарелые. Проблема действительно в переделанном светофоре. Видео и небольшая статья: http://region69.info/news/peredelali_svetofor/2011-05-12-5282


    А ещё прикол в том, что пассажиров которым нужно на остановку у Тележки маршрутчики высаживают в районе двора № 61 "В" и дальше пассажиры заплатив свои кровные 12 рублей идут пешком так и не доехав до нужной остановки.


    Интересно:


    1) Насколько законно сход с маршрута автобуса и не возврат денежных средств, ведь маршрутки теперь у нас являются именно автобусами малой вместимости?


    2) Насколько законен с точки зрения ПДД проезд пассажирского транспорта по дворам со скоростью не менее 60 км в час? Дворам по которым дети: ходят в школу, дет.сад, катаются на велосипеде и просто гуляют.


    • 10:50 26 Мая 2011
      1 3
      Вроде как сквозной проезд по дворовым территориям не менее годна назад начал наказываться штрафами. Тариф не помню, см. интернет. А установить несколько металлических столбов с одной стороны дома для препятствования сквозному проезду, как это сделано почти во всем городе в местах с аналогичными проблемами, не судьба? Три столба обойдутся максимум в 3 тыс. руб. Не такие большие деньги для жильцов трех домов (а, б, в).


      • 10:57 26 Мая 2011
        1 3
        А с какой стати, мы-жильцы домов, которые регулярно платят деньги за услуги ЖКХ, -должны покупать эти столбы??? Кроме того, на НАШИ ЖЕ деньги облагораживается придомовая территория....


      • 11:44 26 Мая 2011
        0 0
        Столбы не вариант, этот проезд нужен сквозным, им пользуются не только жители указанных домов, но и соседних в т.ч. К тому же, подъезд к указанным домам и так тупиковый, маршрутки носятся по междомовому проезду, который служит проездом к этим (и не только) домам. И носятся они по дворам (непосредственно дворам) домов Можайского 51, 55, бывает и дворами 53, 57 и Октябрьский 83.

        Вопрос в другом: маршрутки с недавнего времени является общественным транспортом, движение которого строго регламентировано маршрутом.


        • 13:08 26 Мая 2011
          2 3
          Не стремитесь поставить на каждом углу стража порядка - они вам самим порядком надоедят! Если проезд сквозной, то с одной стороны по закону механики его можно перегородить. Жизнь школьника, за которого вы радеете, дороже 3х металлических столбов. Если есть желание наказать маршрутчиков - сфотографируйте их пепелацы во дворе, чтобы номер было видно - фотографию потом в ГАИ. Ну или можете им морали почитать, воззвать к совести, бла бла бла


          • 13:17 26 Мая 2011
            1 3
            Ты наверно слабо представляешь ту дорогу, о которой речь. Там со стороны Гусева, проезд две полосы, а с другого конца парковка перед м-ном Эксперт, и по тому участку заезжают разгружаться машины в телегу и Эксперт.


      • 13:11 26 Мая 2011
        4 1
        Вы не чиновник? Уж очень у них популярно стало в последнее время перекладывать все на простых горожан.


        • 14:24 26 Мая 2011
          4 1
          По долгу службы очень часто с ними общаюсь, и знаю, что чтобы чего-то добиться, написать сотню символов в интернете не достаточно.


      • 14:02 26 Мая 2011
        9 1
        Любителям везде ставить столбы хотелось бы задать вопросы:

        Господа, а что вы будете делать, если через устроенные вами заграждения не смогут проехать пожарные или скорая?


  • 12:14 26 Мая 2011
    14 0
    Вчера только, выезжаю со двора, смотрю со стороны Гусева несется 13-я, поддал газку, чтоб перед ним свернуть на дорогу вдоль 57-го, а дальше 1-я передача, газ отпустил и "мчимся". Этот ушлепок еще меня обогнать хотел в расширении, где товар у "Эксперта" разгружают. Вчера я на работу спешил. В следующий раз, когда спешить не буду, не доезжая расширения, на аварийку встану: "Бида брат, омывайка савсэм кончэлся, сэйчас далью. Покури брат, мэнут дэсат, пассажир тожэ пакури, да", там с одной стороны заборчик, с другой дерево, не объедет.


