https://tvernews.ru/folk/57783

Автор

zvetik

Милосердие не чуждо тверичанам

zvetik, 14 Июня 2011, 21:41
, 9

Самое главное в жизни каждого родителя – это здоровье его ребёнка, любящая мать готова пожертвовать всем, лишь бы её чадо было счастливо и здорово. Даже страшно представить, что твой ребёнок может заболеть таким тяжким недугом, как рак крови. Именно такая беда случилась в одной из семей нашей области. 14 летняя девочка с этим заболеванием находится в детской областной больнице.

Медицина не стоит на месте и шанс выжить у этой девочки есть, но для этого необходимы дорогостоящие лекарства, средств на приобретение которых у семьи просто нет. Одна ампула лекарства, необходимого для курса терапии стоит порядка 23 тысяч рублей. Но наш город – не без добрых людей. Две неравнодушные к чужому горю молодые женщины, Диана Романова и Ольга Калинкина, вот уже во второй раз провели благотворительную ярмарку, все вырученные средства от которой переданы на приобретения лекарств для девочки.

В Москве подобные мероприятия проходят при храмах довольно часто, у нас же это движение находится в зачаточной стадии. Первая ярмарка прошла в праздник Пасхи у Собора Вознесения, вторая состоялась 12-го июня в праздник Троицы на том же месте. На призыв девушек откликнулись многие предприятия и организации нашего города, предоставившие для ярмарки свою продукцию. Это Рекламная студия ГРАНД , ООО ТД Хлеб, Профессиональный лицей № 48, 12 профессиональное училище, училище им.Львова, Художественная школа им. В. А. Серова, Студия нестандартных идей "АРТ-ЛАБАЗ, Арт-клуб, салон цветов и подарков Hand-made, Клуб лоскутного шитья «Ситцевый край», ГОУ ДОД « Тверской областной центр юных техников» педагоги Козлова Е.Н., Павлова Е.А., Кружок начальное техническое моделирование ДТДМ, , магазин "Модная классика", кафе «Греция», ООО " Материал сервис» (Живой квас).

Основная мысль этого благотворительного мероприятия состоит в том, что люди не просто отдают деньги, а могут приобрести для себя интересный сувенир, и тем самым помочь спасти жизнь ребёнку, хотя многие посетители просто жертвовали посильные средства. Организаторы ярмарки отмечают, что тверичане люди очень отзывчивые и открытые, они не проходят мимо чужого несчастья.

На благотворительной ярмарке 12 июня было собрано 64 005,96 рублей. В планах организаторов сделать такие ярмарки традиционными и проводить их по крупным православным праздникам. А в дальнейшем есть перспектива создания благотворительного фонда для помощи онкобольным, число которых в нашей области с каждым годом, к сожалению, только увеличивается.

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 12:45 15 Июня 2011
    4 0
    Постараюсь максимально деликатно и никого не хочу обидеть или учить... Деньги собрали - как? Как оформили, как потратите и много как... Бухгалтера нужно нанимать, директора. Как минимум. Зачем? К фондам всяким у большинства устойчивая аллергия. Адресная конкретная помощь конкретному человеку - совсем другое. Проверили (проверять и уточнять всегда необходимо) - инфу повесили на сайте. Можно отдельный блог сделать по этой теме. Нужно сводить тех, кто может помочь и тех, кто в этом нуждается. Напрямую. Посредники тут только для информации нужны. Если только про онкобольных. Для конкретики можно и клич кликнуть. Не так ее и много, если именно о чем-то, кроме денег.


    • 13:51 15 Июня 2011
      5 0
      Соглашусь, что фонды уже достали. Мне тоже недавно звонили инвалиды из одного фонда инвалидов. Денег гребут в фонд немеряно - за последнее время купили им несколько компьютеров, мебель,но все оказалось дома у руководителя фонда. Там в фонде доходит до смешного. Одна мамаша пошла в городской отдел соцзащиты просить помощь на ребенка-инвалида. А ей заявляют, что ее ребенок уже получил помощь продуктами и вещами через фонд. И ей отказали. А она на самом деле ничего не получала.

