https://tvernews.ru/folk/57676

Автор

VIRRA-EL_

К вопросу о бесплатном здравоохранении

VIRRA-EL_, 21 Июня 2011, 16:08
, 0

Новость, конечно, не авторская (сообщает портал «Lenta.ru»), но показательная. Это к вопросу о «бесплатном» российском здравоохранении. Не исключено, что скоро и у нас такое будет:

Американская полиция арестовала мужчину, ограбившего банк ради получения бесплатной медицинской помощи. Как сообщает ABC News, Ричард Верон (Richard James Verone), рассчитывавший поскорее оказаться в тюремной больнице, совершил преступление в RBC Bank, расположенном в Гастонии, штат Северная Каролина.

Согласно полицейскому отчету, Верон подошел к кассиру банка и передал ему записку. В послании 59-летний мужчина потребовал отдать ему один доллар, ссылаясь на то, что у него есть при себе оружие.
По словам самого преступника, после этого он сел на стул и стал дожидаться приезда полиции. Прибывшие в банк сотрудники правоохранительных органов задержали Верона. Во время задержания мужчину обыскали, однако оружия при нем не оказалось.

После ареста Верон пояснил, что пошел на преступление из-за опасений за свое здоровье. Безработный мужчина, имеющий грыжи двух позвоночных дисков, а также новообразование в грудной полости, надеялся, что за несколько лет, проведенных в заключении за вооруженный грабеж, ему окажут необходимую помощь.
Однако, судя по всему, американцу не удастся получить длительный срок: наказание за преступление, совершенное без применения оружия, вряд ли превысит год тюрьмы. В настоящее время Верон находится в тюрьме округа Гастон, за его освобождение до суда, который назначен на 28 июня, установлен залог в размере двух тысяч долларов.

 

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх