https://tvernews.ru/folk/57675

Автор

Pravednik

Ситуация на пределе

Pravednik, 21 Июня 2011, 18:01
, 2
<p></p>

Никогда наверное представители власти областной районной и поселковой не повернутся лицом к народу. Вот и Зеленин ушёл, предварительно поменяв новых людей отвечающих в частности за состояние дорог. На сколько я понимаю, паралельно Октябрьской железной дороги, по обеим сторонам должны быть проездные автомобильные дороги.

В начале 90-х годов в районе станции Кулицки Мох (деревня Красная Пресня) Калининского района Кулицкого сельского поселения гражданам были выделены через организации земельные участки под садово-огородническое хозяйство. Однако, дорогу для проезда на свои участки на автотранспорте, а также доставку строительного материала, предметов быта на свои участки люди до сегодняшнего дня перевозят частями в электричке и без того всегда переполненной пассажирами. А ведь  обязанность сначала провести дорогу к садоводческим кооперативам лежит на  руководителях области и района, определивших на заболоченных местах выделять земельные участки. Однако этого сделано не было. В пследние годы эта проблема стала насущной в связи с пожарной обстановкой в области, когда повсюду горят торфяники. Из-за отсутствия дороги,кооперативы не могут органиовать ни пожарных водоёмов, ни обустройства своей насосной станции для добычи питьевой воды, ни проведения электрификации, что и привело к лесному пожару уничтожившего огромную площадь расположенного рядом  леса. И никто ответственности не понёс. В прошлогоднее лето также были пожары, но автотранспорт пожарной команды с трудом добирается застревая в необустроенных проездных путях. Имеется множество официальных писем главе Калининского райна, Кулицкого сельского поселения, в администрацию Тверской области, в приёмную партии "Единая Россия", а результата нет. Ни встречи, ни переписка не спасут народное добро и жизни людей,в случае желенодорожной катастрофы, лесного или бытового пожара. А виноватых в отсутствии дорог опять не будет и прокуратура будет молчать.

Моё краткое повествование - это повод для вновь испечённого генерала МЧС Григоряна, губернатора Шевелёва и глав муниципальных образований, незамедлительно принять меры для организации строительства подъездных путей в вышеуказанный населённый пункт и границам кооперативов.

Для сведения, неделю назад СМП станции Кулицкая, отказывалась ехать к больному за отсутствием дороги и просили привести его на электричке. А ведь даже трупы умирающих приходилось доставлять в тамбурах электричек !!! Задумайтесь власть предержащие!!!

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:32 22 Июня 2011
    2 0
    +1000! У меня там дедушка с бабушкой, оба инвалиды! И никак не проехать и не провезти ничего. Кулицкому сельсовету наплевать - ведь до них идет нормальная дорога, а там ничего страшного, 5 км можно и пешком протопать, подумаешь, проблема какая. Уроды, честное слово!


  • 13:25 22 Июня 2011
    1 0
    Анастасия , спасибо за поддержку и коментарий. Он будет нужен при обращении к Президенту РФ.


вверх