https://tvernews.ru/folk/57786

Автор

TIA

О просроченном пиве, блевотных консервах и немножко нервно

TIA, 14 Июня 2011, 15:03
, 16
<p></p>

Купил себе сегодня на обед рыбные консервы, захотелось побаловать себя, поэтому это была СЁМГА натуральная кусочками! На этикетке изображена умопомрачительная красная рыба с припиской: «Вариант сервировки». Я, конечно, особых иллюзий не строил по качеству продукта, но то что я увидел в банке…На 240 грамм это никак не тянуло: половина, не меньше, - была просто жирная подлива, в которой находилось какое-то месиво из плавников, брюшины и других частей рыбы, которые, думаю, и называть-то неприятно. Вся это субстанция была практически несолёная, безвкусная, совершенно мягкая – никаких кусочков там не было и в помине. Обошлось мне это «удовольствие» в 53 рубля (для меня это деньги!). Производитель ООО Дэма» г. Мурманск, торговая марка «Капитан морей».

Та же фигня последние несколько лет происходит и с консервами из горбуши – купить качественные и вкусные нереально. Помните, какие они были раньше: в банке один или два больших куска рыбы РОЗОВОГО цвета, рыба заполняет собой всё пространство консервной банки, а сверху немного сока того же цвета с золотистыми кружочками жира, запах и аромат – настоящей рыбы, и по вкусу эта горбуша была отменной – в меру солёной, неперевареной. А теперь? В банке среди серого цвета непонятной жижи плавает серого же цвета обрезки от горбуши – плавники, брюшина, молоки и т.п. Есть невозможно. Даже кошка отказывается.
Апару недель назад пришлось поехать в Москву. На тверском вокзале решил купить пару баночек пива «Туборг» в ларьке. Продавец мне предложила на выбор – по 40 рублей или по 60 рулей за банку. Я опешил и спросил: «В чём разница?». А продавщица мне пояснила:

- Если просроченное, то по 40, а если хорошее, то по 60.

С тех пор стал проверять срок годности пива на вокзалах тщательнее. И вот сегодня, 13 июня, ради эксперимента снова покупаю пиво. Мне продают уже по 60 рублей со сроком годности, закончившимся в мае. Возмущаюсь. Неподдельное удивление продавщицы. Поменяла банки на новые…со сроком годности до 6 июня. В общем, сговорились мы на пиве, годном до 18 июня. Вот так-то! Предупреждён – значит, вооружён!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 15:10 14 Июня 2011
    12 6
    А это ГОСТ? По ГОСТУ поглядите что положено класть в банки с надписью семга. Лично я иногда покупаю тунца, всегда довольно вкусная рыбка в банке оказывается. Попробуйте может быть тунца купить. А пиво пить на вокзалах - это, конечно, не комильфо, уважаемый. Бросайте это дело. Ладно еще в пивном ресторане или дома, но на вокзале. Это общественное место, не стоит там распивать алкоголь. Подумайте о детях. И вообще, на вокзалах, думаю, кушать надо только при крайней необходимости - уж очень велика вероятность съесть неведомую дрянь.


  • 16:04 14 Июня 2011
    2 0
    покупайте зерно, и проблем не будет.


  • 16:24 14 Июня 2011
    1 0
    На рынке в Южном, в году этак 98 по пьянке купили на закусь горбушу, в гараже открыли , а там морская капуста...Сожрали, без закуси не пьём типа.


  • 16:29 14 Июня 2011
    1 0
    Мне такое не попадалось...

    Покупайте шаурму)))


  • 16:34 14 Июня 2011
    2 0
    Да и вообще, скоро это будет русской рулеткой: покупать тихоокеанскую рыбку. Ха, представил: в ларьке рядом с пивом "желтый полосатик", "вяленая фукусимка")


  • 16:51 14 Июня 2011
    1 0
    Как в старом анекдоте про китовые консервы и дырку у кита.


  • 17:08 14 Июня 2011
    5 0
    Про пиво понятно. Если кто пьёт пиво, то лучше покупать ходовые марки, просрочки практически не бывает. А испытывать иллюзий, если марка пива крутая, то и пиво лучше не стоит.

    По поводу любых консерв могу сказать одно, т.к. связан с торговлей общался с людьми которые и производят эти консервы. Они сами говорят что раньше, давным давно был ГОСТ и даже кильку в томатном соусе укладывали штучку к штучке, а сейчас по ТУ это головы, чешуя, кишки, и субпродукты и обильное кол-во заменителей. Поэтому консервы покупать вообще не стоит. Это хлам а не продукт.


  • 17:14 14 Июня 2011
    2 0
    А я когда шаварму продовал , соседка по ларьку сосиски в фэйри купала чтоб свежей были. везде тухляк


    • 17:49 14 Июня 2011
      2 3
      ооо сосиски в фейре у всех продавцов самая тема.

      сам мыл когда то:))


      • 22:59 14 Июня 2011
        0 0
        бля, я теперь не смогу их есть...


        • 21:57 16 Июня 2011
          0 0
          не бойтесь они чистые и вкусные:))))))


  • 17:20 14 Июня 2011
    0 0
    Тут в магазине Универсал на 15 лет Октября заметил, что между свежим пивом стоят периодически бутылки просроченные, причем еще в апреле. Позвонил сразу же в роспотребнадзор. Посоветовали оставить письменную заявку на их сайте. Оставил, сейчас этого пива в этом магазине нет. Жаль, не знаю были ли разборки какие...


    • 17:51 14 Июня 2011
      1 0
      да. Знаете как Роспотребнадзор реагирует? Звонят в магазин и спрашивают. Жалобу писали в жалобную книгу. Говоришь нет. Они тебе- у вас там пиво просроченное на полке, уберите, а то люди жалуются. Ты им ок! И убираешь пиво. Вот и всё:)))




  • 22:57 14 Июня 2011
    1 1
    жутко знакомая ситуация


    приходишь в магазин и играешь в лотерею


    берёшь вроде бы банку рыбы, не дешевую


    а дома медленно открываешь и гадаешь что там, кусок рыбы или фарш из субпродуктов


    я вот раньше тоже любил на обед захватить баночку рыбки, вкусная была, куском цельным.


    а теперь както ну нафиг, лучше что-то другое взять, в прозрачной упаковке...


    сволочи


    самое поганое что даже в дорогой банке могут лежать мелкие мятые куски и жижа.


    ну а про просроченное пиво тут конечно отношение двоякое...

    сам в студенчестве брал просроченное подешевле =)

    месяц другой просрочки на вкусе балтики никак не сказывается)) а по деньгам можно вместо двух взять три..



вверх