      Просто фонды сейчас превратились в кормушку для руководителей фондов (и чиновников города и области) и деньги зачастую не доходят до тех, кто в них реально нуждается.

      Просто нужно действительно помогать конретному человеку - путем сбора денег на его счет, открытый в банке на его имя. Так проще и действеннее.


    • 14:31 15 Июня 2011
      2 0
      Согласен. Все, что у нас мало мальски становится заформализованным - тут же начинается финансовая темнота.


      • 15:09 15 Июня 2011
        2 0
        Это да. Многие и без чиновников и прочего заводят это дело под себя. Находят работу. Заметил, что те, у кого есть возможность помочь кому-то - делают это сами.


        • 15:21 15 Июня 2011
          0 0
          Согласна. Был отрицательный пример при работе, вернее помощи одному из фондов в Твери. Темнота полная:(((


    • 21:27 15 Июня 2011
      2 4
      Бухгалтера нанимать никто не собираетсяя, фонд будет существовать исключительно на добровольных началах при областном онкодиспансере. Когда абсолютно бесплатно две девушки начали это волонтёрское движение и провели две ярмарки такой "замечательный" журнал как "БиМ" сел им на хвост и теперь рулит, когда они сами седят н гос грантах и лижут задницу чиновникам, чтобы им денег давали и бизнесменам тоже. Фонд будет существовать абсолютно по другим принципам, но он нужен чтобы такие,как товарищи из "БиМ" не присваивали себе чужие добрые дела. Почему же они раньше сами ничего не делали. А по поводу прозрачности скажу - если люди воруют, то это можно сделать и без фонда и с фондом, было бы желание, а у нас такого желания НЕТ.


      • 22:14 15 Июня 2011
        3 1
        Добрый вечер, уважаемый пользователь. Приятно познакомиться. Я - главный редактор журнала "Большие и маленькие", Лариса Мосолыгина. Я не знакома с вами и двумя девушками волонтерами, тем более не присваивала себе никакие чужие дела, у меня и своих достаточно. О ситуации Лены я узнала в областной больнице, во второй терапии (где лечится сейчас и мой ребенок) непосредственно у ее лечащего врача, которая когда-то подняла на ноги мою дочь, за что я доктору в ноги кланяюсь и по сей день.


        О вашей акции мы тоже - безвозмездно, по доброй воле - разместили информацию на своем сайте, надеясь, что это привлечет больше народа к проблеме, указав контакты девушек при этом. Тем более что мы всегда сотрудничаем и с епархией, и с молодежным обществом, даже публиковали статью о вашей традиции семейных походов. И да - о ужас! - мы сотрудничаем с органами власти и бизнесом, особенно в вопросах социальной помощи семьям. К нам прислушиваются, нам верят и стараются помогать.

        Считаю, что делить здесь вообще-то нечего, помочь ребенку надо. Более того, изначально мы настроены на сотрудничество с вашими замечательными (пишу без кавычек, т.к. считаю любое доброе дело благом) волонтерами.

        Я просила нашу сотрудницу позвонить девушкам и узнать, нужна ли им, организаторам ярмарки и фонда, какая-либо помощь. И Надежда им звонила. И мы готовы ее оказать - организационную, информационную. Вы же сейчас отреагировали так, словно мы отобрали у вас кусок хлеба, разместив прямые контакты мамы девочки, которые получили не от вас, а от самой Марины, мамы Лены. Уж извините...


        Надеюсь, ваш фонд будет существовать долго и плодотворно. И такие милые и добрые создания принесут пользу многим людям.


  • 15:44 15 Июня 2011
    4 0
    я так понял - что это опять про ту же девочку, что и чуть раньше? ну действительно, таких страшных ситуаций вроде к счастью не так много и не часто, чтобы геморроится с фондом - счет в банке, налоги, бухгалтерия и т.д. вон на биме выложили координаты мамы - и достаточно, давайте просто информацию распространим везде, где сможем. быстрее, проще, никаких проблем - делаем репост


вверх