https://tvernews.ru/folk/57604

Автор

tver22

День города 2011, день первый. Открытие

tver22, 25 Июня 2011, 05:59
, 27
<strong>Фото: Юрий Сурин</strong><p></p>
Вчера на стадионе «Химик» состоялось открытия дня города Твери. Администрация города и области поприветствовала граждан города и отметила что: «жить стало лучше, жить стало веселей». И если бы граждане Твери могли бы выразить свою радость, то стадион Химик озарилсябы благодатным сиянием… как-то так. Потом состоялись выступления разнообразных творческих коллективов, запустили голубей, покидали гири, был мини салют и присвоение званий «Почётный гражданин Твери» двум ветеранам. Также присутствовали выпускники ВУЗов и школ. Допуск на стадион был ограничен для не трезвых граждан, а также для всяких террористов и лиц с «пивасиком», за этим бдительно следили сотрудники полиции.
Где-то на середине мероприятия, на сцене «затянули» народные песни, собственно под них администрация и большинство народу начали «рассасываться» к выходу. Вот как-то так прошло открытие «Дня города Твери 2011». Посмотрим, что будет сегодня, во второй день моего любимого праздника…
Оцените статью
   0  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 07:20 25 Июня 2011
    11 1
    Чет смотрю я на И,О....вроде ни че, мож приживется........Ему бы поменьше с бандой мэров яшкаться)))


  • 09:40 25 Июня 2011
    5 1
    Толоко не улыбается. А вот на заднем плане мужичок в очках так и расплылся, сама даже улыбнулась)


    А во второй день подтянемся в сквер Крылова и на литературном митинге объясним гостям, как живется жителям без горячей воды. Можно в стихах. Вряд ли поверят, что лучше и веселей.


  • 10:28 25 Июня 2011
    21 1
    А толоко смотрим на Шевелева и думает : "Блин, только бы горячая вода пошла, не хочу уходить"


  • 11:13 25 Июня 2011
    4 3
    Ну, юмористы - иногда почитаешь комментарии и начинаются желудочные колики, такой ржач по поводу должностных лиц дает заряд бодрости духа на целый день, одна только банда мэров чего стоит. ТИА завели бы себе отдельную тетрадочку для крылатых выражений, а в конце года премировала бы билетами в цирк или еще куда-нибудь. Ой, бабоньки, не могу! Толоко стоит и думает: только бы горячая вода пошла, только бы пошла..." И Pulya тоже козырно выразилась про улыбающегося мужичка. Вам, ребята, за такие перлы деньги бы платить надо, вот где бы только спонсора взять? А фотограф, наверное, был вообще в ударе - фоточки классные!


    • 13:09 25 Июня 2011
      6 1
      +! Даешь призы за юмор и сатиру в студию! ))))

      Особенно хорошо разобрали на цитаты и прокоментировали пресс-конференцию Главы города - http://www.tvernews.ru/press/22405.html

      Один Sanych чего стоит! МОЛОДЕЦ !


      "- Мне это просто нравится: в лес морозный приехать, дров нарубить - это же такое удовольствие. Зимний лес и солнышко - красота, и дышится так легко. "

      Есть способ угодить мэру-колония-поселение в Сибири!Не места а сказка...и дров рубить не перерубить ))


    • 03:33 26 Июня 2011
      0 0
      Спасибо


  • 11:20 25 Июня 2011
    13 1
    На первой фотографии игра-считалочка "Ехал лунтик на тележке, раздавал он всем орешки. Кому - два, кому - три, увольняться будешь ты".


  • 13:15 25 Июня 2011
    13 1
    Мо-моему, они не отбрасывают тени.


    • 16:22 25 Июня 2011
      3 1
      Под столом)))))))))))) смеюсь над коментами до слез)

      Фотография и правда удачная +5!


  • 13:35 25 Июня 2011
    6 1
    Ну ребята вы жжоте!!! Обхохотался:-)


  • 14:35 25 Июня 2011
    4 0
    надо было васе в армию идти - дух.


  • 00:02 26 Июня 2011
    1 0
    а детей-то зачем к НИМ прилепили?


    • 03:34 26 Июня 2011
      0 0
      для колориту :)))


    • 03:37 26 Июня 2011
      1 0
      вы на лица детей посмотрите, их тренеровали походу неделю :) они потом как зверьки дресированные побежали :))


      • 15:20 26 Июня 2011
        1 0
        да там было всего 4 репетиции. правда с утра до вечера и дикими криками на них. супер у нас организация. и вообще, я не вижу смысла этого мероприятия. деньги на ветер, время и нервы туда же


        • 11:28 27 Июня 2011
          0 0
          Да, нервы были у всех на пределе: у родителей, у организаторов, у руководителей творческих коллективов. Только детям было все в удовольствие. Наверное, нам взрослым, у детей нужно поучиться. Мне стыдно, что дико уставая после этих репетиций, пыталась сорваться на ребенке. Для детей эти выступления были, действительно, праздником! А сколько было слез у тех, кого выступать не взяли...

          Вообще это нелегкий труд собрать в одном месте и организовать такое количество разных коллективов, особенно детских, достойно представить их. Организаторам - спасибо! А не ошибается только тот, кто ничего не делает!!!


          • 23:08 27 Июня 2011
            0 0
            Ага, детям было в такоооое удовольствие бегать по воде с кусками тряпок, поликарбоната, картона и прочей фигней. Я тоже участвовала в этом мероприятии и прекрасно видела это закулисье. В предыдущие годы организация была получше. Но в этом году полный финиш!


