https://tvernews.ru/folk/57934

Автор

regtver

Летнее кафе "Политех" грубо нарушает санитарные нормы

regtver, 06 Июня 2011, 13:20
, 5
<p></p>

   В этом году Василий Толоко "порадовал" нас количеством летних кафе - 40. Нас заверили, что летние кафе приносят огромный доход в бюджет города Тверь и решают проблему занятости. Но летние кафе помимо дохода должны еще соблюдать законодательство, в первую очередь санитарное. Для этого к кафе должен быть проведен водопровод, установлены биотуалеты, установлены урны и контейнеры для мусора. Должны однако не означает, что это так и есть.

     В сквере на пр.Ленина напротив технического университета в этом году (как всегда) расположилось летнее кафе "Политех"- в первых числах мая. С водой у них все нормально, так как несколько лет назад прикупили по дешевке у обанкроченного МУП "САХ" общественный туалет, расположенный в этом сквере. Туалет закрыли, переделав его под нужды летнего кафе. Биотуалеты поставили. Но вот контейнеры для мусора почему-то "забыли". Раньше мусорная площадка была за зданием туалета, но этой весной контейнеры убрали (потому что контейнеры не вывозились и там образовалась огромная мусорная свалка).

    Администрация г.Твери заверяла, что контейнерная площадка появится с началом работы летнего кафе и мусор будет вывозиться владельцами летнего кафе. Но владельцы кафе "Политех" не стали себя обременять мусорными контейнерами и заключать договор с МУП "САХ" на вывоз мусора. Проще собирать мусор в полиэтиленовые мешки и выбрасывать в чужие контейнеры. Дешево и просто.

    Проходя мимо этого летенего кафе, всегда можно видеть гору мешков с мусором. А ведь это грубейшие нарушения санитарных норм. Мусор не может храниться на территории летнего кафе. Но для владельца кафе - экономия прежде всего. Только возникает вопрос - а кто позволил открыть кафе, если у него не заключен договор с МУП "САХ" на вывоз мусора и если владелец кафе не желает обременять себя установкой контейнеров для сбора мусора? И почему наши чиновники не видят нарушения санитарного законодательства?

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:25 06 Июня 2011
    5 2
    Да уж, убрали бы оттуда это кафе вообще, только парк портит.


  • 16:40 06 Июня 2011
    1 2
    "...прикупили по дешевке у обанкроченного МУП "САХ" общественный туалет, расположенный в этом сквере. Туалет закрыли, переделав его под нужды летнего кафе..."

    -------------------------------------------

    Уж всю плешь проели, что общественных туалетов мало, а тут даже имеющиеся переоборудуют под очередную забегаловку! Скоро ещё больше справлять всякую нужду начнём на улицах!

    Градоначальники, ё!!!!


    • 16:53 06 Июня 2011
      0 1
      Могу добавить, что туалет сначала отремонтировали за городской счет, а потом продали.


  • 20:05 06 Июня 2011
    2 2
    чо пристали, в кафе чистенько, мусор вокруг кафе убран, рассован по мешкам и культурненько сложен в уголочек ждёт своей машинки чтоб уехать на свалку.

    студенты отдыхают.

    пис братья


    • 12:34 07 Июня 2011
      0 0
      Видел я там этих студентов, такие лет под сорок, ещё орали там пол первого ночи -эй б..я, чо музон вырубил, владимирский централ давай ё!


вверх