https://tvernews.ru/folk/57664

Автор

Efes

Единоросы решили возродить милицию

Efes, 22 Июня 2011, 21:53
, 15
<p></p>

 "Единая Россия" предлагает возродить в стране милицию, которая была упразднена 1 марта со вступлением в силу закона "О полиции". Как пишет "Московский комсомолец", законопроект о создании муниципальной милиции будет внесен в парламент до конца весенней сессии.

Заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров сообщил изданию, что милиции и полиции предлагается совместное сосуществование. По его замыслу, муниципальными милиционерами должны стать местные жители, а сама структура будет представлять собой "гражданское ополчение".

"Полиция превращается в высокопрофессиональную структуру, задачи которой - защита общества и государства. Однако в процессе реформы сокращены люди, которые патрулировали улицы. В результате создается ощущение отсутствия правоохранительных органов на улице и в быту", - заявил единорос.

О реакции Кремля на эту идею "Единой России" пока не известно. Президент Дмитрий Медведев, ставший инициатором переименования милиции в полицию, объяснял свое решение так: "Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией. Тем самым подчеркивался их народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер, имея в виду, что это, по сути, дружинники в погонах".

"Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", -говорил Медведев в августе 2010 года.

При этом на первоначальной стадии реформы МВД, запущенной в конце 2009 года, высказывались предложения о создании в России полиции наравне с милицией. Теоретически, это было бы возможно при переименовании двух существовавших до принятия закона "О полиции" видов милиции. Криминальная милиция, занимавшаяся раскрытием и предотвращением тяжких преступлений, могла бы стать полицией, а милиция общественной безопасности, в ведении которой была охрана общественного порядка, - просто милицией. Впрочем, в законе "О полиции" разделение милиции на эти два вида отсутствует в принципе.


(c) Lenta.ru: http://www.lenta.ru/news/2011/06/22/mentos/

Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 23:35 22 Июня 2011
    1 0
    В Турции тоже раздвоение: жандармерия и полиция. У всех четкое разделение по месту расположения. В городах жандармерия, а в поселках - полиция. Ни те, ни другие "не лезут" в дела и на территорию друг друга.


  • 00:25 23 Июня 2011
    7 0
    Ясно, решили привлечь неработающих людей к стукачеству и собирания всякого рода информации против граждан.

    Чмошники просто:)


  • 00:25 23 Июня 2011
    8 1
    До тех пор, пока необразованные и беспринципные, трусливые люди будут находиться в Органах, никогда мы жить хорошо не будем!!! Да! Есть в правоохранительных органах достойные Люди! Но! больше там безразличных, циничных, равнодушных и трусливых!!!!


  • 08:24 23 Июня 2011
    7 1
    До кучи - нужны еще шерифы!


    • 08:34 23 Июня 2011
      3 0
      Чака Норриса предлагаю.


      • 09:31 23 Июня 2011
        0 0
        Это уже ренджер!!!


        • 11:03 23 Июня 2011
          2 0
          Ренджеров тоже до кучи надо. А еще жандармов, карабинеров и опричников.


    • RVS
      08:35 23 Июня 2011
      5 0
      АЛЛО!Это полиция?

      Да б@я, шериф слушает! :)


    • 12:39 23 Июня 2011
      0 0
      и комиссаров в кожанках


  • 10:19 23 Июня 2011
    1 1
    "Полиция превращается в высокопрофессиональную структуру, задачи которой - защита общества и государства. Однако в процессе реформы сокращены люди, которые патрулировали улицы. В результате создается ощущение отсутствия правоохранительных органов на улице и в быту", - заявил единорос. - Мне ещё этих органов в быту не хватало! А на хрена кстати тогда нужна ППС?


    • 11:13 23 Июня 2011
      2 1
      ""Полиция превращается в высокопрофессиональную структуру, задачи которой - защита общества и государства""..... от народа.


      "А на хрена кстати тогда нужна ППС? " Про ППС - отдельная тема. Меня радуют и умиляют данные представители. Так мило видеть патрулирующих улицы города лопоухого сержанта из Кукуевки и девИцу с широкой кормой при форме. Все такие важные, вооружены длинными палками. На лицах одухотворенность, в глазах читается гордость за за свое дело, ведь они мужественно охраняют общественный порядок. В любой момент готовы прийти на помощь и обобрать пьяного. Кстати, на счет девиц в ППС. Лопоухие с деревень туда неохотно идут, остаются только девицы, их в горячие точки не посылают. Вобщем, мы можем спать спокойно... Как-то так.



      • 11:21 23 Июня 2011
        2 1
        Еще лопоухие бывают при ходьбе любят делать свирепое лицо и постукивать себе по руке,ноге (голове?) палкой резиновой.

        Я лично вобще дубинку в руках гражданина с сумашедшим видом рассматриваю как угрозу-и форма на нем как-то не успокаивает ))


        • 11:28 23 Июня 2011
          0 1
          Небоись! Зольдат салагу не обидит. У-ха-ха)))))


      • 18:57 23 Июня 2011
        0 0
        ППС - одни из первых, кто приходит на помощь и участвует в розыскных мероприятиях. К тому же именно патрулирование выявляет большую часть мелких правонарушений, если конечно оно добросовестное.

        Сейчас наши граждане ко всему относятся с мыслями типа "я плачу налоги, пусть государство делает мне все". При этом далеко не все "стуканут" в милицию о мелком правонарушении, что опять же создает высокий криминогенный уровень в городе.

        Конечно есть и не мало недостатков в работе милиции, но переименование и аттестация - проблемы не решит. Коррупционеры, сидящие на хлебных местах откупятся, я думаю.


  • 18:59 23 Июня 2011
    1 0
    Как это по Едросовски, сначала предложить заведомо тупую и идиотсую реформу, провести ее, распилить денежки, а потом, предожить вернуть все назад. Распилив при этом опять денежки. Красавцы-мерзавцы, чо!


вверх