            • 13:01 29 Июня 2011
              0 0
              Да, погода подвела... Тут уж ничего не скажешь. А моя дочка по воде очень любит бегать. Наверное, в детстве и я любила... Уже не помню. Так давно это было!


  • 00:10 26 Июня 2011
    5 0
    Всех четверых нахрен из Тв. Области!!!


    • 03:14 26 Июня 2011
      2 0
      Согласен! Только вот кого на замену?


  • 03:31 26 Июня 2011
    2 0
    а вот и второй день http://jury-tver.livejournal.com/25160.html


    • 13:46 26 Июня 2011
      1 2
      Фотки хорошие, в каждой есть сюжет и нет деталей, которые всегда пролазят в фотоаппарат любителя. У вас очень точное попадание в кадр.


      • 16:28 26 Июня 2011
        0 0
        Спасибо! очень приятно


  • 14:00 26 Июня 2011
    5 0
    Прикольно, особенно насчёт «жить стало лучше, жить стало веселей». В советское бы время эти деятели города (руководятелы) уже давно бы без партбилетов в местах не столь отдалённых были бы.

    Жить действительно стало лучше?!:

    - проблемы с водой и отоплением (увидим в середине октября);

    - рабочих мест всё меньше и меньше;

    - с дорогами беда - не успевают отремонтировать, через 2-3 месяца - опять надо те же участки делать заново;

    - про ЖКХ лучше вообще не упоминать - куда-то пропала программа правительства о ремонте жилья (во всей области);

    - о транспортных проблемах вообще молчок - общественный транспорт: трамваи, троллйбусы, автобусы на ладан дышат, не считая некоторых новых;

    - о дорожном движении тоже молчат - город через 2-3 года будет в пробках стоять хуже Москвы, там хоть улиц объездных навалом, а у нас в основном 1 дорога и никаких объездов, в городе реально не хватает 2-3 мостов через р. Волгу (правда ближайшие лет 30 у нас даже в планах нет их строить (и реконструкции восточного моста не в счёт), про "бутылочные горлышки", коих в городе великое множество тоже молчат - зачем будоражить общественность, а ведь из-за таких старых решений главного архитектора города в городе образуется более 80% пробок. Нужно срочно решать вопрос с расширением существующих дорог, прокладке новых (широких), в том числе вернутья к проекту магистрали "окружной" дороги в районе Соминки и многое многое.

    А они говорят "жить лучше" - они так точно стали жить лучше на таких должностях...


  • 20:28 26 Июня 2011
    0 0
    Никогда не присутствовала на открытии Дня города Твери. Но в этом году, можно сказать, пришлось, т.к. 8-летняя дочка участвовала в праздничной танцевальной программе. Целую неделю ходили на стадион репетировать. Организаторами праздничного мероприятия проделана колоссальная работа. Это только, когда сидишь на трибуне в качестве гостя, кажется, что все так легко, красиво и просто... Мы же, родители, видели, как постепенно складывается та мозаика, которую смогли увидеть все присутствующие на Открытии Дня города. Дети - молодцы, не подвели своих руководителей, не растерялись, танцевали весело и задорно.

    Дочка немного боялась выступать при таком количестве народа, но после папиного напутствия: "Дочка, ты должна гордиться тем, что тебя выбрали, ты - ЛИЦО ГОРОДА..." поверила в себя.

    О наших тверских руководителях... Что бы там ни говорили, но все-таки приятно посмотреть на стройных подтянутых мужчин.

    Приятно удивил и еще один мужчина - наш земляк, поэт Андрей Дементьев. Дай, Бог, каждому в 80 лет такой летящей походки, такой живости ума и души!!!


    • 22:17 26 Июня 2011
      2 0
      Очень рад за ваше чадо, но…


      Расскажите, чья задумка поставить сцену лицом к гостевой трибуне и задом к восточной, просто интересно кто думал о школьниках, сидящих на западе и созерцающие затылки руководства. Все это символы, которые врезаются в неокрепший мозг.

      Мне думается в этот день, всех можно было рассадить на одной из трибун, оперативности не проявили.

      Кто ставил звук? Тексты были неразборчивые.


      И у меня чадо, оно сказало - идем на пляж купаться. Я согласился.


      Кстати городская администрация говорила, что 200000 людей выйдет в центр города, мне было не понятно куда.



      • 11:17 27 Июня 2011
        0 0
        Я думаю, что восточные трибуны играли, скорей всего, декорационную роль. Им раздали флаги, красивые шарики, . Таким образом, гости, сидящие напротив, могли лицезреть приятную картину. Возможно, расчет был на плазменный экран. Я хоть и сидела почти напротив сцены почему-то все равно ловила себя на том, что смотрю на экран, а не на сцену. А лица руководителей? Кому они нужны? Уже видели 100 раз...

        Организатор праздника - отдел культуры администрации города. Если бы я была организатором праздника, попробовала бы посидеть на разных местах, чтобы почувствовать разницу. Вообще думала, что восточные трибуны будут пустовать. И вообще откуда среди лета взялись в городе школьники? Наверное, обязаловка-массовка. А среди гостей тоже в основном были родители и родственники выступавших детей.

        По поводу звука. Когда были репетиции, по полчаса ждали застрявшего в пробке электрика, т.к. сцена оказалась обесточенной. "Дядя Вася" подвел...


вверх