    • 13:05 26 Мая 2011
      3 0
      отличная идея кстати.


  • 12:23 26 Мая 2011
    6 0
    Видимо мало что в прошлом году маршрутное такси сбило на смерть ребёнка,всё на том же перекрёстке у Тележки, прям на пешеходном переходе. Так сейчас вообще верх беспредела,маршрутки носятся прямо во дворе ,где у нас гуляют дети и именно по этой дороге катаются на роликах и велосепедах,и на минуточку ничего что там же рядом детские сады и школа!!!? Мы проживаем в доме 61/В и лично по телефону обращались в траспортную инспекцию с этим вопросом 20 мая,где нам пообещали принять меры, сегодня 26-е, а ситуация не меняется. Чего ждут чиновники новой трагедии??? Конечно греть попу на тёплом месте приятнее чем работать. Неужели так трудно решить этот вопрос? Кто этим должен занятся транспортная инспкция,ГАИ,ГИБДД, нам по сути всё равно,главное что бы мы были спокойны за здоровье наших детей. Есть у маршрутки свой маршрут пусть ему и следует,при этом не забывая соблюдать ПДД..............


    • 12:27 26 Мая 2011
      9 0
      "Неужели так трудно решить этот вопрос? Кто этим должен занятся транспортная инспкция,ГАИ,ГИБДД"

      В этой стране, думаю, решить сможет только группа активных жителей с бейсбольными битами.


  • 13:11 26 Мая 2011
    8 1
    Главное интересно, какого ... сделали такие задержки 80 сек по Гусева и 25 по Можаского (это для красного сигнала). Совсем непонятно из каких соображений. Одно видно - опасность данного перекрестка возросла в разы. Во первых пешеходы переходя ул. Можайского не дожидаются зеленого сигнала ибо это реально долго, во вторых, водятлы проезжая по можайке не соблюдают скоростной режим, видя зеленый коридор. Хорошо, что пока ничего не случилось. Огоньку подливают остальные дятлы, поворачивающие на Можайского, со второго ряда Гусева, там всех хватает и газеляторов и ПАЗистов и обычных автолюбителей.


  • 13:19 26 Мая 2011
    0 0
    Кстати, они реально там летают свыше 60. Каюсь, один раз пристроился в попу ПАЗику, чтоб замерить.


  • 14:05 26 Мая 2011
    8 0
    Здесь опять проявился очередной долбое......зм чиновников. Во первых: водителям выезжающим с Бульвара Гусева на зелёный свет необходимо пропустить пешеходов проходящих по переходу по Можайке ( и это за 25 сек. ). Я проходя пешеходный переход средним темпом трачу около 15 - 20 сек., а представьте за сколько переходят пожилые люди.Вот водители и поставлены в безвыходное положение, или стоять " мама не горюй ", или проезжать через дворы. Я понимаю негодование людей, тем более сам живу в одном из таких дворов, но почему - то мы выплёскиваем эмоции не в том направлении, ведь первопричина в глупости и тупости чиновников отдавших такое распоряжение. Во вторых, никогда по Можайке ( учитывая количество полос ) практически не наблюдалось пробок, и прикол с увеличением времени непонятен Так что, пока мы будем выплёскивать негативные эмоции друг на друга, а не на истинных виновников, наши stupid ( dull - header ) "слуги" ещё много преподнесут сюрпризов.


  • 15:28 26 Мая 2011
    6 0
    Наиболее простой способ решения проблемы - "Лежачие полицейские" через каждые 25 метров на всем протяжении дворов. Ездить через дворы не прекратят, но хотя-бы не будут носиться.


    • 16:36 26 Мая 2011
      5 0
      Не будет искусственно созданных пробок, не будут смысла ездить через дворы.


  • 16:40 26 Мая 2011
    7 0
    с этим светофором вообще какая-то задница!

    первое время пешеходы не верили ему и шли прямо на красный, по привычке ждать положенное время, сейчас некоторые переходят на красный просто потому, что ждать полторы минуты - это слишком.

    на Гусева утром и вечером пробки с обеих сторон, маршрутчики, поворачивая с Гусева на Можайку, стоят прямо на пешеходном переходе, норовят обогнать друг друга на повороте, чем рискуют наехать на пешеходов...



вверх